Наращивание ногтей биогелем

Наращивание ногтей биогелем является суперсовременной и ультрамодной технологией, которая, вопреки относительной своей «молодости», сегодня набирает все большую популярность и приобретает все большее количество поклонников. А все благодаря неоспоримым и безусловным преимуществам такого наращивания: материал этот не наносит ногтям абсолютно никакого вреда, он гипоаллергенен и не имеет противопоказаний, прост в использовании и так же прост в удалении. Больше того – к биогелю очень часто прибегают как раз в тех случаях, когда ноготки требуют восстановления и «подпитки», то ли вследствие влияния на них акрила или классического геля после наращивания, то ли в результате воздействия на них факторов окружающей среды и ухудшенного состояния здоровья.

Что такое биогель и чем он так хорош

Биогель представляет собой пластичный материал, основными компонентом которого выступают смола тиксового дерева и органические протеины. За счет присутствия в нем смолы он эластичен и прочен, протеины же, в свою очередь, проникая в структуру ногтевой пластины, оказывают на него восстанавливающее и питающее воздействие. Кроме того, биогель может похвастаться наличием в его составе глицерина, отдельных витаминов, касторового масла. Поэтому совсем неудивительно, что такой материал используется не только для выполнения наращивания, но и с целью укрепления ногтей. Так, специалисты в один голос твердят: после применения биогеля ногтевая пластина выравнивается, сухая и поврежденная – восстанавливается и приобретает естественный приятный розовый цвет, и в целом становится крепче и здоровей.

Огромным преимуществом является отсутствие потребности перед проведением наращивания прибегать к опиливанию ногтей. Точно так же ногти не нуждаются в опиливании при выполнении коррекции наращивания, когда наступает для нее время. Таким образом, ногти не подвергаются механическому воздействию и сохраняют свою естественную структуру и форму.

Биогель – материал дышащий, то есть даже под его слоем ногти могут дышать. Вместе с тем, материал прочный и устойчивый, он не ломается и не отслаивается. А поскольку пластина при наращивании получается тонкой, то сделанные при помощи биогеля ногти практически не отличить от натуральных.

Однозначно в плюс засчитывается и тот факт, что биогель совершенно не токсичен и гипоаллерген, процедура наращивания не сопровождается ядовитыми испарениями, летающей в воздухе раздражающей пудрой. Да и под воздействием ультрафиолетовой лампы материал очень быстро застывает, впрочем, так же быстро и растворяется в специальном растворе при потребности снятия искусственных ногтей.

Биогель позволяет проводить наращивание на такое долгое время, насколько пожелается: материал не деформирует ногтевую пластину, гибкий и устойчивый, совершенно безвредный, а потому после каждого сеанса наращивания по истечении «срока годности» ногтей можно сразу же, без передышки, снова проводить новый сеанс наращивания. Поскольку же кроме бесцветного биогеля существуют и цветные его разновидности, всегда остается возможность выбора между естественным цветом ногтя с приятным природным блеском и цветным маникюром, который тоже делается с использованием биогеля.

С гелевыми ногтями совершенно безбоязненно можно выполнять и любые домашние дела, и заниматься стиркой, и все остальное – материал крепкий и стойкий, а потому не оставляет сколов, не слоится и не тускнеет.

Технология наращивания

Процедура наращивания чего-то особо сложного собой не представляет, а в общей сложности длится в границах 2-х часов. Но это вовсе не значит, что следует сразу же отправляться в магазин-салон за наборами для проведения наращивания ногтей биогелем – все-таки лучше поначалу доверить свои ноготки мастеру и изучить технологию наращивания в качестве клиента.

Специальных подготовительных этапов перед наращиванием не требуется – процедура проводится без опиливания и снятия верхнего ногтевого слоя. Также нет необходимости в нанесении на ногти грунтовочных праймеров, которые препятствуют в последующем поглощению пластиной из биогеля протеинов и полезных веществ, мешая ей свободно дышать.

