Грибок ногтей: лечение

Гриб-паразит, который попал на нашу кожу, способен принести много неприятных минут. Особенно это касается грибка, обосновавшегося на ногтях и коже стопы. Многих занимает только внешняя сторона проблемы, так как появляются трещины на коже, она начинает шелушиться, а ногти желтеть и крошиться. Но это эстетическая сторона вопроса, которая не должна являться главной. Если появился грибок ногтей: лечение будет самым рациональным решением проблемы. При этом стоит приготовиться к тому, что полный курс лечение может продлиться несколько недель.

Какой врач лечит грибок ногтей?

Многих интересует вопрос, какой врач лечит грибок ногтей. Это может быть врач миколог или дерматолог. На первой стадии заболевания, грибок появляется в межпальцевых складках или на коже стоп. Симптомами может служить зуд, постоянное жжение, сопровождающееся шелушением кожи. Впоследствии появляются пузырьки, которые лопаясь, образуют трещины и язвы. Если не будет начато своевременное лечение, то грибок постепенно перейдет на ногти. Находясь на ногтевой пластине, он начнет еще больше размножаться и расти. Грибок развивается медленно, но, тем не менее, со временем он служит причиной расслоения ногтя, и нередки случаи, когда с ног, он переходит на руки.

Как лечить грибок ногтей

Существует много методов, позволяющих полностью избавиться от болезни, но как лечить грибок ногтей, напрямую зависит от вида инфекции. Немаловажную роль в этом играет глубина и степень поражения грибком. На ногтевой пластине грибок проявляет себя в виде продольных полос, расположенных по бокам ногтя или пятнами желтого цвета. Явным признаком заболевания является появление полос ярко-желтого цвета, расположенных по центру ногтя. Дрожжевые грибки способствуют истончению с боков ногтевой пластины. Процесс сопровождается отставанием ногтя со своего ложа с приобретением желтоватого оттенка. Если к процессу присоединиться бактериальная инфекция, то обязательно будет происходить нагноение. Полноценное питание кожи в месте поражения грибком нарушается, что приводит к появлению поперечных борозд.

Как только стали заметны признаки появления грибка, не стоит надеяться, что все пройдет со временем без врачебного вмешательства. Необходимо сразу обратиться к врачу, как только появились первые симптомы появления грибка. В противном случае, лечение запущенной болезни продлиться намного дольше, чем при своевременном обращении. Запущенный онихомикоз может стать причиной возникновения аллергических реакций, приведет к ослаблению иммунитета и способен обострить хронические заболевания. Врач после обследования, назначит курс лечения. При этом будут учитываться такие факторы, как степень поражения, с какой скоростью растут ногти, есть сопутствующие заболевания или нет. Может, будет назначено лечение грибка ногтей лазером, что на сегодняшний день является самым прогрессивным способом избавления от грибка.

Лечение грибка народными методами

Не стоит забывать, что лечение грибка народными методами, тоже может дать положительные результаты. В некоторых случаях могут помочь теплые ванночки для ног. В этом случае применяют отвар из травы чистотел: 4 столовые ложки мелко измельченной травы, заливаются 6-ю стаканами воды, после чего полученный состав подвергается кипячению в течение от 3 до 5 минут. После этого отвар процеживается, а ноги хорошо пропариваются в течение 30 минут. Отвар может также послужить прекрасным средством для примочек, в местах поражения грибком.

 При начальной форме заболевания можно обойтись нанесением на пораженное место противогрибкового препарата, в виде раствора, крема или мази. Перед нанесением противогрибкового средства, необходимо также хорошо пропарить ноги в горячей воде, в которой предварительно было растворено 50 грамм мыла хозяйственного и 1 ст. ложка соды. После процедуры, кожа расслабляется и можно аккуратно, маникюрными ножницами, обработать пораженные ногти. Продолжать лечение рекомендуется до тех пор, пока не отрастут здоровые ногти.

Лечение грибка ногтей лазером

Совсем недавно появился этот способ борьбы с грибковыми инфекциями. Лазеры типа Noveon имеют высокую эффективность в лечении грибков ногтей. Этот метод довольно-таки затратный, но зато за три сеанса по 20 минут грибок полностью «обезврежен», и не нужно мучительно долго использовать медикаменты.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Болезни ногтей

Многие дамы уделяют своим ногтям не меньше внимания, чем лицу. Но даже при...

Какая женщина не мечтает иметь красивые, ухоженные ногти? Залог красоты...

Грибковые ногтевые заболевания не излечиваются быстро. И иногда народные...

Из-за частых действий в деятельности человека ногти могут подвергаться...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.