Наращивание ногтей гелем

Красивые ноготки — обязательная составляющая ухоженных рук. Одним женщинам хватает их естественной длины, другим нравятся накладные, а кому-то больше удовольствия доставляют наращенные. Итак, в чём же особенности, преимущества гелевого наращивания ногтей? Какова технология наращивания? Как ухаживать за ними? Вооружаемся полезной информацией.

Виды гелей для наращивания ногтей

Гелевая технология наращивания — это использование специального материала, который затвердевает под действием ультрафиолета. Гель обладает способностью выравнивать поверхность ногтевых пластин и придавать блеск.

Все гели делят на три вида, точнее системы. Трехфазная система — это три компонента, каждый из которых имеет свою функцию. В ней первый слой обеспечивает сцепку натурального и искусственного ногтей, второй — моделирует сам ноготь, третий — создаёт прочность и уберегает ногтевую пластину от внешнего воздействия.

В двухфазной системе один компонент сцепляет естественный и искусственный ноготь, а второй обеспечивает его прочность. Однофазная система — это универсальный гель, который подобно акрилу и сцепляет, и моделирует, и укрепляет.

Существует два способа наращивания ногтей гелем:

  1. Наращивание на типсах, то есть искусственных ногтях, которые отличаются от родных размером и формой. Их приклеивают к ногтевым пластинам, наносят гель и таким образом наращивают. Типс в этом случае будет частью нового ногтя. Способ наращивания на типсах подходит всем, даже обладательницам от природы коротких ноготков.
  2. Наращивание на нижних либо верхних формах — это прикрепление специальных пластин для нанесения геля. После наращивания пластины снимаются.

Преимущества и недостатки

Как и всякая инновация, гелевое наращивание имеет свои „плюсы” и минусы”. К достоинствам этого вида наращивания относятся:

  1. укрепление ногтевых пластин;
  2. возможность формировать их елательную длину и форму;
  3. обеспечение рукам ухоженного вида;
  4. защита натуральных ногтевых пластин от внешнего воздействия;
  5. избавление от привычки грызть ногти.

Недостатками гелевого наращивания считаются:

  1. негативное влияние на натуральные ногти;
  2. необходимость делать коррекцию ногтей, без которой они могут ломаться либо трескаться;
  3. возможность образования полости между натуральным ногтём и искусственным с инфицированием, если наращивание проводились не квалифицированно.

Противопоказания для наращивания

Нельзя проводить наращивание гелем, если в это время вы проходите курс химиотерапии либо антибиотиков. Сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, кандидоз ногтей тоже являются периодами временного запрета на наращивание.

Желательно не проводить процедуру перед началом месячных и во время приёма гормональных лекарств.

Технология наращивания ногтей гелем

На первом этапе ногти готовят к наращиванию. Руки нужно продезинфицировать, удалить кутикулу, саму ногтевую пластину отшлифовать для того, чтобы сцепка с гелем была качественной. Далее на пластину нужно нанести праймер для удаления лишней жидкости. Затем — этап непосредственного нанесения геля с помощью кисточки. Важно, чтобы при этом он не соприкасался с кожей, поэтому следует оставлять до кутикулы полмиллиметра. Затем гель сушат с помощью ультрафиолетовой лампы несколько минут. Под её воздействием гель застывает. Кстати, ультрафиолет — это и дополнительные меры безопасности, поскольку так предотвращается развитие грибковых заболеваний ногтей. После высыхания одного слоя геля наносится следующий с сушкой. Так делают несколько раз для придания новому ногтю твердости и прочности. Если при сушке ощущается жжение, то это может быть признаком плохого качества геля либо нанесения слишком толстого шара геля. Тогда сушку нужно остановить.

Когда застынет последний слой геля, новосозданной пластине придается нужная форма и длина полировочной пилкой. Последним этапом в работе является дизайн. Здесь всё зависит от желания, вкусов, времени. Сегодня возможности дизайна позволяют создавать шедевры ногтевого искусства.

Весь процесс гелевого наращивания занимает приблизительно три часа. Результатом скрупулезной работы мастера является шикарный маникюр и прочные ногти.

Полезные советы

Гелевые ногти долговечны. Они могут прослужить больше трёх месяцев при условии своевременной коррекции и правильного ухода за ними. Первую коррекцию желательно сделать через две недели после наращивания, затем один раз в месяц. Чтобы с новыми ногтями не возникало проблем, в день наращивания лучше не пользоваться кремом для рук.

Хозяйственные домашние задачи нужно выполнять в перчатках для защиты ноготков. Ногти при необходимости можно подпиливать, но для этого используется мелкозернистая пилочка. Наращенные ногти следует содержать в чистоте, мыть только жидким мылом. После мытья рук желательно увлажнять кутикулу кремом.

Помните, что родные ногти могут истончаться под гелевыми. Поэтому рекомендуется принимать во время их ношения кальций и витамины.

Между процедурами наращивания специалисты советуют делать перерыв в несколько недель, а то и месяцев.

Итак, гелевые ногти — модный атрибут современной женщины. Они восхищают эстетичностью, прочностью и оригинальностью: форма, длина, дизайн вряд ли будут иметь ”близнецов”. Доверяйте наращивание своих ноготков опытному мастеру во избежание проблем. И пусть результат радует не только вас!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Наращивание ногтей

Наращивание ногтей с целью придания изящности пальчикам и эстетического...

Наращивание ногтей

Исполнилась ваша заветная мечта, вы сделали себе красивые гелевые ноготочки....

Наращивание ногтей

Наращиванием ногтей уже давно никого не удивишь. Актуальность этой процедуры...

Процедура наращивания ногтей появилась несколько лет назад и сразу же обрела...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.