Накладные ногти

Красивые ухоженные руки — это обязательно и красивые ногти. У каждой дамы свой взгляд на это. Одни не приемлют искусственности и предпочитают хоть и короткие, но свои. Другие любят шикарные наращенные, а третьи пользуются возможностью носить накладные. Это удобный вариант. Ведь такие ногти можно сделать на одно важное мероприятие и затем снять.

Накладные ногти считаются идеальным вариантом для разового выхода в свет. Преимуществом их является прочность, надежность защиты родных ногтевых пластин от чистящих средств, перепадов температур и прочего. Накладные типсы делают из пластика, поэтому они лёгкие, удобные, комфортные при ношении.

Дизайн накладных пластин можно менять по своему усмотрению. Кстати, лак на них держится дольше, чем на естественных. Ещё одно преимущество — возможность придать ногтевым пластинам желаемую длину и форму маникюрными инструментами. В наборе всегда продаются запасные типсы для форс-мажорных обстоятельств. А ещё эти ногти не требуют много времени в уходе, в отличие от наращенных. Да и цена такого набора гораздо дешевле по сравнению с наращиванием. Вот почему его приобретение является экономным способом придания своим рукам изящества и оригинальности. Последнее подразумевает огромный ассортимент видов и дизайна в продаже. Наверняка ногтей-«близнецов» не будет!

Но накладные ногти имеют и свои недостатки. При злоупотреблении ними возможен риск ослабления ногтевого ложа, появление желтизны на ногтевой пластине, её истончение в связи с постоянным дефицитом кислорода.

Плохо наклеенные типсы могут отвалиться тогда, когда это очень нежелательно. Такие неприятности случаются, если между накладным и своим ногтем осталось пространство без клея. Причина иногда кроется и в плохом качестве искусственных пластин либо клея. Также пластины отпадают в случаях, когда форма купленных не соответствует естественным. Тогда перед приклеиванием их нужно корректировать, предварительно нагревая до размягчения в теплой воде.

Поэтому перед тем как использовать накладные ногти, нужно учесть все вышеуказанные факторы риска.

Кстати, в некоторых больницах медицинским работникам запрещается ношение накладных ногтей по причине риска инфицирования, заражения пациентов. Ведь медицина — та сфера, где должна главенствовать гигиена и стерильность.

Как наклеить накладные ногти

Если вам нужно срочно на вечер сделать хороший маникюр, а на маникюршу времени нет, то отличным выходом из ситуации будут накладные пластины. Вы можете преобразить ваши ноготки самостоятельно, соблюдая определённые правила. Итак, грамотно клеим новые ногти:

  1. Вымойте руки и очистите ноготки от старого лака, высушите их.
  2. Предварительно сделайте примерку накладных пластин к своим родным.
  3. Если есть необходимость, то сделайте коррекцию: опилите, укоротите, придайте желаемую форму накладным типсам.
  4. Разложите их по порядку в соответствии со своими ногтями, чтобы не перепутать.
  5. Откройте тюбик с клеем. Капните немного клея на середину вашего ногтя.
  6. Наложите искусственную пластину поверх родной, выровняйте и прижмите сильно.
  7. Подержите 15-20 секунд.
  8. Аналогичную процедуру проделайте с другими пальцами по порядку.
  9. После окончательного высыхания клея придайте всем пластинам одинаковую длину, подкорректируйте их в случае необходимости.

Как снять накладные ногти

Предлагаем три способа снятия накладных ногтей:

  1. Снимайте их с помощью жидкости для снятия лака, содержащей ацетон. Капните её под ноготь и подденьте его острой палочкой для маникюра. Этой же палочкой очистите остатки клея с вашей ногтевой пластины.
  2. Примените специальное средство для снятия искусственных ногтей. Это более щадящий способ. Такая жидкость хорошего качества в своём составе имеет масла, экстракты растений, противогрибковые компоненты. Средством следует смочить тампон, приложить его к пластине на 20-30 минут и затем снять размягченную накладную пластину апельсиновой палочкой для маникюра. Делать это нужно в направлении от кутикулы вверх.
  3. Сделайте ванночку с горячей водой, погрузите туда руки до тех пор, пока ноготки не размягчатся. Палочкой для маникюра аккуратно снимите их. Этот способ снятия является наиболее щадящим.

Итак, преобразить родные ногти с помощью накладных несложно. Но, покупая в магазине такие наборы, не экономьте на них. Ведь дешёвые накладные типсы чреваты риском ухудшения здоровья ваших родных ногтевых пластин.

Сияющих вам ноготков и привлекательных пальчиков!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.