Наращивание ногтей на ногах

Наращивание ногтей на ногах – это не мода и не прихоть, а скорее желание привести свои ножки в безупречный вид. Ведь не секрет, что многие женщины страдают от таких проблем, как вросший ноготь, желтые ногтевые пластины, некрасивая форма и т.д. А ведь лето уже полностью вступило в свое владение, и так хочется, чтобы в открытых босоножках ноготки выглядели безупречно! Итак, если вы хотите узнать о ногтевом наращивании на ногах как можно больше, то предлагаем вам посвятить несколько минут свободного времени нашей сегодняшней публикации.

Решение эстетических проблем

Итак, если вы решили нарастить ногти на ногах, то знайте, что таким образом вы можете защитить свои натуральные ногти, бороться с их врастанием, сэкономить на уходе и стать обладательницей красивого педикюра. Но давайте обо всем по порядку.

В случае с вросшим ногтем наращивание позволит вам забыть обо всех неприятностях, связанных с врастанием. Дело в том, что искусственное покрытие своим давлением и небольшим весом просто не позволяет натуральному ногтю врастать в кожу и даже выпрямляет его. Поэтому если вы будете прибегать наращиванию регулярно, то велика вероятность, что врастание прекратится уже спустя полгода.

Спасение ломких ногтей

Обладательницам ломких ногтевых пластин на ногах также рекомендуется воспользоваться процедурой наращивания, поскольку летом открытые ноготки подвержены различным повреждениям. На пляже велика вероятность повредить их о песок и гальку, в городе – попадает пыль и частички асфальта, дома опасность представляют углы мебели и т.д. Наращенные ногти – более плотные, к тому же защищают натуральную пластину, при этом всегда выглядят на «отлично».

Экономия, да и только!

Наращенные ногти не боятся лака и снимаются обычным средством, не содержащим ацетон. Поэтому вы можете менять цвет покрытия хоть каждый день, при этом существенно сэкономив. Дело в том, что один раз потратив денежку на процедуру наращивания, вы можете забыть об уходе за ноготками до следующего сезона. Ведь не секрет, что на ногах они растут медленнее, а значит, коррекцию не придется проводить часто. При этом если вы захотите снять их самостоятельно – их достаточно просто спилить, освободив место натуральному ногтю.

Всем ли можно наращивать ногти на ногах?

Как и в случае наращивания ногтей на руках, на ногах эта манипуляция имеет свои противопоказания. Если у вас имеется грибок ногтей или аллергия на материалы, которые применяют в процессе наращивания, то вам следует отказаться от этой процедуры. Дело в том, что для наращивания используют и ткани, и пудры, и смолы, поэтому вы должны быть готовыми к тому, что ваш организм может не «принять» инородный материал — и ногти придется снять.

Какой материал выбрать?

На сегодняшний день наиболее востребованными остаются акрил и гель для наращивания. Для изготовления акрила берут акриловую пудру и специальную жидкость, которая образует достаточно прочный материал. Этим составом покрывают ногти, формируют форму и покрывают лаком. Материал легко подвергается ремонту.

Гель более пластичен и позволяет натуральной пластине «дышать». Более того, граница между натуральным ногтем и искусственным, даже после некоторого времени, практически незаметна. Однако гелевые ногти практически не подлежат реставрации. Поэтому ответить однозначно – акрил или гель – невозможно. Все зависит от особенностей вашего организма, а выяснить, что лучше будет держаться на ногтевых пластинах - акрил или гель – поможет мастер в салоне.

Как проходит процедура?

Для начала ногтевую пластину обезжиривают и дезинфицируют. После этого на ее поверхность наносят материал для наращивания и придают ему необходимую форму. Затем состав сушат под специальной лампой. Окончательный вид ногтю придает мастер с помощью пилочки и декоративного лака. Особенно красиво выглядит френч-маникюр, который придает ногтям аккуратный и ухоженный вид.

Взвесив все «за» и «против» наращивания ногтей на ногах, можно сделать вывод, что это не только модно и красиво, но и здорово!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.