Как выбрать пилочку для ногтей

Каждая женщина по возможности старается следить за собой и понимает, что особое внимание следует уделять рукам, ведь они всегда на виду и говорят о многом. Аккуратные ухоженные пальчики с красивым маникюром, который гармонично вписывается в общий стиль, — это то, к чему стремятся многие из нас. Хорошо, если есть возможность систематически посещать салон, где мастер приведет ваши пальчики в порядок и наведет красоту, но случается всякое, и бывает, что исправлять форму ногтя приходится самостоятельно. В таких случаях нас выручает специальная пилочка. Казалось бы, чего проще? Но выбирать этот аксессуар так, чтобы он подходил именно вашим ногтям, нужно с учетом особенностей их структуры. Как это сделать правильно?

От чего зависит выбор?

В первую очередь вы должны провести небольшой тест, который поможет вам определить, какие у вас ногти: толстые, средней толщины или тонкие. Для этого вы пробуете согнуть ногтевую пластину и наблюдаете за своими ощущениями. Если она не поддается, для того чтобы ее согнуть, нужно приложить немалые усилия и при этом вы ощущаете боль, то у вас толстые ногти. Если ноготь с трудом, но сгибается, ощущения не очень приятные, но болью это назвать нельзя — они средней толщины. И в случае легкого изгиба без дискомфорта вы являетесь обладательницей тонких ноготков.

Зачем это делать? Дело в том, что в каждом отдельном случае подходит своя пилочка.

Виды пилочек для ногтей

Пилочки отличаются абразивностью (количеством абразивных частиц напыления на 1 квадратный сантиметр), основой и материалом, из которого они сделаны. Абразивность измеряется в гритах. Этот показатель должен быть указан на самом изделии и состоять из двух цифр, соответствующих количеству грит на каждой из сторон пилочки. Чем ниже показатель, тем пилочка жестче. Например, 80-180 грит — очень жесткая, 200-300 грит — средней жесткости, 900-1200 — очень мягкая. Абразив может быть искусственным (карбид кремния) и натуральным (корунд, алмаз, пемза). Важно также знать об основе изделия. Она может быть металлической, стеклянной, керамической или картонной.

Пилочки из металла пользуются спросом благодаря своей низкой стоимости, долговечности и универсальности (их можно использовать и для педикюра). Но из-за своей грубости они могут привести к расслоению ногтя. Их можно использовать для наращенных ногтей, так как гель или акрил довольно крепкие материалы, требующие инструмента пожестче.

Стеклянные пилочки — пользуются спросом, привлекая своей красотой, но в них хорошо не только это. Стеклянная пилочка бережет ногтевую пластину, ее кря не слоятся. Подходит любым ногтям, легко моется, правда, лучше хранить ее в чехле и не ронять. Будьте внимательны при покупке стеклянных пилочек, так как часто продавцы выдают за стекло полимер. Имейте в виду, что стекло всегда тяжелее, да и стоить будет дороже.

Также отличным и универсальным инструментом для тех, у кого слоятся ногти, может стать керамическая пилочка. Она запечатывает края ноготков, препятствуя дальнейшему расслоению. Керамика подходит для любого типа натуральных ногтей и даже используется для отшелушивания ороговевших клеток на локтях, коленях и вокруг ногтевой пластины. Для наращенных пластин ее использовать нельзя.

Картонные пилочки. Вы видели их в салонах. Они легкие, бывают разных форм и размеров, с различным наждачным напылением и абразивностью. Кстати, именно на них всегда указывается количество гритов. Сейчас они становятся более популярными и их можно встретить не только у профессионалов, но и у обычных пользовательниц. Советуем при покупке такой пилочки руководствоваться толщиной ногтя и размером в гритах. Для тонких ноготков подходят пилочки с абразивностью от 240 до 500 грит, для средней толщины — от 120 до 240, для толстых или наращенных — от 80 до 120 грит. Нелишним будет приобрести сверхмягкую пилочку с абразивностью от 900 и выше грит, чтобы полировать пластины (но не чаще 2 раз в месяц).

Бафы. Очень удобный инструмент для ухода за ногтями в виде пирамидки из поролона, обклеенной с 4 сторон материалом различной структуры. Обычно стороны пронумерованы, тем самым помогая женщине четко следовать пошаговой обработке ногтя. Сторона 1 — подпиливание ногтя с боков, сторона 2 — шлифование всей поверхности ногтя, сторона 3 — выравнивание бугорков, сторона 4 — полировка. Но вся эта универсальность бафов омрачается их капризностью. Их ни в коем случае нельзя подвергать сырости, которая может спровоцировать развитие бактерий (а это чревато грибком) и испортить сам поролон, из которого сделан баф.

Пилите правильно!

И напоследок хотелось бы обратить ваше внимание на то, что многие из нас допускают ошибку в процессе самого опиливания ногтя: движения туда-сюда, похожие на движения пилы. Это делать категорически нельзя. Проводить по краю ногтя желательно лишь слегка нажав и расположив пилочку под углом 45 градусов, и только в одну сторону.

Надеемся, что наши советы помогут вам подобрать для себя идеальный инструмент и удивить состоянием своих ногтей даже мастера маникюра.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Уход за ногтями

Очень часто неправильный уход за ногтями губит то, что девушка имеет от...

Всем известно, что к концу зимы организм устает от постоянного ношения...

Многие девушки, желающие быстро отрастить длинные и красивые ноготки,...

Уход за ногтями – неотъемлемая часть ежедневных процедур любой женщины. Если...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.