Лампа для маникюра

Дефицит времени, вечная занятость в наше время заставляют женщин выбирать те процедуры в уходе за собой, которые позволяют длительно наслаждаться результатом. В маникюре это покрытие гель-лаком. Такой маникюр хотя и длительный в исполнении, но позволяет две недели иметь аккуратные, красивые и модные ноготки. Одним из атрибутов, которые необходимы для качественного проведения процедуры, является лампа. Она предназначается для сушки покрытия. Какие же виды приборов используют для создания современного маникюра? Каков механизм их действия?

УФ-лампы

Это самый популярный вид приборов, используемых для полимеризации покрытий. Их конструкция простая. С внутренней стороны прибора вмонтированы лампочки, обладающие мощностью 9 Вт. Панель управления в них размещена снаружи. Некоторые модели снабжены таймерами и даже выдвижным дном. Это весьма удобно в применении. Дополнительные функции не влияют на общий принцип работы таких приспособлений. Они обладают разными мощностями — от 9 до 54 Вт. Причем этот параметр всегда является кратным 9, что зависит от количества ламп. Есть приборы на две лампочки, три, но самые популярные — приборы мощностью 36 Вт. Их популярность обусловлена удобством и оперативностью. Такие приборы сушат лак в течение 2-3 минут. Ведь от мощности лампы зависит время полимеризации лака: чем слабее ее мощность, тем дольше сушатся ногти, и повышается риск испортить маникюр.

Такие виды приборов сушат все виды гель-лаков, гелей, биогелей. Исключения составляют только покрытия с пометкой LED. Они сохнут длительно, пузырятся и сворачиваются под воздействием ультрафиолетовой лампы.

Среди достоинств такого вида приборов можно назвать доступную стоимость, широкий ассортимент моделей. Они универсальны, потому что могут использоваться в салонах и дома.

А вот что касается недостатков такого вида приборов, то главный — недолговечность лампочек. В большинстве случаев они не перегорают, а просто теряют мощность. Это, в свою очередь, делает сушку ногтей некачественной и неэффективной. Лампочки к таким электроприборам необходимо менять в среднем раз в полгода. Возможно, и чаще, если лампа часто эксплуатируется.

Также среди недостатков таких ламп то, что она не подходит для создания маникюра женщинам с чувствительным кожным покровом рук. Для них она создаст неприятное жжение.

Светодиодные (LED) лампы

Их еще называют LED-приборами. Они обладают мощностью 9, 18, 36 Вт, и она зависит от светодиодов. Производители таких приборов утверждают, что они высушивают один слой лака буквально за 10 секунд. Такая оперативность, конечно же, привлекает и мастеров, и тех, кто отдает предпочтение самостоятельному выполнению маникюра.

LED на рынке существуют давно и уже обрели своих почитателей. Но не все женщины знают, чем эти приборы отличаются от ультрафиолетовых ламп. Главное отличие состоит в том, что первые применяются исключительно для сушки гелей с пометкой LED. Модные и популярные гель-лаки и биогели сушат именно в таких лампах. Преимущество такого прибора для маникюра в том, что срок его эксплуатации существенно дольше, нежели ультрафиолетовой лампы. А еще не менее важно то, что светодиодным лампах для нормального функционирования требуется минимум электроэнергии. Такие «плюсы» прибора для выполнения современного маникюра и сделали его дороже по сравнению с ультрафиолетовой лампой.

Гибридные лампы

Третий вид приборов считается самым новым. Лампы LED+CCFL оснащены двумя типами светоизлучающих элементов. Первый — LED-лампочками, общая мощность которых составляет 24 Вт. Они предназначаются для быстрой полимеризации гелей средней плотности и гель-лаков. Второй тип — CCFL-лампы с мощностью 12 Вт. Они используются для равномерной сушки конструирующих гелей.

Гибридные лампы позволяют создавать маникюр с покрытием любого типа. Можно их применять и для гелей с пометкой LED. Что касается времени полимеризации при использовании гибридного прибора, то это от 10 до 30 секунд. И это преимущество такого вида сушки, если сравнивать с ультрафиолетовым. А еще одним является его энергоэкономичность. Эта характеристика, да и еще и длительный срок эксплуатации позволили такому изделию обретать все большую популярность.

Что касается «минусов» гибридного прибора, то это его дороговизна.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.