Коррекция нарощенных ногтей

Для того чтобы ногти всегда выглядели аккуратными, для них требуется периодический уход по правилам. Потратив деньги на создание красивого маникюра, но не ухаживая за нарощенными ногтями, вы сводите все усилия на нет. Поддерживайте свои ноготки в идеальном состоянии. Такая процедура не займет так уж много времени, зато никто не будет коситься на вас, разглядывая отросшие неаккуратные ногти. Ведь ухоженность женщины, говорит о ее воспитании, о том, приучена ли она следить за собой. А руки всегда на виду. Не зря существует мнение, что судить о человеке можно по состоянию обуви и рук. Если женщина не следит за состоянием рук, то и в быту этого не происходит.

Нарощенные ногти необходимо поддерживать в должном состоянии в соответствии с избранным способом наращивания. Для этой цели очень хорошо подходит процедура коррекции. Существует определенная периодичность в дополнительных посещениях маникюрного мастера. Для этих целей следует определить скорость роста ногтевых пластин и, учитывая эту скорость, составить график. В зависимости от типа наращивания существуют возможности и пропуска дней коррекции. В каждом маникюрном салоне специалисты подберут способ наращивания, подходящий именно к типу ногтей клиента. Поэтому не стоит долго теряться в сомнениях по поводу выбора того или иного способа.

Если вы неправильно обращаетесь с наращенными ноготками, то появляются отслоения, которые в дальнейшем приводят к различным травмам и поломке искусственного ногтя. Причины отслоения следующие: неаккуратное обращение, слишком большая длинна ногтей, непереносимость материала, из которого они сделаны, какие-либо заболевания человека, в частности, сахарный диабет, погрешности в работе мастера по наращиванию ногтей.

Интервалы между коррекцией ногтей

Процедура изменения формы ногтей сильно распространена среди прекрасной половины человечества. Во время этого процесса накладывают акрил, гель или биогель на отросшую часть пластины. Такую работу следует проводить регулярно, если дело касается натуральных ногтей, которые и так хороши с рождения. Коррекцию же искусственных делать необходимо постоянно. Процедура должна помогать обновлению синтетического покрытия, восполнению моделирующего материала, восстановлению герметизации и внешнего вида ногтей.

Чтобы предотвратить деформацию материала, сломы и трещины нужно проводить своевременную коррекцию акриловых ногтей. Коррекция формы является самой объемной и трудоемкой работой, требующей высокого мастерства и точности. В процессе процедуры коррекции обнаруживаются ошибки, допущенные во время первого моделирования.

Интервалы, которые необходимо соблюдать при коррекции, зависят напрямую от состояния ноготков и скорости их роста. С годами скорость роста ногтей не изменяется, поэтому если посетить салон три раза, то уже можно вычислить данную скорость. Тем не менее, за ростом следует следить без перерывов. Может случиться болезнь, может проводиться терапия таблетками или подобное воздействие на организм, в результате которого скорость роста ногтей изменится.

Как известно, полное отрастание ногтевой пластины проходит за 3 месяца, из этой цифры и нужно исходить при определении правильного промежутка времени, в который должна проходить коррекция. Примерно один раз в три недели оптимальный вариант графика процедуры по коррекции. Запомните, что вовремя сделанная коррекция экономит денежные средства и время на проведение процедуры по восстановлению акрилового ногтя.

Отличительные особенности коррекции

Давайте посмотрим, что же такое коррекция, по сути, это исправление всех недостатков, прошедших после нескольких недель после наращивания. У каждого материала, из которого наращивают ногти, есть свои особенности, у геля - они свои.

Как определить сроки коррекции

Для определения частоты проведения процедуры коррекции ногтей не следует делать слишком большой промежуток между процедурой наращивания и вторичным посещением мастера. В большинстве случаев коррекция проводится через четыре недели, такой интервал считается оптимальным. Но если девушка имеет проблемные ногти, то интервал можно и сократить.

Следует помнить, что лучше делать коррекцию у того мастера, который делал первичную процедуру. Данное правило поможет избежать дополнительных разъяснений по поводу коррекции формы ногтей. Более того, рука мастера будет уже набита под руки клиентки, поэтому результат выйдет столь же хорошим, что и в первый раз.

Маникюр постепенно смещается к свободному краю ногтя, так как ногти постоянно растут. Это очень хорошо бросается в глаза при взгляде сбоку, при этом определяются изъяны моделирования ногтей. Исправить подобную неприятную ситуацию можно только при коррекции ногтей.

