Коррекция акриловых ногтей

Наращиванием ногтей уже давно никого не удивишь. Актуальность этой процедуры возрастает с каждым годом, особенно с наступлением теплого сезона. Покрасоваться идеально ровными и прочными ноготками на руках и ногах хочет каждая представительница женского пола. Акриловые ногти заменили «родные» ногтевые пластины большинству современных женщин, ведь помимо того, что они очень прочные и максимально напоминают натуральные, в процессе дизайна их мастера создают настоящие шедевры. Однако, учитывая тот факт, что ногтевой пластине свойственно отрастать, проводить своевременную коррекцию нарощенных ноготков следует регулярно, независимо от того, насколько профессионально выполнен ваш маникюр. Узнать все тонкости и секреты коррекции акриловых ногтей мы предлагаем в нашей сегодняшней публикации.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что качественно нарощенные ноготки выглядят всегда очень эстетично и аккуратно, поэтому большинство современных женщин вовсе не желают с ними «прощаться». Как оказалось, расставаться с акрилом нет надобности, если вовремя корректировать искусственный материал и заполнять пустоты, которые образуются при отрастании ногтевой пластины. Чтобы ваш акриловый маникюр или педикюр выглядел надлежаще, посещать мастера для коррекции нужно, как минимум, каждые три недели. Однако если вы обладаете навыками маникюрного искусства, то выполнить процедуру можно и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого вам понадобится стандартный набор маникюрного инструментария: акриловая пудра, средство для ее кристаллизации (ликвид), специальные кисточки для акрилового наращивания и набор пилок различной абразивности.

Коррекция акриловых ноготков выполняется подобно наращиванию, только в этом случае вам не придется использовать формы. Во время проведения процедуры необходимо соблюдать конкретные рекомендации и технологию выполнения. Дело в том, что минимальное отступление от технологических правил пошагового выполнения может привести к повреждению существующего акрилового слоя, и тогда исправить этот недочет не сможет даже самый опытный мастер.

Не менее важным этапом в коррекции ногтей является подготовка рабочей поверхности. Именно с этого и начинается рассматриваемая процедура. Обработайте руки дезинфицирующим средством, сотрите лаковые покрытия средством, в котором не содержится ацетон, и приступайте к следующему этапу. Обратите внимание, что ацетоносодержащие средства для ногтей негативно сказываются на состоянии акрилового слоя и могут привести к отслоению родной поверхности от роговой пластины. Поэтому мы вам рекомендуем использовать для очищения ноготков стериллиум или медицинский спирт.

Следующим шагом в коррекции акриловых ногтей является стандартный гигиенический маникюр (удаление кутикулы, заусениц, обработка околоногтевых валиков кожи). Теперь отросшую часть ногтей нужно обработать пилкой с мелким зерном, дабы снять ненужный блеск. Далее снова дезинфицируем ноготки и используем безворсовую салфетку, чтобы удалить остатки «обрезной» работы.

Основным преимуществом коррекции акриловых ногтей является то, что в ходе процедуры не требуется повторно моделировать пластину. Однако во избежание попадания акрила на околоногтевую кожу ее рекомендуется «обклеить» медицинским пластырем по контуру кутикулы.

Область коррекции обработайте кислотным праймером, после чего смочите специальную маникюрную кисть в мономере и опустите ее в баночку с акриловой пудрой. У вас должен получиться своеобразный акриловый шарик, который далее растягивают по корректировочной поверхности. Обратите внимание, что наращивание акрилом проводится «внахлест». Это поможет сцепить свежую пудру с уже имеющимся акриловым слоем.

После коррекции акриловых ноготков им необходимо придать правильную форму. Для этого сначала используют пилки крупной абразивности, а затем мелкой. После достижения идеальной формы ногтевой пластины воспользуйтесь бафом, чтобы хорошенько заполировать поверхность.

Вот и все «премудрости» коррекции ногтей с акрилом. Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут выполнить эту процедуру максимально быстро и наслаждаться аккуратным видом маникюра еще, как минимум, три недели.

Удачи вам и прекрасных результатов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Наращивание ногтей

Наращивание ногтей с целью придания изящности пальчикам и эстетического...

Наращивание ногтей

Исполнилась ваша заветная мечта, вы сделали себе красивые гелевые ноготочки....

Наращивание ногтей

Наращиванием ногтей уже давно никого не удивишь. Актуальность этой процедуры...

Наращенные ногти хоть и смотрятся красиво, но все же имеют свои недостатки....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.