Как придать форму ногтям

Существует множество форм ногтевых пластин. Бытует мнение, что она формируется еще до рождения, в утробе матери. Все это множество вариаций можно подразделить на основные виды. При желании форму ногтя можно несколько видоизменить.

Разделяют основные четыре их вида:

  • квадратная;
  • круглая;
  • прямоугольна;
  • трапециевидная.

Строение ногтевой пластины можно формировать в детстве. Например, для ее удлинения надо каждый день отодвигать кутикулу с помощью апельсиновой палочки. Чтобы трапециевидные ногти сделать более прямоугольными, надо отодвигать уголки ногтя, но только очень аккуратно. При желании ногтевую пластинку можно и сузить. Для этого боковые валики приподнимают и туго скрепляют с помощью лейкопластыря или бинтов, но ненадолго - на 2-3 минуты. Процедуру надо повторять 3 раза в день. Все проводимые манипуляции должны сопровождаться применением оливкового масла или детского крема. На сегодняшний день подобные проблемы можно решить и с помощью специалистов. Однако это доставляет неприятные болевые ощущения, так как применяются специальные скобы, к тому же такое вмешательство может требовать довольно приличных затрат.

Формы запила ногтей

Что касается форм запила, то принято различать несколько видов:

  • квадратная;
  • квадратная с закругленными углами;
  • миндалевидная;
  • овальная;
  • стилетообразная;
  • скошенная;
  • PIPE;
  • EDGE.

Каждой форме ногтевой пластины соответствует определенный способ запила. Поэтому на вопрос «Как придать форму ногтям?» можно ответить довольно обширно. К примеру, прямоугольным ногтям можно придать любую форму и длину. Круглые лучше не отращивать сильно, им подойдет овал. Квадратные также лучше не оставлять длинными, их надо оформить в виде квадрата с закругленными краями. Трапециевидным ногтевым пластинам подходит овальный запил.

Как правильно придать форму ногтям

Начинать нужно с того, что ногти надо подрезать максимально острыми ножницами, затем подправить их при помощи пилочки. Для этих целей используется сапфировая или песчаная пилка. Если ноготки ломкие и ослабленные, то лучше использовать мелкозернистую пилочку. Перед маникюром надо произвести дезинфекцию инструментов.

Самое главное – постараться, чтобы ногти были симметричными. Для начала надо точно определиться с формой. Затем сделать освещение максимально ярким. Далее очень аккуратно, не спеша, подпиливаем ноготь строго в одном направлении. Для этого надо зрительно разделить ногтевую пластину на две части, затем по очереди подпиливать каждую от угла к центру. Если ногти недостаточно отрасли, то трогать их не стоит.

Однако при выборе формы ногтя надо учесть еще форму и размеры пальцев.

  • Так овальными можно сделать ногти, независимо от формы пальцев, она подойдет всем. Кроме того она не имеет углов, благодаря чему очень удобна. Круглая форма хорошо смотрится на тонких пальчиках.
  • Квадратные подойдут обладательницам длинных пальцев, так как она может зрительно укорачивать пальцы.
  • Самой устойчивой считается квадратная форма с закругленными углами. На ней реже, чем на остальных, появляются надломы и трещины. Однако длина не должна быть очень большой.
  • Стилетообразные ногти идеальны для обладательниц небольших пальчиков. Они зрительно удлиняют пальцы и кисти рук. Такое решение подойдет смелым и экстравагантным женщинам и девушкам.
  • Миндалевидные ногти универсальны. Они подходят практически всем, и также, как и стилетообразные, зрительно вытягивают пальцы и делают руки изящней.
  • Pipe – это что-то между миндалевидной и квадратной формами. Они тоже универсальны и подходят всем.
  • Edge – новый способ запила. По центру одного края у них проходит ребро, что смотрится очень интересно.
  • Скошенный вариант запила появился совершенно недавно. Такое решение выбирают уставшие от однообразия, смелые и решительные женщины. Форма довольно необычна и оригинальна.

Как придать квадратную форму

Далее выясним технику подпиливания для каждой формы. Квадратная смотрится лучше всего на прямоугольных ногтях. Для начала надо подпилить по прямой середину ногтя, параллельно кончику пальца. Далее надо подпилить ноготь с боковых сторон, но только так, чтобы углы были прямые. Для квадратных ногтей с закругленными углами подойдет не очень большая длина. Сперва подпиливаем также, как и при квадратной форме. После обработки боковых сторон аккуратно закругляем углы, но только в одном направлении.

Как придать овальную форму

Овальная форма подходит всем. Чтобы создать овал, надо двигать пилкой наподобие движений маятника. Подпиливаем ноготь изнутри, придавая как можно более естественный закругленный контур. Подпиливаем от угла по направлению к другой стороне, затем мягкой пилочкой сглаживаем образовавшиеся углы.

Острая стилетообразная форма подходит для ногтей с длинным свободным краем. Вначале надо придать ногтевой пластине овальную форму. Далее прикладываем пилку к середине ногтя и подпиливаем сверху вниз, заостряя кончик. Проделываем то же самое со второй стороной. Подводя итого, стоит напомнить, что форму ногтя надо выбирать не только по личным предпочтениям, но и исходя из формы пальцев и рук.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Маникюр с использованием гель-лака появился сравнительно недавно, но уже...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

С проблемой засохшего лака для ногтей сталкиваются многие современные женщины...

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.