Максимум, который выполняется перед началом процедуры наращивания биогелем, – это гигиенический маникюр с моделированием длины и формы, отодвиганием кутикулы и приданием ногтю матовости при помощи шлифовального инструмента. После чего приступают уже собственно к наращиванию, процедура которого предусматривает несколько этапов.

Итак, после подготовительных мер на ногтевую пластину поначалу наносится тонкий слой бондера, который выровняет ее и обеспечит лучшую сцепку с материалом. Накладываются специальные шаблоны с вырезами. Далее следует уже собственно использование биогеля – материал наносится кисточкой на шаблон у кончика ногтя, и из него постепенно формируется вся пластина. Биогель наносится столько раз и в столько слоев, сколько потребуется для создания «нового» ногтя. Затем его оставляют подсохнуть под ультрафиолетовой лампой в течение минуты.

Следующий этап – это уже непосредственно создание скульптуры ногтя с приданием ему желаемой длинны и формы, с использованием моделирующих гелей. На этом этапе шаблоны снимаются, а в работе используются материалы средней или высокой плотности, прозрачные или полупрозрачные, возможно розового цвета или цвета натуральной ногтевой пластины. С применением таких материалов мастер практически «вылепливает» ноготки, создавая их будущий вид.

На этой же стадии, если есть желание выполнить маникюр, наносятся цветные биогели. Такие материалы применяются при необходимости цветного дизайна и выполнения узоров вместо традиционных лаков. Время высыхания их под ультрафиолетовой лампой – не меньше 3-х минут.

В конце концов, на завершающей стадии ногти обрабатываются финишным укрепляющим гелем. Такой гель имеет жидкую консистенцию, легко и ровно наносится тонким слоем и выполняет защитную функцию. Так, финиш-гель обеспечивает защиту от внешнего воздействия, защищает биогель от сколов и пожелтения, выравнивает наращенную пластину, заполняя царапины и неровности. Кроме того, именно это покрытие обеспечивает блеск и прочность. Под лампой оно сушится 2 минуты.

Уход за нарощенными ногтями и их удаление

Никакого специального ухода после наращивания биоегелем не требуется. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это небольшая сопротивляемость материала к воздействию растворителей, в частности, ацетона, щелочей чистящих средств, метилового спирта. Кроме того, следует знать, что биогель не является полностью водонепроницаемым материалом: под длительным действием воды биогель может размягчаться и становиться еще более гибким. В этой связи во избежание непредвиденных ситуаций мастера советуют обладательницам нарощенных биогелем ногтей все домашние работы, предусматривающие использование воды и бытовой химии, проводить в перчатках.  

Что касается снятия ногтей, нарощенных с применением биогеля, то и тут – сплошные удобства без усилий. Так, гель снимается при помощи специальных растворяющих жидкостей: покрытие обрабатывается нужным веществом и через 15 минут, размягченное и податливое, словно пластилин, свободно удаляется, стоит лишь поддеть его со стороны кутикулы. Никаких запиливаний ногтевой пластины, как это предусмотрено в случае классического гелевого наращивания, не требуется. Опиливается разве что внешняя поверхность – при снятии естественной гладкости, блеска с гелевого покрытия, процесс распада молекулярной сетки происходит несколько быстрей. При этом естественный ноготь остается отросшим, но заметно оздоровленным и более крепким.

Кстати, именно посредством снятия «изжившего себя» ногтевого покрытия и созданием нового с использованием биогеля проводится коррекция нарощенных ногтей. То есть в случае с наращиванием биогелем при упоминании коррекции речь не идет о доливке или выравнивании уже имеющихся искусственных ногтей. При коррекции – а она требуется один раз в 3-4 недели, зависимо от интенсивности роста естественных пластин – наращивание биогелем проводится повторно, после удаления предыдущих нарощенных ногтей. Благо, проводить наращивание биогелем можно регулярно без каких бы то ни было предостережений и опасностей.     

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.