Как выбрать маникюрный набор

Не секрет, что ухоженные руки с красивым маникюром являются «визитной карточкой» каждой женщины. Поэтому практически у каждой из нас, женщин, есть в арсенале косметических приспособлений набор инструментов для ухода за ногтями. Ведь большинство женщин выполняет маникюр самостоятельно, в домашних условиях. Однако очень часто происходит так, что, приобретая маникюрный набор, мы используем лишь некоторые из инструментов. При этом качество используемых инструментов не всегда оправдывает наши ожидания. О том, как правильно выбрать маникюрный набор, расскажем далее.

Правила выбора маникюрного набора

Выбирая качественный маникюрный набор, обратите внимание на фирму-производителя. Наиболее известными производителями качественных инструментов для маникюра считаются фирмы Mertz, Zinger и Henckels. Эти фирмы являются образцом качества товара, поскольку их инструменты сделаны из нержавеющей стали, отличаются прочностью и хорошо заточены. Естественно, профессиональные маникюрные наборы стоят недешево, однако есть у этих фирм и экономные варианты комплектов, состоящие из нескольких самых необходимых приспособлений. Для выполнения домашнего маникюра нет смысла переплачивать и приобретать профессиональный набор. Определите, какими маникюрными принадлежностями вы пользуетесь чаще всего, а без чего можете легко обойтись. Исходя из этого, сформировать свой индивидуальный комплект будет очень просто.

Пилочка для ногтей

Этот инструмент должен присутствовать в любом маникюрном наборе, поскольку при помощи него вы сможете создать и подкорректировать идеальную форму ногтей. Более того, от качества пилочки зависит и здоровье ноготков. Поэтому при выборе этого инструмента обязательно учитывайте состояние вашей ногтевой пластины. Обладательницам тонких и ломких ногтей рекомендуется приобрести стеклянную пилочку, а вот крепким ногтям подойдет песочная и абразивная пилочка. Металлической пилочкой не рекомендуется пользоваться никому, поскольку она очень грубая и довольно часто приводит к повреждению ногтевой пластины и расслаиванию ногтей.

Маникюрные ножницы

У ножниц, которые входят в состав маникюрного набора, есть два предназначения: одни из них нужны для подрезания ногтей, а другие — для удаления кутикулы. Для подравнивания ногтей используют ножницы с прямыми концами. А вот для обрезания кутикулы потребуются ножницы с округленными тоненькими наконечниками. Для нормальной кутикулы подойдут стандартные обычные маникюрные ножницы, а вот обладательницам тоненькой кожицы лучше приобрести «ножницы-иглы». Они отличаются тонкими и острыми концами и способны аккуратно удалять даже самую тонкую кутикулу. Для грубой и ороговевшей кожицы лучше подобрать ножницы с толстыми лезвиями.

Если вы предпочитаете необрезной маникюр, то ножницы для удаления кутикулы вам вовсе не пригодятся. Здесь следует остановить выбор на средстве для размягчения кутикулы и лопаточки для аккуратного ее удаления.

Кусачки

Этот инструмент предназначен для подравнивания плотных ногтей и грубой кутикулы. Однако в обращении с кусачками нужно соблюдать предельную осторожность, поскольку велика вероятность травмирования ногтевой кожицы.

Апельсиновая палочка

Этот удобный предмет должен быть в любом маникюрном наборе. При помощи апельсиновой палочки можно легко очистить ногти от загрязнений, отодвинуть кутикулу и удалить ее. Также апельсиновую палочку используют при рисовании узоров на ногтях.

К достоинствам этого маникюрного инструмента относят и его антисептические свойства. Апельсиновые палочки могут быть разных размеров: от 9 до 10 см в длину и от 3 до 5 см в диаметре. Один конец палочки, как правило, плоский, а другой — заостренный. Бывают также апельсиновые палочки с цветным напылением, резиновым наконечником (для работы с тонкой кутикулой). Цена у апельсиновых палочек приемлема для каждого потребителя.

Вот, в принципе, и все основные инструменты, которые должны быть в вашем маникюрном наборе для выполнения качественного маникюра. Теперь вы сможете подобрать для себя самые нужные инструменты проверенных производителей и без труда сделать красивый и аккуратный маникюр.

Удачи вам в выборе!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Какой даме понравится, когда ее лак уже на третий день начинает откалываться...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

Наверное, нет такой женщины, которая хотя бы раз не сталкивалась с такой...

Несмотря на тот факт, что в наши дни популярность искусственных наращенных...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.