Когда стричь ногти

Многие женщины планируют косметические процедуры и важные изменения в своей жизни, ориентируясь на фазы Луны. Так, к примеру, худеть лучше на убывающей — тогда и результат будет эффективнее. А вот как насчет ухода за ногтями? Ведь они являются частью нашей энергетики. Укорачивание ногтевой пластины — это расставание с ее частью. Так как же сделать этот процесс правильным и безопасным? Когда лучше стричь ногти? Разберемся в этой теме.

О влиянии ногтей на судьбу человека

Этому роговому образованию кожи оккультисты придают огромное значение. Экстрасенсы, маги, мольфары читают по срезанным ноготкам судьбу человека, потому что в них есть часть энергетики. А еще их используют для того, чтобы менять судьбу человека.

Хироманты по ногтям определяют жизненный потенциал их обладателя. А вот астрологи связывают их с космосом. Они уверены, что ногти являются теми пусковыми механизмами, которые регулируют энергию, поступающую в тело. Состригая их, человек меняет свою жизнь в перспективе в худшую или лучшую сторону.

Никому не хочется плохих перемен, поэтому и для обрезания ногтевых пластин надо выбирать «правильное» время. Астрологи полагают, что лучшим днем для маникюра является первый день недели, а вот в пятницу или воскресенье его лучше не проводить.

Луна и маникюр

Что касается древних обычаев, то существовало мнение, что состриженные на растущую Луну ноготки будут отрастать намного быстрее, а вот на убывающую — медленнее, но станут крепче.

Вообще рекомендуется их состригать по мере отрастания, если в этом есть необходимость. Обычно в среднем ногтевые пластины растут у здоровых людей со скоростью 2-4 мм в месяц. Летом это происходит быстрее, зимой — медленнее. Достаточно подстригать их 1 раз в 2 недели, чтобы длина не мешала работе.

Есть связь между днем недели, в который сделан маникюр, и дальнейшей судьбой. Например, проведенная в понедельник процедура якобы помогает избавляться от печалей и тревог, служит профилактикой болезней мочеполового аппарата.

Вторник — день покровительства Марса. В этот день лучше состригать ногти тем людям, которые нуждаются в покровительстве высших сил, помощи свыше. Вторник сулит богатство.

Маникюр в среду помогает привести в порядок нервную систему, укрепить иммунитет, а вот в четверг, который считается днем Юпитера, стрижка ноготков укрепит здоровье в целом и улучшит состояние печени.

Пятый день недели находится под покровительством Венеры. Поэтому в пятницу лучше не делать маникюр представителям сильного пола, потому что биохимические процессы в организме замедляются, и укорачивание ногтей может способствовать набору лишнего веса.

Суббота — день недели, который сулит избавление от долгов, материальных и духовных. Поэтому маникюр, сделанный в шестой день недели, поможет с ними расстаться.

Что касается воскресенья, то категорически не рекомендуется в этот день укорачивать что-либо — шевелюру, ногти. Любое резанье, считается, приводит к утрате связи с высшими силами.

Об обрезании ноготков ночью и вечером

Есть мнение, что в темное время суток не стоит делать маникюр, и базируется оно на том, что это, якобы, провоцирует начало финансовых проблем. Этому существует и вполне рациональное объяснение. Когда-то в домах освещение было слабым — керосиновая лампа или свеча. Вот и возникали травмы ногтей из-за плохого обозрения при их укорачивании. А травмированные руки ухудшали качество любой работы — и заработки уменьшались.

Что касается подстригания ночью, то этот период суток всегда считался подвластным темным силам. Поэтому состригание ногтей в темное время суток было равносильно вступлению в сговор с силами тьмы, нечистым, которым человек отдавал часть своей энергии.

У японцев почти такое же объяснение запрета на ночной маникюр. Они знают, что все религиозные обряды проводились в древние времена по ночам. Японцы боялись, что срезание ногтей, которое считается «нечистым» действием, вызовет гнев божественных сил.

В любом случае маникюр надо делать при хорошем освещении, дневном и естественном. Поэтому стоит выкроить несколько минут утром или днем, чтобы привести руки в порядок, и отправляться отдыхать с опрятными и аккуратными пальчиками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.