Лечебный педикюр

Ногти на ногах требуют не меньшего внимания, нежели наши руки. Во-первых, потому что ноги выполняют для человека важнейшую функцию перемещения. Во-вторых, не только летний сезон требует аккуратного вида ног, но и уважение к самой себе. Ввиду того, что ноги болеют не реже, чем другие органы, для них разработан лечебный педикюр. Чем же эта процедура отличается от обычного педикюра? Что следует о ней знать и кому она подойдет?

Отличие лечебного педикюра от традиционного состоит в том, что он делает ноги женщины не только аккуратными, но и здоровыми. Он представляет собой комплекс процедур по уходу и устранению дефектов, заболеваний, проблем ног.

Нередко женщины обращаются к врачу для лечения заболеваний ног. Тогда им назначается комплекс процедур (местных и внутреннего применения) для устранения проблемы. А лечебный педикюр, выполняемый хорошим специалистом, способен за 2-3 сеанса избавить даму от повреждений стоп и болезней ногтевой пластины ног.

Сегодня специалисты лечебного педикюра имеют возможность выбирать из широкой линейки косметических средств, которые предназначены для ухода за проблемной кожей ног. Это препараты для питания и увлажнения, антисептические бальзамы, масла и лосьоны. Такие средства обладают и лечебным, и профилактическим эффектом.

Сама процедура выглядит приблизительно таким образом. Сначала размягчается кожа стопы лечебными составами. Иногда это делается при помощи распаривания с применением антисептических препаратов для успокоения кожи и ее дезодорирования. Затем лечебный педикюр продолжается пилингом с отшелушиванием мертвых клеток. При усталых и отекших ногах проводится массаж для улучшения кровообращения. Для этого применяются эфирные масла. Следующий этап — маска с комплексом натуральных компонентов или парафиновые ванночки.

Обычно процедуру лечебного педикюра проводят курсом, в течение 3-4 недель.

Что лечит лечебный педикюр?

Если у женщины появился мозоль, то избавиться от него поможет эта манипуляция. Ведь не всегда мозоли проходят сами по себе и без последствий. На начальной стадии мозоль можно легко вылечить. Для этого мастер применяет инструмент, позволяющий убрать мозоль с корнем.

Когда у женщины натерлись ноги, то кожа после этого грубеет, верхний ее слой роговеет. При этом дама испытывает боль, дискомфорт, зуд.

На начальной стадии такие явления тоже убираются лечебным педикюром. Мастера применяют противовоспалительные гели и кремы, устраняющие воспаления.

Если же у вас появились «натоптыши», то их причина в тесной и не подходящей по размеру обуви. Регулярный лечебный педикюр поможет избежать этого, а при появлении такой проблемы сможет устранить ее. Тогда манипуляцию нужно сделать 2-3 раза.  

Довольно распространенной проблемой является врастание ногтей в кожу. Боковой край ногтя врастает в околоногтевой валик, вызывая воспаление тканей и образование гноя. Это не только неприятно, но и очень больно. И опять же, причина кроется в ношении очень тесной обуви. Когда врастание ногтя только началось, то обходятся чисткой краев ногтевой пластины и делают эту процедуру перед лечебным педикюром, а в его процессе ноготь укорачивают.

Если заболевание запущено, то мастер педикюра может заложить под ноготь пластину, которая будет препятствовать дальнейшему его врастанию в кожу.

Такие пластины бывают проволочными и пластико-металлическими. Иногда и золотыми. Установка этой профилактической пластины требует особенных навыков, которыми владеет опытный мастер лечебного педикюра.

Как метод профилактики этой проблемы мастер может применить препараты-размягчители ногтевой пластины, которые содержат молочную кислоту. Регулярное укорачивание ногтей тоже служит профилактическим средством для врастания ногтя в кожу.

В любом случае мастер лечебного педикюра адекватно оценит состояние ног, посоветует препараты и процедуры, которые нужны именно вам для здоровья и отличного вида ног.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Огрубевшая кожа пяток — достаточно распространенная проблема среди женщин....

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже...

Педикюр

Весна вступила в свои владения, поэтому уже совсем скоро мы сменим надоевшие...

Во время лечения грибка на ногтях ног некоторые отчаиваются вернуть былую...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.