Как выбрать гель для наращивания ногтей

Не секрет, что услуга наращивания ногтей сегодня является одной из самых востребованных в современных салонах красоты. И, правда, посетив кабинет мастера маникюра, вы можете буквально за считанные часы превратить невзрачные ноготки в настоящий шедевр искусства. Длинные, блестящие, ровные и невероятно привлекательные нарощенные ногти — предмет гордости мастера, который выполнял наращивание, и их новоиспеченной обладательницы. Однако для того чтобы добиться действительно привлекательного вида нарощенных ноготков, очень важно подобрать качественный материал для их создания. В сегодняшней публикации мы хотим поговорить о гелях для наращивания ногтей и узнать, по каким критериям их выбирают.

Прежде всего, следует отметить, что в наращивании перед мастером стоит задача добиться качественного сцепления материала с ногтевой пластиной (наносится бондер), после чего ногтю придают необходимую форму и длину (используется скульптурный гель) и создается глянцевый слой при помощи финишного средства. Для выполнения процедуры наращивания используют однофазные, двухфазные или трехфазные гели. При этом количество фаз соответствует этапам наложения данного средства.

Виды гелей для наращивания ногтей

Однофазный гель используют для наращивания истонченных, хрупких и слабых ногтей, а также при повышенной чувствительности кожи клиента. Такой тип материала используют на всех трех этапах наращивания.

Двухфазный соединяет в себе адгезию и конструирующий слой. Один гель используют на первых двух этапах, а второй — финиш — на третьем.

Трехфазный гель используют как базовый слой, затем как конструирующий и закрепляющий, который к тому же придает ногтям дополнительный блеск. То есть этот материал предполагает использование на каждом этапе специального средства.

Гели, которые используются на второй фазе, называют скульптурными. Они могут быть прозрачными, камуфляжными и такими, что используются для создания френча.

Прозрачный гель представляет собой главный материал при наращивании ногтей, который используют для создания формы и длины.

Камуфляжный совпадает по цвету с естественным оттенком ногтя и используется для скрытия ногтевой пластины в целях удлинения ногтевого ложе.

Гель для френча — скульптурный, белого цвета, который используют для создания «линии улыбки» во французском маникюре.

Цветные гели позволяют создавать на искусственных ногтях уникальные дизайны.

Достоинствами гелевого наращивания являются следующие аспекты:

  • гели для наращивания не имеют никакого запаха и абсолютно безопасны для здоровья;
  • в работе с гелевым материалом не требуется интенсивного опиливания;
  • гель практически не отслаивается от натуральной пластины;
  • для застывания ногтя может подойти как УФ-лампа, так и LED-аппарат.

Как выбрать гель для наращивания ногтей?

  1. Прежде всего, обратите внимание на фирму-производителя. У качественных и сертифицированных компаний по производству материалов для наращивания, как правило, имеется свой сайт и интернет-магазин.
  2. Лучше всего приобретать гелевую систему или наборы одной фирмы.
  3. Прозрачные и цветные гели сушат в ультрафиолетовой лампе, однако есть и такие, которые требуют нанесения катализатора. Поэтому учитывайте и этот нюанс при выборе материала для наращивания ногтей.
  4. Качественный гелевый материал не содержит резкого запаха.
  5. Сертифицированная продукция не может стоить дешево.

Как видите, выбрать гель для наращивания ногтей несложно, если подойди к вопросу со всей ответственностью. Поэтому не поленитесь почитать отзывы и заглянуть на сайт производителя выбранного вами средства для наращивания, а при покупке геля обязательно попросите продавца предоставить сертификат качества продукта.

Удачи вам в выборе!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.