Ламизил от грибка ногтей

Грибок ногтей вызывает массу неприятных ощущений, поэтому бороться с этим заболеванием необходимо не только в целях устранения косметического дискомфорта, но и для избавления от физической боли. Сегодня для лечения грибковой инфекции выпускают множество препаратов, один из них — Ламизил. Рассматриваемый медикамент можно купить в форме таблеток, крема, мази, геля или спрея. Он лечит заболевания кожи, ногтей и волос, вызванные активной деятельностью различного вида патогенных грибов. Подробнее о том, как применять Ламизил от грибка ногтей, расскажут наши эксперты.

Фармакологические свойства препарата

Действующим веществом данного медикамента является тербинафин, подавляющий синтез стеринов грибковых клеток, что в результате вызывает гибель патогенных микроорганизмов.

Показаниями к применению Ламизила являются инфекционные грибковые болезни ногтей, волосистой части головы, кожных покровов, вызванные дерматофитами и дрожжевыми грибами.

Инструкция по применению

Мазь и крем Ламизил используют в зависимости от показаний 1 или 2 раза в сутки. Перед нанесением препарата необходимо тщательно очистить и подсушить пораженные участки кожи и ногтей. Затем тонким слоем нанести крем и втереть его массирующими движениями в ноготь и область между пальцами. Можно также нанести мазь на ватный тампон и приложить такой компресс к пораженным грибковой инфекцией ногтям. Кратность и продолжительность применения крема Ламизил при легких формах течения болезни — 1 раз в сутки в течение недели; при отягощенных формах — 1 раз в сутки в течение двух недель.

Таблетки Ламизил рекомендуется принимать при грибковых поражениях ногтей в течение месяца. Лечебный эффект зачастую наступает спустя 30 дней после окончания курса приема препарата. За это время отрастает здоровый ноготь. Эффект полного избавления от грибковой инфекции сохраняется в течение года.

Раствор Ламизила весьма удобен в применении, поскольку позволяет обработать самые труднодоступные участки кожи. Кроме того, эта форма лекарственного препарата создает защитную пленку на ногтях и кожных покровах. Обрабатывают раствором обе руки или ноги, даже если грибок поразил лишь одну конечность.

Гель Ламизил применяют наружно один раз в течение суток. Уже в первый день лечения этим препаратом можно заметить значительные улучшения в самочувствии больного. Однако прекращать использование лекарства нельзя, поскольку есть большая вероятность рецидива болезни.

Ламизил лак для ногтей наносят на ногтевую пластину раз в 3 дня, затем обновляют покрытие. Это самая удобная форма лечения ноготков, пораженных грибковой инфекцией.

Побочные эффекты и противопоказания

Во время использования препарата Ламизил может возникнуть ощущение жжения и зуда на ногтях и кожных покровах. Зачастую такая реакция свидетельствует об индивидуальной непереносимости тербинафина. Также аллергия на действующее вещество препарата может возникнуть у людей с серьезными патологиями печени.

В период беременности лекарство от грибка ногтей Ламизил используют только под наблюдением врача.

Рекомендации экспертов

Следует отметить, что данный препарат при попадании на слизистые оболочки вызывает сильное раздражение. Поэтому если лекарство случайно попало в глаза — немедленно промойте их проточной водой.

Досрочное прекращение лечения либо нерегулярное применение препарата значительно повышает риск возвращения заболевания на прежний уровень. Если в течение двух недель терапии Ламизином не отмечается улучшения, то необходимо сдать анализы на возбудителя грибковой инфекции повторно.

Ламизил не влияет на скорость психомоторных реакций, поэтому его без опаски можно использовать водителям, представителям других профессий, труд которых требует высокой концентрации внимания. Запрещается на время лечения препаратом употреблять алкоголь, так как входящие в состав Ламизила вещества могут вызвать торможение реакций.

И напоследок: несмотря на то, что этот медикамент отпускается в аптеке без рецепта, перед применением его для лечения грибка ногтей необходимо проконсультироваться со специалистом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Болезни ногтей

Многие дамы уделяют своим ногтям не меньше внимания, чем лицу. Но даже при...

Какая женщина не мечтает иметь красивые, ухоженные ногти? Залог красоты...

Грибковые ногтевые заболевания не излечиваются быстро. И иногда народные...

Из-за частых действий в деятельности человека ногти могут подвергаться...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.