Как восстановить ногти после наращивания

Наращенные ногти хоть и смотрятся красиво, но все же имеют свои недостатки. Недобросовестная работа мастера, некачественные материалы, длительная носка или неправильное снятие маникюра способны повредить натуральные ногти и привести их в не самый лучший вид. Ко всему, неоспорим тот факт, что используемые для наращивания гель или акрил являются химическими веществами, которые при неправильном применении воздействуют на ногтевую пластину и разрушают ее. Длительное пребывание покрытия на ногтях препятствует поступлению к ним воздуха и полезных веществ, в результате чего нарушаются все процессы и ухудшается состояние самой ногтевой пластины. Многие модницы после снятия наращенного маникюра отмечают, что их ногти стали еще хуже, чем были до того. Чаще пластины имеют неровную поверхность, слоятся, ломаются из-за своего истончения. При таком состоянии нужно срочно спасать ногти, а не прятать их под очередное искусственное покрытие. В данной статье мы расскажем, как можно в домашних условиях восстановить ногти после наращивания.

Методы обновления ногтевой пластины

Современные косметические салоны предлагают ряд процедур, с помощью которых можно за относительно короткое время вернуть ногтям их естественное здоровое состояние. Но подобного рода мероприятия требуют не только немалых средств, а и регулярного проведения. Не каждая девушка или женщина сможет в назначенное время бросить все дела и заботы и бежать на процедуры в салон. Да и стоимость их не из дешевых. Поэтому сначала можно попробовать вернуть ногти к жизни самостоятельно, а потом уже обращаться за помощью к специалистам.

В зависимости от повреждений ногтевых пластин можно применять различные способы по их восстановлению. Среди нежелательных последствий наращенного маникюра самыми распространенными считаются следующие:

  • желтые пятнышки;
  • зеленые или коричневые пятнышки;
  • заусеницы;
  • бороздки и ямки.

Желтые пятна на поверхности ногтей возникают в результате использования блестящих или сверкающих элементов при выполнении маникюра. Для того чтобы от них избавиться, необходимо отшлифовать ногти мягкой пилочкой, после чего заполировать. Для восстановления структуры пластины на нее следует нанести покрытие, содержащее в своем составе кальций и протеины.

Зеленые и коричневые пятнышки на ногтях свидетельствуют о развитии инфекции под искусственными пластинами. Для ее устранения поверхность ногтя необходимо отшлифовать мягкой пилочкой, затем протереть проспиртованным ватным тампоном.

Заусеницы возникают в результате пересыхания кожи, прилегающей к ногтю, которое происходит за счет попадания на нее химических веществ во время выполнения маникюра. Для того чтобы от них избавиться, рекомендуется регулярно втирать в кожу рук и ногти питательные кремы с повышенным содержанием витаминов.

Бороздки и ямки на ногтях являются последствием воздействия химических веществ, которые не самым лучшим образом влияют на ноготь. И для того чтобы избавиться от этой проблемы, понадобится время. Восстановительные процедуры важно выполнять регулярно, также следует принять меры для проведения комплексного обновления ногтей. Оптимальным вариантом считается, если полезные вещества будут поступать к ним и снаружи, и изнутри самого организма. Для действенной регенерации ногтевой ткани можно пропить комплекс витаминов с содержанием кальция или пивные дрожжи с данным компонентом. Также можно соблюдать диету, употребляя богатые кальцием и витаминами продукты: рыбу, кисломолочную продукцию, фрукты, овощи. В качестве местного фактора отлично подойдут всяческие ванночки, масла, базовые покрытия с витаминизированными веществами, а также маникюр с биогелем.

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию лучшие и самые действенные средства по восстановлению ногтей, в которых использованы только натуральные компоненты. Все рецепты известны на протяжении долгих лет, некоторые из них использовались для укрепления ногтей даже древними красавицами:

  • 1-2 ст.л. виноградного или облепихового масла немного подогреть, добавить сок половины лимона. Погрузить пальцы рук в полученную смесь и держать в ней до полного остывания. Маску можно также втирать в кожу рук. Кроме восстановления ногтей средство прекрасно смягчает кожу и питает ее витаминами.
  • Мякоть спелого персика взбить со столовой ложкой оливкового масла. В этой смеси можно держать пальцы рук даже больше часа. Снимают ее салфеткой, смоченной теплой водой. Данная маска также содержит большое количество витаминов и других полезных веществ, благодаря которым известна своим восстанавливающим эффектом.
  • 1 л воды подогреть, растворить в нем столовую ложку морской соли, также можно добавить свежий лимонный сок. В полученный раствор окуните пальцы рук и держите до полного остывания. После процедуры кожу необходимо вытереть насухо и втереть в нее крем для рук и ногтей.
  • Подсолнечное или оливковое масло соедините с яблочным уксусом в равных частях. В подогретой до комнатной температуры смеси можно держать руки не менее 10 минут. После ее снятия в ноготь и кутикулу рекомендуется втирать свежий сок смородины, который можно получить, раздавив ягодку в руке. Он содержит большое количество активных компонентов, в том числе витамин С, которые помогут ускорить восстановительные процессы в тканях.
  • Можно также втирать в ногти и кожу рук на ночь репейное или касторовое масло. Средства известны своим смягчающим эффектом, в них содержатся компоненты, ускоряющие регенерацию.
  • Отлично помогает восстановить поврежденные ногти и картофель. Его следует отварить, размятое теплое пюре нанести на ногти и кожу. На руки необходимо надеть полиэтиленовые пакеты и утеплить их. Держать такую маску до полного остывания. Перед нанесением в пюре можно добавить несколько капель любого эфирного масла.

Не стоит надеяться, что одноразовая процедура поможет избавиться от возникшей проблемы. Все ванночки или маски необходимо применять ежедневно или через день, тогда в скором времени ногти смогут восстановиться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.