Маска для ногтей с красным перцем

Когда начинаются проблемы с ногтями, то лучше всего сразу применять народные средства. Они помогают безопасно, мягко и эффективно восстанавливать повреждения, укреплять и ускорять их рост. С такими задачами успешно справляется и красный жгучий перец. В его лечебных свойствах уже успело убедиться множество женщин. Итак, узнаем о масках с красным перцем для ногтевых пластин.

Свойства и состав продукта

В странах Латинской Америки и Азии ногти женщин отличаются ровной структурой и необычайной крепостью. А достигается это благодаря употреблению в пищу красного перца. Мексиканские и чилийские женщины его добавляют почти во все блюда, и даже в некоторые десерты. Почему же обогащенная этим продуктом пища так благотворно влияет на состояние ногтевых пластин? Потому что в нем содержится особое вещество, улучшающее обмен веществ и стимулирующее кровообращение. Оно называется капсаицин. Поэтому женщинам с проблемными ногтями поможет одновременное употребление продукта в пищу и применение его в составе масок.

Однако с внутренним употреблением важно не переусердствовать. Перебор может негативно отразиться на состоянии пищеварительной системы. А ели у человека гастрит, язва, то лучше отказаться от внутреннего применения продукта. Достаточно будет и местного его воздействия.

В составе красного жгучего перца также есть рутин, витамины группы В, Е, калий, натрий, фосфором, цинк и железо. Эти элементы важны для поддержки здоровья ногтей.

Правила проведения масок с перцем

Те женщины, которые много лет применяли различные аптечные средства для укрепления ногтей, масла, витамины, имели возможность сравнить их действие с эффектом перцовых масок. Дамы отмечают, что последние, как ничто другое, ускоряют рост ногтевых пластин: они становятся гораздо крепче, если процедуры проводить правильно:

  1. Применяйте маски только после предварительного очищения и высушивания ногтевых пластин.
  2. Смывайте составы водой с мягким мылом.
  3. Используйте маски через день.
  4. В период их проведения откажитесь временно от использования эмалей, лаков.
  5. Соблюдайте осторожность, избегая попадания продукта на слизистые.
  6. Сделайте 8-10 таких манипуляций.

Рецепты составов для ногтей с красным перцем

Итак, можно воспользоваться следующими вариантами применения продукта:

  1. Приготовьте по одной чайной ложечке красного перчика в порошке и детского крема. Смешайте их до однородности. Нанесите кисточкой на ногти тонким слоем. Выдержите 15 минут и смойте.
  2. Смешайте 10 капель настойки красного перца со столовой ложкой крема для рук и ногтей. Нанесите состав толстым слоем на ногтевые пластины и зоны вокруг них. Подержите маску 10-15 минут, сотрите бумажной салфеткой.
  3. Смешайте чайную ложечку порошкового перца с таким же количеством оливкового масла (в его составе есть витамины А и Е, благотворно влияющие на структуру ногтевых пластин). Масочка выдерживается 20 минут, стирается бумажной салфеткой, затем руки вымываются с мягким мылом.
  4. Возьмите половинку чайной ложки основного продукта, две капсулы витамина Е и столовую ложку качественного меда. Все размешайте до однородности и кисточкой нанесите на ногти в несколько слоев. Время действия медово-перцовой маски составляет 20 минут.
  5. Смешайте по чайной ложке сока лимона, порошкового перца и домашней сыворотки. Такая маска тоже наносится слоями на ногти с помощью кисточки.
  6. Соедините 10 капель йода, перцовой настойки и чайную ложку меда. Нанесите на чистые ноготки на 25-30 минут.
  7. Приготовьте столовую ложку домашнего творога и чайную ложку порошкового перца. Смешайте, нанесите толстым слоем на ногти. После 20-минутного выдерживания снимите состав, ногти помойте и нанесите крем.

Итак, выбирайте свой вариант использования простого жгучего лекаря для укрепления и роста ногтей. Уже через несколько таких процедур вы увидите, насколько полезен он для красоты ваших рук, привлекательности ногтевых пластин. Именно поэтому многие дамы используют доступный и дешевый продукт после снятия наращенных ногтей, в период отпуска для их общего оздоровления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.