Наращивание ногтей гелем

Большинство представительниц слабого пола тщательно следит за состоянием собственных ручек. Поэтому барышни неоднократно посещают маникюрные салоны для создания идеального маникюра. В нынешнее время мастера предлагают всевозможные способы ухода за ногтями и воплощают в жизнь абсолютно любые фантазии своих клиентов. Конечно же, подобные процедуры требуют немалых финансовых вложений. Особенно популярной услугой, бесспорно, является наращивание. Но можно ли самостоятельно придать ручкам ухоженный вид? Если обзавестись специальным оборудованием и минимальными художественными навыками, то абсолютно любая леди сможет сделать ноготки длиннее и привлекательнее в домашних условиях.

Что понадобится для проведения процедуры?

Прежде чем изучать технологию данного вида наращивания, необходимо позаботиться о приобретении целого ряда приспособлений, так как без них не удастся сделать аккуратный маникюр. Конечно же, понадобится гель. Преимущество материала, безусловно, заключается в его полимеризации. Проще говоря, он может трансформироваться из жидкого состояния в твердое, что дает возможность избежать неровностей на пластине и создать уникальный дизайн. К сожалению, самостоятельно гель застывает предельно долго, и понадобится специальная ультрафиолетовая лампа, которая существенно ускорит процесс.

Также необходимо обзавестись пилочками и кистями разнообразных форм и размеров. Они нужны для того, чтобы аккуратно распределить материал, отшлифовать пластину и придать ей правильную форму. Не менее важно приобрести специальные типсы или формочки, которые помогают увеличить длину ноготков. Именно на них будет наноситься гель. Помимо всего, следует подготовить маникюрные ножнички, апельсиновую палочку для отделения кутикулы, щипчики, дезинфектор, салфетки и трафареты. Если женщина хочет создать яркий дизайн ногтей, то нужно приобрести всевозможные наклейки, камушки и стразы.

Преимущество самостоятельного наращивания заключается в существенной экономии средств, так как барышне не придется доплачивать за работу мастера. Более того, после длительных тренировок удастся воплотить в жизнь даже самые сложные варианты маникюра. Гелевые ноготки отличаются привлекательным внешним видом, крепостью и аккуратностью, поэтому их достаточно сложно отличить от натуральных. Но существуют и определенные недостатки. Перед нанесением материала придется обточить верхний слой пластины, что значительно ослабит ее. Необходимо регулярно проводить коррекцию, так как постепенно ногти начнут терять форму и трескаться. А самое опасное то, что неумелое наращивание может привести к инфицированию организма.

Наращивание ногтей: пошаговая инструкция

Когда стали известны некоторые особенности процедуры, можно ознакомиться с технологией ее проведения. Изначально необходимо снять остатки лака, удалить кутикулу и придать ноготкам аккуратную форму. Также понадобится отшлифовать пластину при помощи пилочки таким образом, чтобы она стала шероховатой. Только после этого можно приступать к последующим действиям.

Далее следует закрепить на кончиках пальцев предварительно подготовленные трафареты. Делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы в конечном результате получилась одинаковая форма. Начиная с середины ноготка, необходимо наносить гель и помещать ручки в ультрафиолетовую лампу на полторы минуты. Когда материал окончательно застынет, нужно отступить от кутикулы несколько миллиметров и при помощи кисточки наложить следующий слой субстанции по всей длине пластины. После этого пальчики вновь помещаются в прибор.

На следующем этапе уже можно аккуратно снять трафареты. Теперь становятся видны все неровности и шероховатости, которые следует устранить пилочкой. Некоторые женщины на серединку ногтя наносят буквально каплю геля для создания естественного бугорка, но лучше первое время не экспериментировать, так как можно легко свести на нет весь труд. Когда желаемая форма наконец-то готова, можно приступать к завершающему этапу. Последний тоненький слой геля должен высохнуть без воздействия ультрафиолета. Затем пластину нужно протереть специальным средством, которое устранит липкость.

На этом процедура наращивания заканчивается. Но если женщина хочет придать ноготкам яркий и необычный вид, то при помощи акриловых красок можно воплотить в жизнь абсолютно любую задумку. Даже если рисунок получится неаккуратным, его удастся удалить при помощи жидкости для снятия лака. Важно учитывать то, что после всех манипуляций ручки категорически запрещено мыть на протяжении двух часов. Более того желательно в этот же день отказаться от приема горячей ванны и мытья посуды.

Таким образом, наращивание можно делать самостоятельно, но для этого понадобится изрядно потренироваться. Лучшим вариантом станет посещение курсов. Во время занятий профессиональные мастера обучают женщин всем тонкостям процедуры.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.