Коррекция ногтей

Существует не много ситуаций, в которых может понадобиться коррекция ногтей. Одной из самых сложных проблем является проблема вросшего ногтя (онихокриптоз). Данное заболевание может возникнуть вследствие генетической предрасположенности, в результате травмы, грибкового заболевания или при неправильном уходе. Вросший ноготь проявляет себя в виде воспаления, при котором появляется отек, покраснение, болевые ощущения. Становится неприятным ношение любой обуви, воспаление может перерасти в нарыв, гниение и даже кровотечение. Данное заболевание довольно опасно для людей, у которых есть проблемы со здоровьем, сахарный диабет или слабый иммунитет, так как на фоне вросшего ногтя существует большая вероятность получить инфекционное заражение крови.

Как делать коррекцию ногтей

Немногие знают, как делать коррекцию ногтей, и в любых обстоятельствах лучшим вариантом будет посещение врача и следование его предписаниям. Существует несколько вариантов решения данной проблемы и один из них - хирургическое вмешательство. При хирургическом вмешательстве, в первую очередь проводится устранение воспалительного синдрома, с помощью различных травяных ванн, ванн с антисептиками, перевязок с фурацилиновой мазью и т.д. При серьезных гнойных осложнениях пациенту назначается курс антибиотиков.

После пройденного лечения назначается операция. Операция по удалению вросшего ногтя проводится под местным наркозом, с применением новокаина или лидокаина. После обезболивания пациенту накладывают резиновый жгут и приступают к операции. Операция заключается в рассечении ногтевой пластины, мягких тканей и удалению корня ногтя. Но зачастую хирургическое вмешательство заканчивается дальнейшими рецидивами. Это случается, если не до конца был удален вросший участок. Это может произойти по причине того, что кровотечение в процессе операции мешает хирургам полностью удалить ростковую зону.

Лазерная коррекция ногтя

В настоящее время более приемлемым вариантом считается лазерная коррекция. Она длится не более 15-20 минут и выполняется также под местным наркозом. Лазерную коррекцию даже рекомендуют проходить в целях профилактики, а не только лечения. С помощью лазерной коррекции можно избавиться не только от вросшего ногтя, а также - от повреждений грибковыми заболеваниями. Лазерное лечение относится к щадящему виду оперативного вмешательства благодаря углекислородному лазеру, уничтожающему непосредственно место врастания, не затрагивая здоровые ткани вокруг. После лазерного удаления вросшего края довольно быстро проходит восстановление пальца – примерно через месяц, и особенный сложный уход после данного лечения не требуется.

Коррекция ногтей в домашних условиях

Если по каким-либо причинам обратиться к врачу невозможно, вам может помочь коррекция ногтей в домашних условиях:

  1. Если заболевание еще не запущено, то можно начать делать теплые ванны с раствором марганца (3 раза в день), после чего попытаться удалить самостоятельно вросший ногтевой край и продолжить лечение до полного выздоровления.
  2. Если все-таки произошло воспаление и болезнь запущена до гнойного состояния, необходимо использовать мазь Вишневского или Ихтиоловую мазь, так как эти препараты снимают воспаление, предотвращают заражение и развитие инфекции. Бинт, смоченный одной из этих мазей, прикладывают к коже в проблемном месте и обматывают полиэтиленом, бинтом и одевают носок. Рекомендуется делать подобные повязки на ночь, так как во сне нога находится в большем спокойствии и действие мази усиливается. А на утро можно сделать попытку самостоятельно обрезать вросший ноготь. Но, если не удается это сделать, то рекомендуется обратиться к врачу.
  3. Существует несколько способов из народной медицины устранения вросшего ногтя. Таких как, например, прикладывание листа алоэ к поврежденному пальцу, после чего боль утихает и можно попытаться обрезать вросший ноготь и продолжить лечение.

И несколько маленьких советов, как избежать проблемы врастания ногтя:

  1. Обувь, которую вы носите должна быть свободной и дышащей.
  2. Необходимо соблюдать правила личной гигиены, пользоваться полотенцем для ног и мыть ноги каждый день, перед сном.
  3. При подстригании ногтей используйте только острые ножницы, стригите их несильно коротко и только по прямой линии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Болезни ногтей

Многие дамы уделяют своим ногтям не меньше внимания, чем лицу. Но даже при...

Какая женщина не мечтает иметь красивые, ухоженные ногти? Залог красоты...

Грибковые ногтевые заболевания не излечиваются быстро. И иногда народные...

Из-за частых действий в деятельности человека ногти могут подвергаться...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.