Нанесение гель-лака пошагово в домашних условиях

Лак на гелевой основе сегодня стал очень популярным среди представительниц женского пола. Он содержит в составе особенные связующие вещества, которые засыхают исключительно под воздействием УФ-лучей, вследствие чего создается плотное покрытие и удерживается на ногтях длительное время. В этом состоит его отличие от обыкновенного лака с ацетоном. Процедура нанесения гель-лака требует много времени, которого так не хватает современной женщине. Поэтому можно самостоятельно научиться подобному мастерству и не тратить время на посещение салонов.

Готовимся к процедуре

Для самостоятельного нанесения гель-лака на ногтевые пластины необходимо подготовить определенные инструменты и материалы. Вам понадобятся: пилочка для ногтей и салфетки, УФ-лампа и праймер, закрепитель и обезжириватель, гель-лак подходящего оттенка и лак-основа прозрачного цвета, баф и украшения.

Выбирайте для процедуры гель-лаки от известных и проверенных производителей. От качества товара зависит качество маникюра. Старайтесь приобретенный гель-лак правильно хранить, чтобы он не потерял своих свойств (желательно емкость с продуктом поместить подальше от лучей солнца в темном месте либо в тумбочке, но не на столе). Наносить слои лака на ногтевые пластины следует тонко, чтобы избежать появления пузырьков, то есть лучше покрыть тонким слоем ноготь несколько раз, чем однократно толстым слоем. Не экономьте также на приобретении пилочки для ногтей, предпочтение отдайте картонному, каучуковому, стеклянному инструменту. Да и остальные упомянутые предметы должны быть хорошего качества.

Пошаговая инструкция нанесения

Процедура предусматривает выполнение следующих действий:

  1. С помощью пилочки придайте ногтям выбранную форму — овальную, квадратную, круглую, округло-квадратную. Последняя считается наиболее модной.
  2. Удалите вокруг ногтевой пластины кутикулу. Это можно сделать, используя специальный растворитель или инструментально.
  3. Используя баф, аккуратно счистите верхний слой ногтевой пластины.
  4. Обезжирьте ногти специальным средством.
  5. Нанесите на ослабленные ногти праймер для хорошего сцепления лака с ногтем. Затем приступайте к нанесению цветного покрытия.
  6. Обработайте ногтевые пластины базой, просушите их в течение 30 секунд в УФ-лампе.
  7. Нанесите цветной лак, просушите.
  8. Приступайте к нанесению декора. Блестки наносят сухой кисточкой на непросушенный слой, стразы крепят специальным клеем.
  9. Покройте ногти закрепителем и просушите.

Так формируется плотное покрытие, которое не поддается разрушительному внешнему влиянию. Руками с таким гелевым маникюром можно мыть посуду и стирать. Покрытие удерживается на ногтевых пластинах на протяжении 3-х недель, по окончанию этого срока необходимо делать коррекцию. Если покрытие не будет держаться указанное время, то, скорее всего, это результат некачественной работы. Она проявляется в возникновении сколов на ногтях.

Вред и польза процедуры

Применение подобного новшества для создания прочного и модного маникюра имеет свои «плюсы» и «минусы», о которых надо знать.

Плотное базовое покрытие прекрасно укрепляет саму ногтевую пластину, поэтому собственно ноготь не подвержен слому. При соблюдении правил техники нанесения гель-лака маникюр будет замечательно блестеть, сама ногтевая пластина приобретет неплохую защиту от агрессивных внешних воздействий.

Несмотря на это, гель-лак наносит и определенный вред ногтям, ведь перед нанесением покраской их необходимо постоянно обрабатывать бафом, в итоге пластины становятся слишком тонкими и ослабленными. Помимо этого, гелевое покрытие создает очень плотную пленку на ногтях, поэтому они не «дышат» и утрачивают натуральное защитное покрытие. Процесс удаления лака непростой, занимает немало времени и в зависимости от техники удаления может испортить целостность пластины ногтя. Также при несоблюдении пошаговой инструкции маникюр может испортиться в день его нанесения.

И все же, попробовать в домашних условиях сделать чудесный маникюр по такой технологии можно. Ведь не всегда есть гарантия того, что в салоне его сделают лучше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.