Масла для укрепления ногтей

Несомненно, неоспорим тот факт, что здоровые и красивые ногти являются украшением изящных женских рук. Но учитывая, что в наши дни многие женщины склонны к их наращиванию и прочим маникюрным процедурам с использованием химических веществ, здоровыми ногтями может похвастаться далеко не каждая. Сухость, ломкость и расслоение — пожалуй, самые частые проблемы, которые являются веским препятствием к маникюру на своих ненаращенных ногтях. Поэтому многие из представительниц прекрасного пола, стремясь иметь безупречный вид во всем, ищут способы, используя которые, можно вернуть здоровую красоту своим рукам. Одним из популярных и эффективных методов является практика нанесения масел — эту тему мы и постараемся раскрыть в нашей статье.

Польза масел для ногтей

Все растительные масла известны своим благоприятным и многосторонним воздействием. Таковые свойства им обеспечивают полезные вещества, содержащиеся в сырье, из которого они изготовлены. Самыми эффективными в восстановлении ногтей считаются масла оливок, косточек персика и абрикоса, шиповника, жожоба, какао, цитрусовых, сосны, календулы и прочие. Эти и другие натуральные вещества способны вернуть ногтям здоровье. После курса их применения заметны такие улучшения:

  • укрепляется ногтевая пластина;
  • прекращается слоение и ломкость;
  • нормализуется рост;
  • смягчается кутикула.

Благодаря обогащению витаминами и микроэлементами, содержащимися в маслах, ногти «обретают» вторую жизнь. Они становятся крепкими, гладкими, блестящими, а также устойчивыми к физическому воздействию.

Применение масел для ногтей

Каждое из натуральных средств, используемых для восстановления ногтей, как базовое, так и эфирное, содержит определенные вещества, которые оказывают то или иное воздействие. Например, утолщают и укрепляют ногтевую пластину такие масла, как розмариновое, чайного дерева, сандала, кедра, сосны, иланг-иланга. А вот для быстрого роста ногтей подойдут масляные концентраты из кокоса, розы, мирры. Отличными свойствами по восстановлению кутикулы обладают масло зародышей пшеницы, касторовое, календулы, а отбелить ноготь за короткий срок помогут средства из цитрусов. Используя определенные комбинации натуральных средств, можно добиться желаемого результата в решении имеющейся проблемы с ногтями.

Рецепты

Существует множество способов применения масел для восстановления ногтей и кутикулы. Таковые средства универсальны тем, что не оказывают вредного воздействия и не обладают побочными эффектами. Единственным предостережением в использовании является индивидуальная чувствительность к отдельным веществам, которая может проявиться аллергической сыпью. Во избежание ее появления перед первым использованием той или иной продукции рекомендуется накануне провести пробу на чувствительность. Самыми популярными являются следующие рецепты:

  • Для восстановление поврежденных ногтевых пластин, при расслоении и ломкости подойдет следующая смесь: 10 капель касторового масла, 5 лимонного, 5 розы москеты и 2 капли иланг-иланга. Масла хорошо перемешать и добавить содержимое одной капсулы витамина Е. Масляная масса готова к использованию.
  • Для быстрого роста ногтей, а также питания и размягчения кутикулы понадобится средство из таких масел — кокосовое и персиковое (по 10 мл), касторовое (5 капель), огурца и апельсина (по 3 капли). Все ингредиенты соединить и хорошенько размешать.
  • Для снятия раздражений на коже, после прогулок на морозе или сильном ветре можно смазывать кожу рук маслом чайного дерева и лаванды. Для этого их в количестве по 3 капли необходимо соединить с 15 мл базового масла.
  • Восстановить ломкие ногти и избавиться от заусениц поможет смесь из 5 капель миндального и кокосового масел, по 3 капли масла лаванды и чайного дерева, а также капсулы витамина Е.

Масляные смеси необходимо наносить на ногтевые пластины и кожу рук легкими массажными движениями по мере необходимости или с профилактической целью 1-2 раза в неделю. После нанесения средство нужно подержать еще 5 минут, затем вытереть сухой салфеткой, не смывая. Подобные манипуляции рекомендуется проводить и на ногтях ног при наличии их повреждений. Также в ежедневном применении можно соединять разовую порцию крема для рук с одной или парой капель масла и втирать в кожу, делая акцент на ногтях.

Будьте здоровы и неотразимы во всем!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Уход за ногтями

Очень часто неправильный уход за ногтями губит то, что девушка имеет от...

Всем известно, что к концу зимы организм устает от постоянного ношения...

Многие девушки, желающие быстро отрастить длинные и красивые ноготки,...

Уход за ногтями – неотъемлемая часть ежедневных процедур любой женщины. Если...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.