Как восстановить ногтевую пластину

Вне зависимости от того, по какой причине ногти утратили здоровье и внешнюю привлекательность, исправить ситуацию можно всегда, и вариантов для этого немало. Кому-то будет удобнее воспользоваться домашними и недорогими способами восстановления, а кому-то наверняка придутся по душе салонные процедуры — они помогут быстрее.

О домашнем восстановлении

Отлично зарекомендовали себя в оздоровлении ногтевых пластин ванночки. Для их проведения понадобится удобная емкость, теплая кипяченая вода и продукты, которые есть в каждом доме. Это соль (лучше морская), сода, йод, лимон. На одну процедуру нужно 300-400 мл воды, в которой растворяется чайная ложечка соли и столько же соды. Последняя выполняет функцию отбеливания и дезинфекции, как и йод. Его на одну процедуру можно добавлять в количестве 2-3 капель. Что касается лимонной ванночки, то на 300 мл воды надо добавить 2 столовые ложки свежевыжатого продукта.

Крахмальная процедура тоже помогает оздоровлять ногти. Для проведения такой ванночки надо ногти опустить в воду, в которой варился картофель.

Длительность вышеуказанных манипуляций составляет 12-15 минут. Проводить их надо каждый день. Перед процедурой предварительно руки вымывают с мылом, а после нее промокают, дают высохнуть естественным путем, затем смазывают кремом для рук и ногтей.

Сделать ногти эластичными и здоровыми поможет ежедневное втирание оливкового масла. С таким продуктом надо делать массаж каждого ноготка, что позволить улучшить кровообращение и насытить его влагой. Еще один вариант массажа — втирание масляного раствора витамина Е. Его по праву называют витамином красоты, и уже через несколько таких процедур состояние ноготочков улучшится, они будут радовать природной красотой и блеском.

Парафинотерпия — процедура, которую сегодня предлагают в салонах, но ничего сложного в ее самостоятельном проведении нет. Это так называемый уход 2 в 1, когда и ногти укрепляются, и кожа рук омолаживается. Для проведения процедуры примерно 1 килограмм аптечного косметического парафина надо разогреть на водяной бане до температуры 45 градусов. Предварительно вымытые руки опускают в ёмкость, вынимают — и вещество образует на них своеобразные перчатки. Для усиления эффективности процедуры поверх надо надеть варежки и выдержать минут 25-30. Затем все убирается, руки протираются теплым влажным полотенцем. И эти манипуляции желательно проводить ежедневно. Тогда руки действительно приобретут ухоженность, кожа — мягкость, ногти — эластичность.

Помимо этих манипуляций, можно воспользоваться и готовыми косметическими средствами для оздоровления ногтей, которые предлагают магазины. В их составе обычно содержится пантенол, кератин, аллантоин, серные аминокислоты, протеины и аскорбиновая кислота. Эффективно действуют как компоненты таких препаратов витамины Е и А, масло ши, виноградных косточек. Главное — систематически применять эти средства и в период оздоровления забыть о лаках, эмалях, пользоваться перчатками для защиты рук при выполнении любой домашней работы. Биогели, лечебные лаки, кремы для ногтей — те средства, которые надо подбирать индивидуально, изучая их состав.

Не менее важно в период проведения процедур по оздоровлению ногтей усилить ежедневный рацион кальцием. Если говорить конкретно, то рекомендуется съедать каждый день 300 граммов домашнего творога как богатого источника этого вещества. Второй вариант — пропить курс поливитаминов с кальцием в составе.

Салонный уход

После наращивания восстановить ноготки помогут и услуги в заведениях индустрии красоты.

Наверняка там вам предложат горячий маникюр. Суть процедуры — в использовании специального питательного лосьона, который улучшает кровообращение. Он наносится на ногти после разогревания до 45 градусов, и тогда в результате поры ногтя расширяются, полезные вещества активно проникают вовнутрь. Также компонентами таких лосьонов являются норковый жир, ланолин, минеральные масла. Эта процедура не только оздоровляет, а и стимулирует рост ногтевой пластины, препятствует расслоению, замедляет рост кутикулы.

Запечатывание — еще один хороший вариант восстановления. Суть такой манипуляции в том, что в ногтевую пластину втираются пасты, запаивающие ее чешуйки, насыщающие ее витаминами. Здоровый природный блеск — вот результат процедуры запечатывания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Уход за ногтями

Очень часто неправильный уход за ногтями губит то, что девушка имеет от...

Всем известно, что к концу зимы организм устает от постоянного ношения...

Многие девушки, желающие быстро отрастить длинные и красивые ноготки,...

Уход за ногтями – неотъемлемая часть ежедневных процедур любой женщины. Если...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.