Мужской педикюр

Если для женщин педикюр уже давно является обязательной косметической процедурой, то наши любимые мужчины часто пренебрегают им. А зря, потому как ухоженные ноги – это не признак нетрадиционной ориентации, а свидетельство того, что мужчина соблюдает гигиену и ухаживает за собой. Мужской педикюр, по мнению специалистов, такая же обязательная процедура, как и регулярная стрижка. Ведь делая педикюр, мужчина не только ухаживает за ногтями, но содержит в чистоте стопы и пятки. А когда мужские ноги не в порядке, то носить открытую обувь и разуваться в гостях достаточно проблематично. В сегодняшней публикации мы предлагаем вам ознакомиться с различными видами педикюра, которым может воспользоваться мужчина, и надеемся, что это позволит вам, дорогие представители сильного пола, сделать правильный выбор в пользу красоты и здоровья ваших ног.

Классический педикюр

Наиболее популярными видом процедуры по уходу за ногами является классический педикюр, который можно выполнить как в условиях салона, так и дома. Классический педикюр включает в себя несколько этапов. Для начала ноги распаривают в ванночке с добавлением морской соли, масел и экстрактов лечебных трав. После этого стопы обрабатывают пемзой, чтобы удалить натоптыши и мозоли. Правильную форму ногтям придают при помощи щипчиков. Далее ступни шлифуют. В заключение срезают кутикулу и наносят ухаживающие увлажняющие составы.

Классический педикюр противопоказан больным сахарным диабетом, при злокачественных опухолях и недостаточной свертываемости крови. При грибковых заболеваниях процедуру обрезного маникюра лучше отложить до полного выздоровления.

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр проводится в условиях салона без использования воды. Перед процедурой ноги обрабатывают дезинфицирующим составом, после чего на кожу наносят специальный состав, который оказывает воздействие только на отмершие участки кожи. Далее при помощи специальной насадки шлифуется кутикула. При помощи различных насадок мастер обрабатывает пятки и пространства между пальцами. Также для аппаратного педикюра используют специальные скрабы, которые эффективно борются с ороговевшей кожей стоп.

При аппаратном педикюре не происходит контакта с живой тканью, так что риск заражения грибком полностью исключен. Аппаратный педикюр показан даже диабетикам. Также этот вид педикюра помогает избавиться от вросших ногтей и дефектов ногтевой пластины.

 SPA-педикюр

При спа-педикюре вам предоставляется возможность не только привести стопы в порядок, но и ощутить успокоительное воздействие на них за счет применения ароматических масел и других натуральных компонентов. Более того, для спа-педикюра обязательным является массаж стоп. Массаж стимулирует биологически активные точки, а ароматерапия придает процедуре расслабляющий характер. Поэтому если вам нужны силы для новых свершений, то запишитесь на спа-педикюр.

Важно отметить, что этот вид педикюра противопоказан при грибковом поражении стопы, травмах и варикозном расширении вен. При повышенном давлении и сахарном диабете также лучше воспользоваться другим видом педикюра.

В заключение отметим, что сохранить ноги в чистоте после процедуры педикюра помогут несложные правила:

  • избегайте тесной и узкой обуви;
  • носите носки из натуральных тканей;
  • ежедневно мойте ноги и используйте антибактериальные кремы;
  • обрабатывайте обувь дезодорирующими средствами.

Как бы то ни было, здоровье ног зависит только от правильного ухода за ними, который каждый обеспечивает себе сам. Поэтому не стесняйтесь обратиться в салон и сделать педикюр, чтобы чувствовать себя на все 100% в любой ситуации.

Удачи вам!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Огрубевшая кожа пяток — достаточно распространенная проблема среди женщин....

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже...

Педикюр

Изобретатель сандалий — Конрад Биркеншток — говорил, что ступня — это кисть...

Во время лечения грибка на ногтях ног некоторые отчаиваются вернуть былую...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.