Микозан от грибка ногтей

Микозан представляет собой препарат против ногтевого грибка. Его применяют исключительно наружно. Такой препарат необходимо наносить непосредственно на пораженный ноготь, в результате чего формируется пленка. Микозан проникает вглубь ногтя, увеличивает его плотность. Со временем ноготь станет менее пористым. Формируется надежная защита ногтевой пластины от влияния внешних патогенных микроорганизмов.

Микозан, по сути, уничтожает грибков. Он негативно влияет на их оболочку. Это предотвращает активное развитие грибков, блокирует их размножение. В итоге ногтевая пластина регенерируется. Ее естественный рост восстанавливается. Ноготь вновь приобретает здоровый вид.

Особенности применения

Микозан предназначен для наружного использования. Поэтому его следует наносить непосредственно на поврежденный участок после того, как удален лак, а ногтевая пластина очищена. Это делается следующим образом. Ноготь предельно бережно чистят посредством одноразовой пилочки. Такую процедуру осуществляют не реже, чем через каждые семь дней.

Микозан подходит для всех форм грибка. Данный препарат наносят непосредственно по всей поверхности пораженного ногтя. Такую процедуру делают дважды в день. Желательно ее проводить с пробуждением и перед сном. Длительность лечения в среднем составляет четыре-пять недель. После того как средство нанесено, ногтю нужно высохнуть в течение пяти минут.

Для каждого ногтя требуется отдельная чистая пилочка. В качестве превентивных мер против грибковых заболеваний средство наносят на все ногти ежедневно на протяжении недели.

Микозан назначают, если у человека диагностирован микоз или ногти поражены грибком. Также его рекомендуют для профилактики различных грибковых недугов. Микозан способствует укреплению ногтевой пластины.

Базовые противопоказания

Одним из противопоказаний данного средства является возраст. Микозан нельзя использовать детям до четырех лет. Это средство недопустимо применять при непереносимости отдельных компонентов. Также Микозан нежелательно использовать во время беременности.

По поводу взаимодействия препарата с иными современными лекарствами производитель не указал каких-либо предостережений.

В числе побочных эффектов от использования Микозана — возникновение жжения и зуда, а также раздражения кожи. В период лактации и при беременности врачи настоятельно не рекомендуют применять данное средство.

Среди особых указаний по применению Микозана — следующие рекомендации:

  • Руки и ноги необходимо держать исключительно сухими.
  • Для каждого ногтя следует задействовать новую пилочку.
  • После душа руки и ноги нужно тщательно вытирать, уделяя особое внимание области между пальцами.
  • Обувь следует систематически дезинфицировать.
  • При грибковых недугах применяют исключительно чистые полотенца;
  • Категорически запрещено грызть ногти.
  • Обувь должна быть воздухопроницаемой.
  • При лечении грибков на ногах нужно носить носки, выполненные из хлопка, — они обеспечат свежесть стопам.
  • Ногти следует подстригать регулярно.
  • Если сильно потеют ноги, то носки следует менять чаще.
  • Лак для ногтей в период лечения грибка не используют.
  • При маникюре либо педикюре целесообразно пользоваться только одноразовыми инструментами.
  • В общественных местах требуется всегда использовать исключительно отдельные тапочки.

Сроки хранения

Данное средство имеет срок годности три года. Микозан следует хранить исключительно при комнатной температуре, в местах, не доступных детям. Нельзя использовать просроченный Микозан. Данный препарат следует покупать в аптечных пунктах. Это можно сделать даже без рецепта врача. Однако перед покупкой желательно согласовать применение препарата с компетентным специалистом.

Чтобы оценить эффективность Микозана, следует один раз в месяц фиксировать размер участка ногтя, который поражен грибком. Можно сфотографировать часть ногтевой пластины, которая была поражена инфекцией. С течением времени сравнить, как изменился этот участок после применения Микозана. Средство используют до полного восстановления ногтя. Лучше, чтобы за динамикой состояния следил квалифицированный специалист.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Болезни ногтей

Многие дамы уделяют своим ногтям не меньше внимания, чем лицу. Но даже при...

Какая женщина не мечтает иметь красивые, ухоженные ногти? Залог красоты...

Грибковые ногтевые заболевания не излечиваются быстро. И иногда народные...

Из-за частых действий в деятельности человека ногти могут подвергаться...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.