Кислотный педикюр

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже никого не удивишь биозавивкой, наращиванием волос и ногтей, аппаратным педикюром. Одной из инноваций, которую уже успели полюбить и оценить наши дамы, является кислотный педикюр. В чем отличия этой процедуры от традиционного педикюра? Какие у него преимущества? Что следует знать о противопоказаниях к его выполнению?

Что же представляет собой процедура кислотного педикюра? Мастера называют его необрезным либо кремовым, потому что он предусматривает нанесение на проблемные зоны ног крема и последующее снятие омертвевшей кожи при помощи различных приспособлений. Линия таких кремов у каждого изготовителя косметики создается на основе фруктовых кислот. Это экстракт папайи и мочевина, молочная кислота и алоэ вера. Принцип действия кислот заключается во влиянии препаратов изнутри. Гидроксикислоты делят клетки в базальном слое эпидермиса. Пилинг размягчает и разрыхляет роговой слой эпидермиса, улучшает циркуляцию крови и обмен веществ, глубоко увлажняет кожу, удерживает стабильный уровень кислотности, что служит основным фактором здоровой кожи ног. Также под воздействием пилинга происходит улучшение проходимости лечебных составов, находящихся в кислотных препаратах. Эти средства ускоряют регенерацию кожи и нейтрализуют патогенную флору при наличии таковой. Здоровые клетки вытесняют сухие либо пораженные наружу. Препараты для кислотного педикюра помогают в решении проблем гиперкератоза и мозолей, сухости стоп и трещин, диабетической стопы и вросшего ногтя, грибка и онихогрифоза.

Преимущества кислотного педикюра — это его доступная цена и экономия времени, которое не нужно тратить на распаривание кожи ног в воде. Достоинством этого вида педикюра является качественное избавление от мертвых клеток и антисептическая обработка кожи. Кислотный педикюр применяют без опаски беременные женщины и дети. Ведь препараты для его проведения безопасные и щадящие.

Технология выполнения кислотного педикюра

Мастера проводят процедуру кислотного педикюра в определенной последовательности. Сначала ноги осматриваются на наличие повреждений кожи и грибка, оценивается состояние стоп. Затем на ноги наносится дезинфектор, снимается старый лак с ногтевых пластин. После этого ноги погружаются в воду на три минуты, вытираются насухо. Следующим этапом манипуляции является нанесение крема для удаления натоптышей. Это делается с помощью ватных дисков локально, на проблемные зоны. Затем ноги обматываются пищевой пленкой на 10 минут. По прошествии этого времени их вытирают и пилочкой на деревянной основе обрабатывают размягченную кожу, снимая ороговевший слой кожи. Потом на ноги повторно наносится дезинфектор. После высушивания ног их зашлифовывают абразивной пилкой либо машинкой для педикюра. Теперь ноги полностью готовы к обработке и дизайну ногтей.

Кислотный педикюр является идеальным решением таких проблем, как мозоли, натоптыши, сухость кожи стоп. Кислота в креме расщепляет омертвевшие клетки. Пилинг разглаживает кожу стоп аккуратно, качественно, надолго.

Противопоказания

Несмотря на использование химических веществ при проведении кислотного педикюра, он практически не имеет противопоказаний. Процедуру не рекомендуется проводить при механических повреждениях кожи в виде ран, трещин, царапин. Также нельзя делать эту манипуляцию при аллергических реакциях на компоненты кремов. Для того чтобы избежать последнего, мастер должен сделать тест и только после этого приступать к процедуре кислотного педикюра.

Итак, этот метод проведения педикюра больше подходит для женщин с натоптышами, мозолями, тем, кто по ряду причин „запустил” ноги и нуждается в кардинальном их омоложении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Огрубевшая кожа пяток — достаточно распространенная проблема среди женщин....

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже...

Педикюр

Изобретатель сандалий — Конрад Биркеншток — говорил, что ступня — это кисть...

Во время лечения грибка на ногтях ног некоторые отчаиваются вернуть былую...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.