Наращивание ногтей на типсы

О наращивания ногтей слышали многие наши читатели, однако далеко не все знают о том, какие этапы включает в себя данная процедура. Сегодня мы попытаемся раскрыть все секреты этого вида маникюра.

Что такое типсы для ногтей?

В индустрии маникюрного искусства типсами называют специальные формы из пластика, которые крепятся к натуральным ногтям для создания красивой формы и длины. Сегодня существует множество компаний, изготавливающих типсы различного качества. Если вы хотите, чтобы ногти выглядели естественно и не грубо, то выбирайте для наращивания формы из тонкого пластика, эластичного и удобного в эксплуатации.

Следует подчеркнуть, что ногти, наращенные на типсах, выглядят очень натурально. Эластичность таких приспособлений говорит о том, что они идеально повторяют все механические свойства натуральных ногтевых пластин. Хорошие типсы изготавливают из прочного материала, в составе которого не содержится химических веществ.

Виды и особенности типсов

Самым распространенным материалом, который используется при производстве типсов, является ABS-пластик, в основе которого содержится акрилонитрил (A), бутадиен (B) и стирол (S). Также при изготовлении типсов очень часто используют нейлон. Такие формы очень прочные и эластичные, но для приклеивания их к ногтю требуется достаточно много времени. Формы из полифлекса тоже весьма эластичны, к тому же сцепление этого материала с гелем отличается высокой прочностью.

Все стандартные типсы для наращивания ногтей имеют контактную зону, которая крепится к ногтю. В этом месте форма всегда тоньше, чтобы мастеру не приходилось спиливать ее на границе с натуральным ногтем. Современные типы имеют различную контактную зону и конфигурацию, подходящую по всем линиям к натуральному ногтю.

Что касается крепления форм при наращивании ногтей, то для этих целей используют специальный клей. Его наносят именно на контактную зону типса.

Обращаем ваше внимание на то, что у каждой формы для наращивания ногтей имеется так называемая «линия стопа», служащая своеобразным ограничителем между зоной контакта типса и натуральным ногтем. А вот свободный край типсы может быть различной длины и формы. Именно от него зависит эстетичный вид искусственных ногтевых пластин.

Этапы наращивания ногтей

Все начинается с подготовки натуральных ногтевых пластин. Руки обрабатывают антисептиком, убирают кутикулу и корректируют форму ноготков. Затем подбирают вид типсов (они могут быть классическими, в стиле «френч», прозрачными).

На втором этапе ногти подготавливаются к приклеиванию форм. Для этого поверхность ногтевой пластины обезжиривают праймером, наносят немного клея на контактную зону формы, прижимают типсу к ногтю на несколько секунд.

На следующем этапе мастер приступает к обработке места стыка типсов и ногтей. Форма и длина искусственных пластин корректируется с помощью кусачек и пилок. Поверхность типсов полируют. Для хорошего сцепления геля пластину после опиливания оставляют слегка шероховатой.

На третьем этапе наращивания ногтей с помощью типс происходит выкладывание первого слоя геля. Затем ногти сушат в УФ-лампе, полируют и наносят второй слой геля, который также полимеризуют. Когда ноготки готовы, мастер обрабатывает кутикулу специальным ухаживающим средством и покрывает наращенные ногти лаком.

Интересно знать

Сегодня рынок маникюрной индустрии представлен широким выбором типс различных форм, оттенков и дизайна. Поэтому вы можете выбрать для наращивания ногтей как яркие, так и прозрачные формы, с уже нанесенным рисунком и без него.

Современные мастера-дизайнеры в моделировании ногтей применяют вырезную технику, когда в типсах делаются отверстия в виде маленьких рисунков. Словом, при желании, вы можете оформить наращенные на типсы ногти так, как вам этого хочется. Единственное, что следует помнить — процедуру создания наращенного маникюра лучше доверить профессионалу!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Наращивание ногтей

Наращивание ногтей с целью придания изящности пальчикам и эстетического...

Наращивание ногтей

Исполнилась ваша заветная мечта, вы сделали себе красивые гелевые ноготочки....

Наращивание ногтей

Наращиванием ногтей уже давно никого не удивишь. Актуальность этой процедуры...

Процедура ногтевого наращивания появилась несколько лет назад и сразу же...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.