Как выбрать лампу для наращивания ногтей

Ни для кого не секрет, что современная нейл-индустрия существенно шагнула вперед, благодаря чему появились новомодные процедуры по наращиванию ногтей, невероятно яркие гелевые лаки и прочие новшества. При этом теперь на уход за руками требуется гораздо меньше времени, чем раньше. Взять только процедуру наращивания ногтей, которая позволяет забыть об обновлении маникюра на 2-3 недели. А гель-лаки, которые сейчас находятся на пике популярности, обеспечивают невероятно яркий и стойки маникюр, не требующий обновления на протяжении двух и более недель. Однако все эти процедуры нуждаются в такой дополнительной функции, как сушка искусственного покрытия в специальной ультрафиолетовой лампе. Именно благодаря этому аппарату процесс высушивания гелевой основы существенно ускоряется. При этом в зависимости от вида ультрафиолетового аппарата зависит и качество маникюра. Какие модели ультрафиолетовых ламп существуют на сегодняшний день и как правильно выбрать аппарат для сушки ногтей, расскажем далее.

Начнем с того, что лампа для сушки ногтей при наращивании способствует затвердению нанесенного покрытия. Сам аппарат представляет собой закрытую конструкцию с отверстием для рук. Такие аппараты могут быть светодиодными, инфракрасными, флуоресцентными и неоновыми. Рассмотрим каждый вид в отдельности.

Виды ламп для наращивания ногтей

Светодиодная лампа для наращивания обладает главным преимуществом — она долговечна в использовании и абсолютно безопасная, поскольку светодиод не способствует образованию раковых клеток. Такая сушилка не содержит вредоносного покрытия, при этом даже ее утилизация безвредна для природы. Светодиодная лампа сокращает время высушивания ногтей в три раза, поскольку в ней гель очень быстро затвердевает. При этом светодиод способен справиться с любым видом гелевого покрытия.

Инфракрасная лампа для наращивания  — самая популярная современная сушилка, которая не воздействует негативно на кожу рук и способствует мгновенному застыванию биогеля и шеллак-покрытия. Может использоваться при наращивании искусственных ногтей и для нанесения гелевого покрытия на натуральные ногти. Этот аппарат можно использовать и в условиях салона, и дома для создания маникюра и педикюра. Мощность инфракрасной лампы составляет 80 Ватт.

Флуоресцентная и неоновая лампы предназначены для мгновенной полимеризации светоотражаемого материала (гель, гель-лак). Такие сушилки содержат холодный катод, являются энергосберегающими и имеют небольшую мощность — до 20 Ватт. Благодаря их высокой производительности сушка любого вида геля и гель-лака производится в четыре раза быстрее. При этом срок эксплуатации флуоресцентной и неоновой ламп составляет порядка 25 000 рабочих часов. Следовательно, мастеру по наращиванию ногтей в течение трех лет не придется думать об их замене. Еще одним преимуществом флуоресцентной и неоновой ламп является наличие таймера, который издает звук по окончании времени сушки. Такие аппараты для гелевой полимеризации с лампами холодного катода, которые могут быть в виде спирали или зигзагообразные, потребляют мало энергии и не влияют на световую эффективность. При их использовании гель-лаки не сворачиваются даже при нанесении более толстого слоя покрытия.

Как выбрать лампу для наращивания ногтей?

Осуществляя покупку лампы для наращивания ногтей, учтите следующие рекомендации:

  1. Начинающему мастеру подойдет самая простая модель. Такие лампы обладают средней мощностью и зеркальной поверхностью для одной руки.
  2. Оборудование с таймером дополнительно оснащено удобными разделителями пальцев, благодаря чему процедура наращивания происходит в более комфортных условиях. Таймеры можно устанавливают на определенные промежутки времени: 30 секунд, 1 минута, 1.5 минуты и т.д.
  3. Ультрафиолетовые лампы, предназначенные для профессионалов, позволяют сушить ногти сразу на обеих руках, оснащены таймером, зеркальной поверхностью, разделителями пальцев и звуковым сигналом. Также в этой лампе имеется встроенный вентилятор, который предотвращает перегревание пальцев и ногтей.
  4. Дорожные или переносные УФ-лампы для наращивания ногтей подходят для предоставления услуг на дому.

Удачи вам в покупке!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Наращивание ногтей

Наращивание ногтей с целью придания изящности пальчикам и эстетического...

Наращивание ногтей

Исполнилась ваша заветная мечта, вы сделали себе красивые гелевые ноготочки....

Наращивание ногтей

Наращиванием ногтей уже давно никого не удивишь. Актуальность этой процедуры...

Процедура ногтевого наращивания появилась несколько лет назад и сразу же...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.