Классический педикюр

Классический педикюр — необходимый гигиенический процесс ухода за ногами и ногтями. Стопы ножек имеют большое число нервных окончаний, существенно влияющих на работу внутренних органов человека. Поэтому постоянный и тщательный уход за состоянием ног и ногтей является частью здорового способа жизни. Итак, узнаем подробнее об этой процедуре.

Такой вид педикюра имеет огромное количество сторонников, но и немало противников. Сегодня многие женщины отдают предпочтение необрезной методике ухода за ногтями и кожей стоп. Такая тенденция очень позитивна и вполне себя оправдывает. Хотя во многих ситуациях старый классический педикюр приходит на выручку. Этот педикюр называют не только обрезным, но и мокрым, потому что изначально стопы размачивают в воде. Именно предварительное размачивание в воде ног клиента отличает классический педикюр от аппаратного, где процесс ухода производится с использованием шлифовальной насадки и пилочки по сухой коже.

Есть случаи, где применение классического педикюра просто необходимо:

  • повышенный порог ороговелой кожи на стопах, когда мужчина либо женщина пренебрегали процедурами домашнего ухода за состоянием ног;
  • превращение клеток кожи в ороговевшие чешуйки. Такое состояние кожи на ногах является следствием заболевания, которое должен лечить специалист. А его последствия, «кирпичная кладка на стопах» удаляется в салоне посредством классического педикюра мастером-косметологом.

Этапы классического педикюра

Обрезной классический педикюр должен делать опытный мастер, чтобы во время процедуры клиент себя чувствовал безопасно и комфортно. Процесс салонного ухода за ногами предполагает следующие этапы:

  1. Подготовительный этап, который включает удаление лака с ногтей, очищение пальчиков и стоп, осмотр ног, нанесение отшелушивающего крема.
  2. Распаривание стоп ножек в специальной теплой ванночке с лечебными и дезинфицирующими средствами. В случае необходимости используют специальные сборы, помогающие снять усталость ног, восстановить кровоснабжение, размягчить кожу, заживить трещины и раны.
  3. Обработка стоп: удаление натоптышей и ороговелостей при помощи пемзы и лезвия.
  4. Придание ногтям красивой формы с использованием педикюрных щипчиков либо ножниц. Для коррекции ногтей применяют дополнительную шлифовку пилочками.
  5. Полное обрезание кутикулы ногтя после ее окончательного размягчения.
  6. Покрытие ногтевых пластин лаком-основой, нанесение декора и финального покрытия.
  7. Проведение массажа ног и пальцев, нанесение масок и составов по уходу за кожей стоп.

Классический педикюр в салоне делают в течение одного часа и более в зависимости от степени ухоженности ножек клиента. Эффект и эстетический вид после такой процедуры наступает сразу и сохраняется довольно длительно. Поэтому те женщины, которые не утруждают себя регулярной заботой о коже на ногах, имеют шанс исправить их состояние в лучшую сторону, применив классический обрезной педикюр как скорую экспресс-помощь.

Противопоказания при обрезном педикюре

Процедура на первый взгляд кажется абсолютно безвредной, но противопоказания для ее применения все-таки есть. Классический педикюр нельзя производить при следующих заболеваниях:

  1. Злокачественные образования.
  2. Гемофилия и пониженная свертываемость крови.
  3. Сахарный диабет.
  4. Вирусный гепатит.
  5. Заболевания крови.
  6. Ослабленный иммунитет.
  7. Грибковые и другие заболевания кожи.

Классический мокрый педикюр должны производить строго продезинфицированными инструментами с соблюдением всех правил и требований гигиены.

Кстати, в странах Южной Азии делают классический педикюр практически на каждом углу, игнорируя аппаратный, не по причине отдаленности от цивилизации. Обрезной педикюр возведен в ранг культового в силу менталитета Востока, где прикосновение руками, массаж — это отдых и восстановление силы ваших ног. В таком решении есть много рационального и полезного.

Своевременный и регулярный уход за ногтями и кожей ног — это не прихоть, а обязательная гигиеническая процедура, позволяющая содержать ноги в красивом здоровом состоянии, выглядеть уверенно и иметь отличное настроение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Огрубевшая кожа пяток — достаточно распространенная проблема среди женщин....

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже...

Педикюр

Изобретатель сандалий — Конрад Биркеншток — говорил, что ступня — это кисть...

Во время лечения грибка на ногтях ног некоторые отчаиваются вернуть былую...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.