Масло для ногтей

Большинство представительниц слабого пола тщательно следит за состоянием своих ручек. Многим кажется, что уход за ноготками и поверхностью кожи ограничивается аккуратным маникюром и регулярным использованием увлажняющих кремов. Такое мнение можно считать полностью ошибочным, так как особенное внимание требуется кутикуле, которая защищает организм от инфицирования, развития грибковых недугов и проникновения вредоносных бактерий, присутствующих в окружающей среде.

А ногтевая пластина должна обязательно получать достаточное количество питательных микроэлементов, так как в любом другом случае она будет постоянно слоиться и ломаться. Избежать подобных неприятностей помогут масла, которые активно используются салонами красоты для проведения всевозможных процедур.

Действительно ли нужно использовать масла?

Как уже упоминалось, кутикула представляет собой некий барьер, который препятствует развитию всевозможных недугов. Она непрерывно растет, поэтому требует тщательного ухода. Многие барышни ошибочно считают, что в салонах красоты эту кожицу удаляют полностью, но на самом деле срезается только омертвевший слой, так как он уже не выполняет свои функции. А вот за состоянием живой нежной кутикулы необходимо обязательно следить и одного лишь увлажнения не будет достаточно.

Различные масла не менее полезны и для ноготков. В зависимости от желаемых эффектов такие средства способствуют укреплению и отбеливанию пластины, ускорению ее роста, увлажнению дермы кистей рук, скорейшему заживлению небольших ранок и царапин. Более того, если обрабатывать пальчики специальными жидкостями после посещения салона, то удастся продлить жизнь маникюру.

Настоятельно рекомендуется прибегать к использованию масел в холодное время года, когда ручки постоянно подвергаются перепаду температур. Не менее полезен такой уход обладательницам сухой шелушащейся дермы и наращенных ноготков. Таким образом, регулярное применение средств принесет исключительную пользу и не навредит свежему маникюру.

Когда стали известны преимущества такого ухода за ручками, необходимо научиться правильно выбирать масла, независимо от их аромата и предназначения. Лучше отдавать предпочтение жидкости, которая реализуется в стеклянных тюбиках из темного стекла, помещенных в картонную коробочку. В любом другом случае препарат теряет свои целебные свойства и не имеет ни малейшей ценности. Конечно же, нужно обращать внимание на сроки годности, так как их превышение чревато серьезными неприятностями.

Не менее важно убедиться в отсутствии аллергической реакции на то или иное средство. Для этого потребуется нанести капельку жидкости на сгиб локтя. Если по истечению шестидесяти минут негативная реакция не возникла, то можно смело использовать масло в дальнейшем. Также следует позаботиться о приобретении специальной кисточки, которая упростит нанесение препаратов на кутикулу и ногтевую пластину.

Наиболее полезные масла

Настоящей находкой для обладательниц слоящихся ноготков станет иланг-иланг. При длительном использовании данного средства удастся избавиться от чрезмерной ломкости, увлажнить кутикулу и улучшить внешний вид пальчиков. Эфир разрешается применять в чистом виде. Достаточно нанести пару капелек жидкости на саму пластину и при помощи кисточки распределить ее по всей поверхности. Процедура займет не более двух минут, так как препарат быстро впитывается. Также иланг-иланг рекомендуется использовать перед шлифовкой ноготков.

Лавандовое масло принесет максимальную пользу в зимнее время, ведь кожа ручек начинает пересыхать и шелушиться. Оно действенно увлажняет дерму, заживляет трещинки на нежной кутикуле, укрепляет пластину. Для улучшения состояния ногтей необходимо несколько капелек средства наносить дважды в день. А вот если представительница прекрасного пола решила позаботиться о кутикуле, то лучше смешать немного жидкости с питательным кремом и втирать получившуюся массу в кожицу трижды в неделю.

Не будет лишним обзавестись и флакончиком масла чайного дерева, так как оно предотвращает развитие неприятного грибка и активирует рост ноготков. Но следует помнить, что данное средство нужно смешивать с базовым маслом (оливковым, абрикосовым, жожоба). Готовую смесь рекомендуется наносить на поверхность кутикулы и пластины ежедневно. Если женщина столкнулась с появлением грибка, то на основе жидкости нужно делать компрессы.

Очень часто для ухода за ручками используется лимонное масло. Оно не только отбелит ноготки, но и укрепит их. Более того, препарат улучшает кровообращение. Таким образом, большее количество полезных микроэлементов проникает в дерму. Для того чтобы улучшить цвет пластины, нужно несколько раз в неделю делать аромаванночки. Достаточно добавить в теплую воду десять капелек масла и окунуть в жидкость кончики пальцев на двадцать минут.

Помимо всего, непревзойденными свойствами обладают масла на основе мандарина, апельсина, сандала, пачули, тимьяна, розы, ладана и кедра. Рекомендуется отдавать предпочтение одному или двум средствам и регулярно наносить их на кутикулу и ноготки. Первые результаты можно увидеть буквально после недельного применения, что порадует каждую обладательницу проблемных пальчиков.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Уход за ногтями

Очень часто неправильный уход за ногтями губит то, что девушка имеет от...

Всем известно, что к концу зимы организм устает от постоянного ношения...

Многие девушки, желающие быстро отрастить длинные и красивые ногти,...

Уход за ногтями – неотъемлемая часть ежедневных процедур любой женщины. Если...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.