Особенности процедуры:

  • Процедура коррекции ногтей состоит из нескольких этапов, включающих такие действия, как гигиеническая обработка рук, удаление постаревшего лака.
  • Во-первых, укорачивают ногти и создают нужную форму. Свободный край уменьшается в толщине наполовину с помощью специальной пилки, затем удаляется кутикула.
  • Наконец, при помощи геля формируют стрессовую зону в центре ногтя, распределяя материал по поверхности ногтя. Материал сушится и шлифуется.
  • Если рассматривать процедуру коррекции ногтей френч, то стоит сказать, что это сложная работа, но она считается наиболее универсальной и поэтому ценной.
  • На сегодняшний день моделирование не обходится без французского маникюра. В завершении всё покрывают лаком.

Преимущества технологий наращивания

Если девушка решает нарастить ногти, то ей приходится долго выбирать между двумя технологиями: акрилом и гелем. Каждая из этих технологий имеет свои минусы, в которых не мешало бы разобраться.

Гелевое наращивание имеет недостаток того, что ногти становятся не очень стойкими к резким изменениям температуры окружающей среды. Это совершенно не означает, что зимой они быстро сломаются, но вероятность этого существенно увеличивается. Еще один минус гелевых ногтей – это сама технология. Первоначальная работа по наращиванию занимает приличный промежуток времени, около четырех часов.

Есть и достоинства этой технологии наращивания. Данный способ самый безвредный, материал не обладает запахом. Этот вид наращивания очень подходит девушкам со слабой ногтевой пластиной. Любители простых вариантов смогут остановить свой выбор на однофазном наращивании. Для тех, кто выбирает красоту сложного дизайна, подойдёт трехфазный вариант.

Ногти, нарощенные с помощью геля, можно покрывать обычным лаком. Также можно пользоваться стандартной жидкостью для его снятия. Гель принимает любую форму, поэтому при мытье посуды нарощенные таким способом ноготки могут разбухнуть. С таким вариантом искусственных ногтей не обязательно проводить коррекцию в определенный день. Снимать их легко и в домашних условиях, используя обычную пилочку.

Когда выбирать гелевую коррекцию. Прежде всего, нужно знать, что требуется периодическое посещение своего мастера для повторения процедуры нанесения геля. Для чего это нужно? Время от времени на ногтях могут возникнуть отслоения и трещины. Если такое случилось у вас, то нужно срочно посетить мастера. Еще одна причина, по которой требуется посетить маникюрный салон - это обязательная коррекция ногтей.

Проводят ее раз в две-три недели. Мы же понимаем, что ногтевая пластина растет, и стрессовая зона сдвигается с того места, в которой ей надлежит быть. Все это чревато травмой натурального ногтя. Дело в том, что сцепление геля на ногте гораздо сильнее, чем у акрила, за счет его особенностей. Гель так прочно сидит, что при сильном ударе или нажатии появляется трещина, которая иногда распространяется и на натуральную пластину. Из нее сочится кровь, и вы можете испытывать сильную боль. Если вовремя не обратиться к мастеру, то можно занести инфекцию в ногтевую пластину. А это уже прямое попадание к хирургу.

Чтобы не случалось таких неприятностей, с ноготками необходимо обращаться очень аккуратно. Но не только из-за трещин и сколов и расслоений обращаются за коррекцией. Эстетическая сторона играет здесь не последнюю роль и, пожалуй, главную. Когда через неделю или две ноготок отрос примерно на 1-2 мм, это выглядит не так уж страшно и воспринимается нормально, но когда проходит 3-4 недели, и ноготь сильно отрос, видно большую часть ногтевого ложа, то выглядит такой маникюр, мягко говоря, ужасно.

Гораздо раньше на свет появилась акриловая технология ногтевого наращивания. Эта технология вредная, материал резко пахнет. Готовые ногти очень твердые и плохо сгибаются. Существует вероятность срыва ногтевой пластины при сильном ударе. Часто происходит и отслоение, что очень тяжело поддается исправлению даже среди самых опытных профессионалов. При исправлении остается след от запиливания.

Очевидный плюс акриловых ногтей – это возможность неиспользования специального оборудования. Всё чаще акриловое наращивание называют технологией прошлого.

В любом случае за ноготками всегда требуется регулярный уход, поэтому систематическое посещение маникюрного салона станет самым адекватным подходом к вопросу поддержания красоты рук. Ведь не только волосы или ноги являются ключевым фактором в формировании первого впечатления. Девушка полностью должна выглядеть идеально.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Наращивание ногтей

Наращивание ногтей с целью придания изящности пальчикам и эстетического...

Наращивание ногтей

Исполнилась ваша заветная мечта, вы сделали себе красивые гелевые ноготочки....

Наращивание ногтей

Наращиванием ногтей уже давно никого не удивишь. Актуальность этой процедуры...

Процедура наращивания ногтей появилась несколько лет назад и сразу же обрела...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.