Как выбрать пилку для ногтей

Маникюрная пилочка — это важнейший инструмент в уходе за ногтями. Без него невозможно привести ноготки в порядок и придать необходимую форму. И не важно, искусственный или натуральный при этом у вас маникюр, без пилочки в любом случае не обойтись.

Сегодня маникюрная промышленность удивляет разнообразием изготавливаемой продукции для подпиливания ноготков. Очень важно не растеряться в таком изобилии и приобрести правильную пилочку, подходящую именно вашим ногтям. Ведь от правильности выбора зависит не только красота маникюра, но и здоровье ногтевых пластин.

На что нужно обращать внимание при выборе маникюрной пилки?

Маникюрные пилочки могут отличаться не только цветом и формой. Их главные критерии качества — это абразивность, основа и материал. Различное сочетание этих трех основных характеристик позволяет каждой женщине подобрать для себя «правильный» инструмент для подпиливания ногтевых пластин.

Теперь давайте более подробно рассмотрим, что же собой представляет каждый из этих столь важных трех критериев.

Абразивность

Прежде чем определиться, какая пилка подходит именно вашим ноготкам, давайте выясним, что же такое «абразивность».

Данный термин определяет жесткость маникюрного инструмента. Это специальное напыление на пилке, которое измеряется в гритах. Оно показывает, сколько абразивных частиц приходится на единицу площади поверхности инструмента. Как правило, информацию о показателях абразивности пилок изготовители указывают на уаковке. Чем больше грит, тем нежнее покрытие пилочки, и, наоборот, чем их меньше, тем грубее поверхность.

Для покрытий пилочек используют либо натуральные, либо искусственные материалы. От этого во многом зависит стоимость маникюрного предмета.

Например, самым дорогим считается натуральный гранат, который в основном используется для покрытия деревянных пилок. Инструменты с таким напылением служат намного дольше, нежели их «родственницы».

Также абразив может изготовляться из черно-голубых кристаллов карбида кремния. Инструменты с таким покрытием также имеют длительный срок годности, но уже отличаются искусственной основой. На прилавках специализированных магазинов можно найти и пилочку с тем же карбидом кремния, но уже в сочетании с цинком. Такое покрытие позволяет на длительный срок защитить инструмент от забивания пылью.

Для изготовления пилок также используется окись алюминия. Это может быть нежное покрытие или же спрессованный камень-пилка.

Итак, с материалами для покрытий пилок мы разобрались, а теперь давайте вернемся к гритам. Это очень важно, потому как их показатель имеет определенное предназначение.

Например, для искусственных, то есть наращенных ноготков, следует использовать жесткие пилки. 80-180 грит — это то, что нужно.

А вот для натурального маникюра более подходят инструменты с нежным покрытием, абразив которых находится в переделах 200-300 грит. Кстати, такие пилки можно использовать как для здоровых, так и для проблемных ноготков.

Самые «нежные» пилки (от 900 до 1200 грит) применяют не только для коррекции ногтей, но и для полирования, а также шлифования ногтевой пластины.

Основа маникюрного инструмента

Основа — это важный критерий при выборе пилочки. Металлическая, стеклянная, картонная, керамическая и т.п. Каждый материал обладает определенными свойствами, которые нужно учитывать при покупке пилки.

Металлическая пилка

Пилочки с металлической основой славятся своей надежностью и универсальностью. Но есть одно «но». Дело в том, что металлические предметы слишком грубые, поэтому их применение нередко заканчивается расслоением ногтевых пластин.

Но, несмотря на этот минус, инструменты из металла все же пользуются широкой популярностью у женщин вот уже многие десятилетия. Такая слава обусловлена тем, что пилки с металлической основой имеют долгий срок пригодности и стоят недорого.

Однако учитывайте, что такие инструменты не подходят обладательницам тонких ногтей. Их рекомендуют использовать только для ухода за толстыми и грубыми ногтевыми пластинами.

Керамическая пилочка

Маникюрная пилка из керамики подходит абсолютно всем видам натуральных ногтей. Особенно ее рекомендуют использовать, если имеются проблемы с расслоением ногтевых пластин. Дело в том, что керамическая пилка отлично запечатывает края ноготков, поэтому ее еще называют «лечащей».

Кроме того, инструмент с такой основой бережно выравнивает форму ногтя и прекрасно справляется с ороговевшими клетками кожи вокруг ногтевой пластины. Однако учитывайте, что для искусственных ноготков она не подходит.

Стеклянная пилка

Если оценивать внешний вид стеклянных пилок, то, безусловно, они сразу же привлекут внимание прекрасной половины общества своей аккуратностью и привлекательностью. Однако это не самые главные преимущества стеклянных инструментов. Помимо внешней красоты, они славятся также бережным воздействием на ноготки, удобным применением и замечательным результатом. Они аккуратно ухаживают за ногтевыми пластинами, не расслаивая их края.

Если бережно ухаживать за инструментом, то, поверьте, он прослужит вам долгую службу. Пилки из стекла долговечны, их не нужно часто менять и к тому же их удобно мыть.

Единственным минусом стеклянного инструмента является его хрупкость. Поэтому с ними нужно обращаться с особой осторожностью и аккуратностью. Старайтесь не ронять пилку, промывайте только теплой водой (важно — не горячей!), храните ее в специальном плотном чехле.

Картонные и пластиковые пилки

Пилочки из картона и пластика можно назвать самыми популярными. Во-первых, такие инструменты не травмируют ногтевую пластину. Во-вторых, подходят хрупким и тонким ноготкам. В-третьих, они имеют приемлемую цену.

Однако есть и минусы. Такие инструменты служат не более полугода. Также их нельзя мыть — это может привести к развитию инфекции.

Форма пилки

Прямые, изогнутые, фигурные, пилки-бумеранги. Какую из них выбрать? Это решать только вам, поскольку форма не имеет большого значения при выборе. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно ею пользоваться.

Теперь вы знаете, какие нюансы нужно брать во внимание при выборе столь важного маникюрного предмета. Удачной вам покупки!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.