Красный перец для ногтей

Истончение, расслоение ногтей, ломкость, медленное отрастание — типичные проблемы ногтей, с которыми сталкиваются в повседневной жизни женщины. Несмотря на разнообразие причин такой проблемы, начать надо с пересмотра отношения к рукам, и ногтевым пластинам в частности. Ведь как раз игнорирование перчаток и работа по дому незащищенными руками часто приводит к тому, что нужно искать средства для спасения. Таким может служить красный перец. В этом убедилось уже множество представительниц прекрасного пола, используя его для отращивания, укрепления и оздоровления ногтей после наращивания. Как же он действует, и в чем секрет его целебной силы? Что надо знать о правильном использовании продукта в уходе за ногтями? Ответим детально на эти вопросы.

О составе и пользе продукта для ногтей

Проверенным столетиями средством для оздоровления ногтевых пластин является красный перец. Он растет в Мексике, Чили, поэтому и называется чилийским или просто перцем чили. Овощ обладает множеством ценных лечебных свойств. Благодаря этому его и применяют в традиционной и народной медицине. Сфера использования продукта — терапия ангины, бронхиальной астмы, борьба с лишним весом, стимуляция системы кровообращения, выведение свободных радикалов. Красный перец является хорошим средством в лечении простудных недугов, потому что укрепляет защитные силы организма. Как видим, продукт применяется внутрь и внешне.

Целебные свойства перца чили достигаются благодаря присутствию в его составе минеральных веществ и алкалоидов, которые благотворно влияют на общее здоровье человека и состояние его ногтей. Кстати, в женской среде бытует мнение, что их твердость не позволяет впитывать извне полезные вещества. Мнение ошибочно, ведь ногти — это не что иное, как ороговевший эпидермис. Как и волосы, кожа, они могут подпитываться полезными компонентами извне, только этот процесс происходит дольше. Впитывание ногтевыми пластинами коллагена, витаминов и кальция позволяет сделать их здоровее, а значит, розовее, крепче и ускорить рост. А еще использование популярного продукта помогает улучшать их структуру, лечить грибковые недуги.

Отметим, что при внешнем использовании чили действует довольно оперативно. К примеру, для улучшения структуры ногтевых пластин бывает достаточно нескольких процедур.

Итак, как именно воздействует в процессе оздоровления перец? Целебное действие продукта базируется на свойстве стимулировать кровообращение. Это, в свою очередь, улучшает доставку полезных веществ с кровью к ногтевым пластинам. Итак, вызывая быстрый прилив крови к коже, продукт в сухом виде и в форме настойки производит свой оздоровительный и укрепляющий эффект.

Нужно учесть, что основные свойства этого популярного овоща в отношении ноготков — их рост и укрепление. А чтобы применение чили было максимально эффективным, народные врачеватели настоятельно рекомендуют местное воздействие сочетать с внутренним. То есть надо обогатить рацион питания перцем чили. Но о мере забывать не стоит, приперчивая блюда, потому что продукт способствует развитию гастрита, язв, вызывает жажду, высушивая слизистые оболочки внутренних органов.

Варианты использования продукта

Чтобы стимулировать скорое отрастание крепких и эластичных ногтевых пластин, можно воспользоваться такими простыми и проверенными рецептами:

  1. Смешайте чайную ложечку порошкообразного чили и столовую ложку крема для рук. Доведите смесь до однородной консистенции и наложите на сухие, предварительно очищенные ноготки. «Работать» она должна 20-25 минут. Затем смойте ее теплой водой с мылом. Такая процедура не должна быть слишком частой. Двух раз в неделю будет достаточно для того, чтобы заметить эффект. Не применяйте после такого оздоровления лаки, эмали. Пусть ваши руки отдохнут от них и подышат кислородом.
  2. Сделайте ванночку, используя столовую ложку настойки красного перца и стакан воды, температура которой не превышает 37 градусов. Подержите в жидкости чистые концы пальцев 15 минут. Процедуры нужно проводить через день.
  3. Подогрейте ½ стакана растительного масла, высыпьте в него чайную ложку порошкового чили, размешайте, опустите пальцы в состав на 10 минут. Жидкость можно применять несколько раз подряд, подогревая.

Итак, чили — доступное всем народное средство для укрепления и роста ноготков, о чем свидетельствуют отзывы на форумах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.