Наращивание ногтей акрилом

В силу самых разных причин многие современные женщины нередко вынуждены прибегать за помощью в создании длинных ногтей к специалистам. Наращивание ногтей сегодня – классическая распространенная процедура, предлагаемая практически каждым салоном красоты. Причем технологии наращивания тоже бывают разными, что дает женщинам возможности выбора и «маневров». И нередко дамы в стремлении заполучить длинные красивые ноготки прибегают как раз к наращиванию их акрилом – процедуре, которая с середины прошлого века завоевала популярность во всех уголках мира у женщин самых разных возрастов и национальностей.

Технологией акрилового наращивания индустрия красоты обязана американскому стоматологу Фрэду Слэку: именно этот врач в 50-х годах двадцатого века впервые использовал акрил для наращивания ногтей собственной супруге. И поныне существует предание, что обратился к процедуре дантист вынужденно – якобы в очередной попытке отучить миссис Слэк от постыдной привычки грызть ногти. Правда это или выдумка, сегодня уже не столь важно: процедура наращивания акрилом с того времени приобрела широкую популярность. Что, собственно, и неудивительно: акриловые ногти ноские и выглядят натурально, крепкие и достаточно эластичные, легко снимаются при необходимости и при создании занимают не так уж и много времени. Так, понадобится всего-то порядка 2-3 часов, чтобы стать счастливой обладательницей красивых акриловых, но ничем не уступающих естественным ногтей.

Технология наращивания акриловых ногтей

Акрил является таким себе упрощенным названием двухкомпонентного полимерного материала, состоящего из двух элементов: пудры (полимера) или ликвида (мономера, специального жидкого состава). При соединении этих двух компонентов и производится материал для создания ногтя, пластичный и даже поддающийся лепке, который, вступая в контакт с воздухом, достаточно быстро застывает.

Перед тем как приступать непосредственно к процедуре наращивания, специалист производит необходимую для этого подготовку. Ногтевая пластина обезжиривается, внешние контуры и верхний слой стачиваются специальной пилочкой. Таким образом, мастер удаляет так называемый естественный блеск, что необходимо для лучшего сцепления акрила с ногтевой поверхностью. Параллельно работая с ногтем, мастер отодвигает кутикулу апельсиновой палочкой или копытцем. После проведенных манипуляций поверхность обрабатывается праймером – веществом, способствующим лучшему сцеплению ногтя с применяемым материалом. Затем производится собственно наращивание: обмакивая кисточку для работы в ликвид, а затем сразу в пудру, мастер формирует шарики, которые выкладываются на ногтевую пластину и из которых, собственно, и формируются нарощенные. Для этого мастер, работающий над созданием акриловых ногтей, обрезает их, опиливает и придает им выбранную форму.

Кстати, тот факт, что акрил застывает под воздействием воздуха и без применения УФ-лампы, которая необходима при создании гелевых ногтей, многие называют плюсом техники наращивания акрилом. Опять-таки, преимуществом акриловых ногтей в сравнении с гелевыми может служить тот факт, что они легко удаляются. Так, чтобы снять акриловое покрытие, достаточно просто опустить пальцы в специальную растворяющую акрил жидкость – через некоторое время искусственное покрытие растворится само собой. Тогда как при желании избавиться от гелевых ногтей придется долго и нудно сидеть у мастера, который будет их спиливать и удалять вручную, при помощи специальных инструментов.  

Методы наращивания ногтей акрилом

Существует две методики наращивания акрилом, которые сегодня успешно практикуются в салонах красоты. Мастера предлагают проводить наращивание на типсах или же на формах – в зависимости от исходной длины естественного ногтя, на который производится наращивание.

Наращивание на типсы представляет собой фактически создание акриловых ногтей на специальных формах, которые предварительно крепятся к родным ногтевым пластинам. Типсы – это и есть те самые формы, они бывают разной длины и разных размеров. Метод наращивания на типсы подойдет женщинам с короткими ноготками: типсы (каждая отдельно) крепятся к ногтям, им придается нужная длина, после чего наносится уже акрил. Когда акриловая паста застывает, ногтю при помощи пилки придается форма, ногтевая пластина шлифуется и выравнивается.

На более длинных ноготках, если женщина решила прибегнуть к наращиванию, мастер работает по методике наращивания на формах. Формы – это словно трафареты, имеющие прорезь-окошко для ногтя. Формы устанавливаются таким образом, чтобы сам ноготь оставался в «окошке», пластина формы при этом плотно прилегает снизу ногтя. Акриловая масса в процессе наращивания в этом случае наносится на ногтевую пластину и прилегающие края формы, создавая приблизительно желаемый контур. По мере того, как акрил застывает, трафарет убирают, а ногтевой пластине придают желаемую форму.

Плюсы и минусы

  • Плюсы. Как утверждают специалисты, преимуществ у методики наращивания акрилом в разы больше, нежели недостатков. Среди плюсов называют прочность и одновременно – достаточную эластичность и упругость ногтевых пластин, что предупреждает их деформирование в процессе отрастания естественного ногтя под слоем акрила. Кроме того, акриловые ноготки – достаточно тонкие, однозначно тоньше, чем гелевые, что делает их более схожими на натуральные. При корректно проведенной процедуре наращивания с соблюдением всех показаний акриловые ногти даже сложно отличить от естественных.

Однозначно в пользу акрила говорит и то, что в случае поломки какого-то из ногтей его легко можно отремонтировать, устраняя недостаток. Ну и, не может не радовать тот факт, что носить акрил можно достаточно длительный срок – до 4-х месяцев. Безусловно, с коррекцией – один раз в 2-3 недели, в зависимости от темпов роста и аккуратности носки. Однако, учтите: носить наращенные акриловые ногти слишком долго не стоит – чтобы не испортить природную ногтевую пластину, ей лучше время от времени давать отдых, избавляясь от акрилового покрытия и усиленно ухаживая и подпитывая естественные ноготки.

  • Минусы. Что касается негативных сторон наращивания акрилом, то, пожалуй, самым главным минусом в посвященных кругах считается резкий неприятный запах акрила. Даже при условии, что помещение для работы с ногтями хорошо проветривается, от запаха никуда не деться. Учтите, что место для проведения наращивания обязательно должно хорошо вентилироваться, иначе возможно даже возникновение аллергической реакции и негативной реакции организма на попадание материала в дыхательные пути. Вместе с тем, радует то, что сразу после завершения процедуры неприятный запах так же быстро выветривается, не оставляя после себя и следа. Да и запаха никакого после завершения наращивания тоже не остается. Современные производители материалов для работы в области наращивания ногтей уже, правда, выпустили в свет акрил без запаха. Но насколько он действенен, сегодня пока еще говорить трудно.

К недостаткам акрилового наращивания можно также отнести тот факт, что акриловое покрытие «не дышит», не пропускает воздух и воду. Кроме того, после его снятия женщина, скорей всего, обнаружит, что естественные ноготки потеряли свой блеск. Но такая ситуация легко исправляется – с помощью обыкновенной пилки и потраченных на обработку ногтей нескольких минут.

Касательно противопоказаний, то проводить наращивание акрилом категорически запрещено аллергикам и беременным женщинам – по причине пресловутого неприятного резкого химического запаха, о котором мы упоминали немного выше. Кроме того, не рекомендуется прибегать к наращиванию акриловых ногтей диабетикам, людям с грибковыми заболеваниями, при наличии болезней кишечника и в случае лечения антибиотиками.     

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.