Лечение грибка ногтей перекисью водорода

Некоторые люди считают, что это всего лишь косметическая проблема. Но, к большому сожалению, грибковая инфекция, если ее не лечить, может распространиться по всему организму. И тогда лечение затянется на долгие месяцы. Сегодня фармацевтическая промышленность предлагает большой ассортимент средств для избавления от данной проблемы. И они довольно эффективны, если терапию начать на ранней стадии недуга, по назначению врача. При своевременно начатом лечении помочь может и такое распространенное средство, как перекись водорода. Итак, детально узнаем об особенностях такой терапии.

Кратко об онихомикозе

Так врачи называют заболевание, которое в народе привыкли именовать грибком. Его возбудителями являются споры грибков. Их насчитывается около 500 видов. Они очень живучие. Могут с частичками кожи длительное время пребывать на теплой и влажной поверхности, затем, попадая на ногти и кожу человека, быстро размножаются, активизируются. Самыми распространенными местами заражения грибковой инфекцией являются бани, спортзалы, сауны, бассейны. Поэтому после их посещения специалисты советуют более тщательно соблюдать гигиену.

Первым признаком заражения ногтей грибковой инфекцией является изменение их цвета. Они желтеют, по краям начинается зуд, покраснение. Далее ногтевые пластины могут менять форму, трескаться, если не предпринять оздоровительные меры. А позже споры грибка могут проникнуть в кровь, что приведет к ослаблению общего иммунитета. Избавиться от распространившегося грибка гораздо сложнее, чем от вирусной инфекции.

На сегодняшний день существует несколько путей лечения проблемы. И самым популярным из них является лазеротерапия. Она весьма эффективна, но стоимость процедуры не каждому доступна.

Гораздо дешевле лечиться аптечными препаратами. Способ требует терпения и времени. Необходимо, чтобы лекарства назначил доктор и контролировал процесс терапии. Стоит отметить, что много системных препаратов от грибка, а их еще называют антимикотиками, обладают токсическим действием. Это значит, что они и грибок убивают, и негативно действуют на печень человека, весь организм.

Поэтому более безопасно применять народные средства. Они будут эффективными на начальном этапе развития недуга.

Лечение онихомикоза перекисью

Это простое и доступное по цене лекарство наверняка имеется в каждом доме. Препарат отлично зарекомендовал себя в лечении многих заболеваний, давно успешно используется в косметологии. Перекись водорода — хорошее антибактериальное средство. Большим достоинством является то, что в его внешнем и внутреннем применении нет противопоказаний.

Итак, народные врачеватели рекомендуют страдающим онихомикозом придерживаться таких правил использования лекарства:

  1. Приготовить ванночку с содой. Необходимо взять горячую кипяченую воду в количестве двух литров, всыпать туда 2-3 ложки обычной пищевой соды, размешать. Ногти помещаются в жидкость на 15 минут.
  2. После распаривания дайте ногтям высохнуть полностью, не вытирайте их, а слегка промокните.
  3. Приготовьте ватные диски и разрежьте их пополам.
  4. Пропитайте их 3% перекисью водорода, приложите к пораженным ногтям.
  5. Такие примочки должны действовать не менее 15 минут на руках и 30 на ногах.
  6. Процедуру можно выполнять дважды в сутки.
  7. Если вы делаете ее один раз, то лучше на ночь, а днем просто капайте перекись на ногти.
  8. Еще один вариант применения этого лекарственного средства в лечении онихомикоза — ванночки. В этом случае на литр теплой воды надо брать две столовых ложки препарата и тщательно размешивать. Если грибком поражен только один ноготь, то для других такая ванночка послужит средством профилактики. Лечебные ванночки желательно проводить вечером и утром.
  9. Если грибок уже успел поразить ноготь, и его стадия далеко не начальная, то можно воспользоваться компрессами с уксусом. Возьмите равные пропорции 6% уксуса и 3% перекиси водорода. Жидкостью пропитайте ватный тампон и держите его на пораженных ногтевых пластинах 30 минут. После ополаскивания и просушивания наносите на ногти масло чайного дерева — его сильный антибактериальный эффект усилит действие перекиси и уничтожит грибковую инфекцию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Болезни ногтей

Многие дамы уделяют своим ногтям не меньше внимания, чем лицу. Но даже при...

Не только лицо является «визиткой» человека. Многие в процессе общения...

Грибковые ногтевые заболевания не излечиваются быстро. И иногда народные...

Из-за частых действий в деятельности человека ногти могут подвергаться...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.