Лазерное удаление вросшего ногтя

Эту проблему медики называют онихокриптозом. Но в наше время она успешно лечится. Поэтому не стоит расстраиваться, если ноготь врастает в кожу. Избавиться от проблемы быстро и качественно можно с помощью лазера. Детально узнаем о таком лечении и его особенностях.

Кратко об онихокриптозе

Заболевание характеризуется врастанием ногтевой пластинки в край ногтевого валика. Практика показывает, что чаще всего это происходит с внутренней стороны ногтя. Проблема является распространенной и может быть характерна людям разного возраста, пола, профессий.

При онихокриптозе пациент ощущает боль при ходьбе и надавливании. Визуально недуг характеризуется отеком и покраснением. При запущенной форме могут появляться выделения из зоны поражения.

Почему же так происходит? Самыми частыми причинами онихокриптоза являются неграмотный и недостаточный уход за ногтями. В результате они растут неправильно. К онихокриптозу порой приводит и слишком глубокое обрезание кончиков ногтей при педикюре. Иногда факторами возникновения недуга служат травмы ногтя или большого пальца. Ношение неудобной, тесной обуви — еще одна причина вросшего ногтя. Врожденные особенности ногтевых пластин, деформация стопы, плоскостопие, инфекции, в том числе и грибковые, наследственная предрасположенность тоже являются факторами развития онихокриптоза.

Медики акцентируют: его надо лечить на начальных стадиях. Надеяться на авось, на то, что все пройдет само собой, не стоит. Затягивание с лечением может привести к остеомиелиту и даже гангрене. Тогда придется ампутировать фалангу пальца.

Особенности лазерного лечения удаления вросшего ногтя

Когда-то проблема решалась исключительно с помощью хирургической операции. Сегодня же самым современным и щадящим способом решения проблемы является терапия лазером. Лазерная методика — это отсутствие глубоких разрезов и швов. Пациенту не приходится терпеть, пока заживет рана, и ограничивать двигательную активность, как это происходит при хирургическом вмешательстве. Не будет после лазерного лечения безобразных шрамов и воспалений.

Первый этап процедуры — подготовительный. Специалист осматривает зону поражения, оценивает ее состояние. Затем человека знакомят с техникой лазерного лечения, объясняют, какой вид анестезии будет применяться, что нужно делать после процедуры.

Стоит отметить, что лазерное лечение — процедура несложная. Ее можно выполнить сразу после осмотра и консультации. Манипуляция состоит из трех этапов. После подготовительного проводится местное обезболивание. Далее удаляется часть ногтя до природной его ширины. Сканирующий лазер глубоко санирует очаг воспаления мягких тканей. Во время этого испаряется вросшая часть ногтевой пластины. Кожная ткань при этом не рассекается. Лучом лазера под кожей формируется тоннель, через который испаряется край ногтя. Лазер благодаря глубокому проникновению в ткани закрывает травмированные сосуды. Он обеззараживает ткани пальца, устраняя последствия воспалительного процесса. Кстати, мощное лазерное излучение позволяет уничтожить и грибковые инфекции в зоне поражения.

Ранка после такого лечения полностью заживает на протяжении 4-7 дней. Для этого пациенту не потребуется никаких дополнительных лекарств.

Многие пациенты перед такой процедурой всегда задают специалисту один и тот же вопрос: больно ли это. Поскольку используются обезболивающие препараты, то лазерное лечение является комфортным для любого пациента. Оно гарантирует отсутствие рецидивов. Так что больнее жить с онихокриптозом, нежели его лечить.

На второй день после процедуры пациент должен удалить с ноги тампон. Для этого палец с повязкой рекомендуется на 5 минут опустить в теплую ванночку с ромашкой. После этого тампон удаляется, рана промывается и перевязывается. Запрещается ее мазать или присыпать.

После лазерной коррекции вросшего ногтя пациент получает привлекательный результат. Сохраняется естественная форма ногтя.

Чтобы проблема не возникала повторно, следует позаботиться об удобной обуви, качественном педикюре и правильной гигиене ногтей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Болезни ногтей

Многие дамы уделяют своим ногтям не меньше внимания, чем лицу. Но даже при...

Какая женщина не мечтает иметь красивые, ухоженные ноготки? Залог красоты...

Грибковые ногтевые заболевания не излечиваются быстро. И иногда народные...

Из-за частых действий в деятельности человека ногти могут подвергаться...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.