Микозан от грибка ногтей

Эта проблема доставляет немало хлопот. Если лечение не начать вовремя, то грибок может перейти в хроническую форму, исчезать и снова рецидивировать. Поэтому фармацевтические фирмы разрабатывают новые, действенные противогрибковые препараты. Одним из них и является микозан. Узнаем подробно об этом лекарстве, особенностях его применения.

Характеристика препарата

Выпускают это лекарственное средство в Нидерландах. Его производитель — компания «Serrix B.V.». Распространяется препарат российской фирмой «Инвар», работающей на рынке с 1991 года. Микозан уже завоевал своих потребителей и рейтинг качественного средства от грибка ногтей.

Это уникальный биологический блокатор грибковых инфекций. Он безопасен, потому что его основа нетоксична.

Выпускается лекарство в двух видах. Это крем и пенка, которая помимо лечения еще освежает ступни ног, укрепляет кожный покров, снимает усталость ног после физических нагрузок, устраняет жжение. Эта форма лекарства, к тому же, используется в профилактических целях. Пена отлично защищает ногти на руках и ногах от повторного заражения после окончания лечения грибка. Достоинство этой формы лекарства еще и в том, что она очень быстро впитывается по сравнению с другими противогрибковыми средствами.

Что касается состава этого лекарства, то основной объем занимает вода (48%) и концентрат фермента ржи (около 40%). Второй компонент является главным действующим веществом микозана. Также целебный эффект препарата обеспечивают пентиленгликоль (10%), диметилизосорбид и гидроксиэтилцеллюлоза. Пентиленгликоль является усилителем фермента ржи, диметилизосорбид помогает ему проникать через ороговевшие слои ногтевой пластины, гидроксиэтилцеллюлоза служит загустителем препарата.

Лекарство прошло клинические испытания, тесты, показавшие его эффективность и безопасность.

Крем микозан специально разработан для терапии онихомикоза (грибковой инфекции ногтей). Заболевание принадлежит к категории тех, которые требуют сильной и действенной терапии, предотвращающей вторичное появление. Статистика свидетельствует, что число болеющих грибком увеличивается с возрастом. В возрастной группе от 40 до 60 лет количество пациентов с грибком составляет 16-20%. А способствуют заражению онихомикозом посещения бассейнов, саун, пляжей.

Инструкция к препарату

Разработчики для излечения от грибка рекомендуют наносить микозан на пораженные ногтевые пластины вечером и утром. Минимальный период использования лекарства составляет месяц. Это период проявления существенных улучшений в состоянии ногтя. Но продолжать лечение микозаном нужно до тех пор, пока тело ногтей полностью не восстановится и приобретет белый природный цвет.

Перед применением лекарственного средства необходимо удалить с ногтей лак, высушить их полностью. Нельзя прекращать лечение при первом проявлении эффекта микозана. Грибок быстро не лечится.

Для того чтобы предотвратить появления вторичной инфекции после полного выздоровлении ногтей, рекомендуется наносить этот препарат один раз в день, лучше на ночь.

Рекомендации от производителей микозана

Создатели этого противогрибкового средства рекомендуют потенциальным потребителям микозана помнить о профилактике грибковых инфекций. Она заключается в соблюдении таких рекомендаций:

  1. Носите свободную кожаную обувь, которая обеспечивает доступ воздуха к стопам. Покупайте ее в конце дня, когда ноги немного отекли.
  2. Чаще меняйте обувь. Например, на работу обувайте одну пару туфель, а там меняйте их на другую. Таким образом, вы даете паре высыхать полностью.
  3. Следите за гигиеной ног. Мойте их и дезинфицируйте каждый день.
  4. При посещении бань, бассейнов всегда обувайте резиновые тапочки и только свои. Не берите обувь на прокат.
  5. Постоянно меняйте носки, колготки. Старайтесь избегать синтетических.
  6. Увлажняйте кожу ног. Это будет ее защитой от трещин и проникновения грибковой инфекции.
  7. Осматривайте ногти на ногах постоянно. При обнаружении потемнений, деформаций, других изменений сразу обращайтесь к специалисту.
  8. Не срезайте ногти до самой кожи. Это приводит к микротравмам и проникновению инфекции.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Болезни ногтей

Многие дамы уделяют своим ногтям не меньше внимания, чем лицу. Но даже при...

Какая женщина не мечтает иметь красивые, ухоженные ногти? Залог красоты...

Грибковые ногтевые заболевания не излечиваются быстро. И иногда народные...

Из-за частых действий в деятельности человека ногти могут подвергаться...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.