Как выбрать аппарат для маникюра и педикюра

Специальные аппараты для маникюра и педикюра являются весьма удобными в использовании. При стандартном способе обработки омертвевшая кожа срезается, а при выполнении процедуры с помощью аппарата ороговевшие клетки отшлифовываются аккуратно и безболезненно. Выбирая таковой прибор, можно существенно сэкономить, ведь в салоне за процедуру необходимо платить каждый раз, а за аппарат придется выложиться единожды.

Ориентируясь по следующим характеристикам, можно выбрать прибор, который подойдет именно вам и будет удобным в использовании. Предлагаем рассмотреть ряд особенностей, на которые следует обратить внимание при выборе маникюрно-педикюрного аппарата:

  1. Наличие навыков и освоение техники работы. Только владея некой подготовкой, можно работать с такой машинкой. Посоветуйтесь с мастерами маникюра и педикюра, просмотрите видео в интернете о работе с аппаратом, ознакомьтесь с тематической информацией и, конечно, внимательно просмотрите инструкцию выбранной модели. Вы сможете полноценно использовать ее, если будете разбираться, что и для чего предназначено. Необходимо понимать, какая деталь и для чего используется, только так можно освоить все функции аппарата, и он будет максимально полезным в домашнем применении.
  2. Обращайте внимание на размер модели и ее функции. Лучше, если она будет негромоздкой и не займет много места. Разберитесь, какие функции для вас необходимы, и без каких можно обойтись. Например, для салонного использования необходима функция пылесоса, который собирает частички ногтей и кожи. Также для продолжительной работы рекомендуется оснащение прибора защитой от перегрева, допустим, если вы будете обслуживать нескольких клиентов. Если же вы берете аппарат исключительно для себя — переплачивать за такое нет необходимости.
  3. Легкость и удобство в использовании. Самым оптимальным считается вариант, когда вес прибора без блока питания не превышает 200 г. Лучше, если ручка максимально эргономичная, удобно лежит в руке и не скользит. С тяжелой ручкой сложно будет контролировать интенсивность работы, поэтому возможна вероятность травматизации кожи. А легкой ручкой любые процедуры будут выполняться довольно долго, что, в свою очередь, является утомительным для рук мастера. Длина шнура также играет немалое значение. Она должна быть такой, чтобы не предоставлять неудобств при работе. Короткий шнур не позволит выполнить необходимые манипуляции, а длинный будет постоянно путаться.
  4. Мощность. Большая мощность обеспечивает скорое выполнение необходимых работ, а вот со слабеньким аппаратом придется попыхтеть подольше. Приборы до 35 Ватт предназначены для маникюра, при соприкосновении с жесткой и грубой кожей стоп они могут перегреваться и отключаться. Поэтому если вы желаете одним пробором делать и маникюр, и педикюр, то лучше останавливаться на машинках с мощностью от 35 Ватт. В специальных магазинах можно также встретить аппараты на 50 Ватт, они совершают до 50 тысяч оборотов в минуту и предназначены для опытных мастеров. Не имея навыков, не стоит останавливать свой выбор на такой мощности.
  5. Контроль скорости вращения насадок. Эта особенность крайне необходима при отсутствии опыта работы. На первых начальных этапах уместно применять щадящие режимы, а овладев техникой, можно использовать аппарат «на всю силу».
  6. Тип крепления фрез. Характеристика, которая важна для работы с клиентами. Выпускаются аппараты с быстрым способом замены насадки — всего одним поворотом головки фрезы, а другие снимаются только при использовании специального ключа. На качество работы это никак не влияет, а вот, обслуживая клиентов, такие действия по замене лучше совершать быстрее, чтобы меньше задерживаться.
  7. Приобретение дополнительных фрез. Все аппараты для маникюра и педикюра создаются для широкого круга потребителей и комплектуются универсальными насадками — по паре-тройке фрез для стоп и для рук. Лучше приобрести дополнительные детали сразу, чтобы полноценно обрабатывать ногти, кожу, кутикулы, натоптыши и пятки.

Если вы желаете, чтобы ваш маникюр и педикюр всегда был красив и оригинален — выбирайте качественные аппараты. Они прослужат вам максимально долго, принося удовольствие своей работой!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.