Как укрепить ногти

Одним из важнейших аспектов ухода за ногтями является их укрепление. Ведь именно ногти часто подвержены негативному воздействию различных веществ. Регулярный контакт с чистящими и моющими средствами неизбежен, что ведет к истончению ногтевой пластины, ее хрупкости, ломкости и потере естественного блеска. Еще одной из причин их истончения может стать нарушение обмена веществ. Недостаток витаминов, гормональный сбой, воздействие алкоголя и табака. Ногти теряют свою эластичность и слоятся. Оцените свой маникюр. Если его выполнили неумело, возможно, повреждена ногтевая пластина – она может покрыться поперечными и продольными бороздками, пятнами. Здоровые ноготки – гладкие, твердые и ровные. Если ногтевые проблемы не решаются домашними способами – покажитесь дерматологу.

Прежде всего, заботу о ногтях стоит начать с профилактических процедур. Ограничьте общение с моющими средствами и прочими внешними раздражителями. Конечно, нельзя отказаться от домашних дел, но чтобы уберечь ногтевые пластины, используйте резиновые перчатки и специальный крем под перчатки. Если вы собираетесь контактировать с землей, поскребите мыло – забившись под ногти, оно поможет вам избежать черных ободков. После работы нанесите увлажняющий крем. Перед выходом на улицу пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Помимо внешней защиты, нужно помочь своему организму изнутри, подобрав подходящий комплекс витаминов и минералов. Употребляйте в пищу больше молочных продуктов, фруктов и овощей. Чтобы ноготки были крепкими, им необходим кальций. Но кальций не усвоится без витамина D. Также сделать ногти красивыми поможет витамин А, йод, железо и курс медицинского желатина.

К сожалению, ногтевые пластины портятся и от частого использования лака и средства для снятия лака. По возможности, оставляйте их непокрытыми, чтобы они подышали. Ухаживайте за своими ноготками! Обязательно делайте маски и используйте лечебный крем для кутикулы. Аккуратно, круговыми движениями втирайте питательные средства в кутикулу и ногтевую пластину. Хорошо размягчив кутикулу, отодвиньте ее палочкой из апельсинового дерева. Сделайте обрезной или необрезной (шлифовальный) маникюр.

Средства, направленные на укрепление ногтей, должны содержать в себе пантенол и аллантоин. Эти компоненты содействуют заживлению кутикулы. В возвращении ногтевым пластинам природной твердости могут помочь и такие обычные средства как уксус или сок клюквы. Для их роста необходимы кератины, протеины и аминокислоты.

Как укрепить ногти на руках в домашних условиях

  • В вопросе укрепления ногтей помогут ванночки из морской соли. Вода для ванночки должна быть равна температуре тела, а соль – неокрашенная и без каких-либо добавок. К морской соли можно добавить несколько капель йода. 10-15 минут ежедневного применения – и уже через 10 дней вы увидите, что ноготки стали заметно крепче. Можно использовать не только морскую, но и обычную пищевую соль.
  • Прекрасным способом укрепить ногтевую пластину являются компрессы. Самый простой из них – компресс из квасцов и глицерина. Делается компресс на ночь, под хлопчатобумажные перчатки, один раз в 3-4 дня. Кроме того поможет компресс из оливкового масла и лимонного сока.
  • Также хорошие результаты показывает отвар из крапивы, пастушьей сумки и бузины. Пейте по половине стакана несколько раз в день.
  • Делайте массаж. В сочетании с ванночками из морской соли массаж поможет укрепить ноготки, сделать кожу эластичнее и моложе.
  • Еще одним способом укрепления ногтевых пластин является парафинотерапия. Процедуру можно делать как в кабинете косметолога, так и дома. Парафинотерапия поможет кровообращению, что сделает ваши ногтевые пластины гладкими и твердыми. После процедуры смажьте их лимоном и используйте увлажняющий крем для рук. Также лимон поможет отбелить желтые ногтевые пластины курильщиков. Он не только очистит, но и укрепит ваши ногти, придав им блеск.
  • Откажитесь от обрезного маникюра и серьезного спиливания ногтей. Это поможет вам избежать повреждения кутикулы и ногтевой пластины. Не используйте металлические пилочки, замените их стеклянными, они не так сильно повредят ваши ноготки. Подпиливайте их только в одном направлении – это препятствует их расслоению.
  • Делайте маникюр в одни и те же дни недели, не реже одного раза в 10 дней.

Как укрепить ногти на ногах

Внешний вид ваших ногтей может сообщить о состоянии вашего здоровья. Их бледность говорит о неправильном питании и малоподвижном образе жизни. Серый оттенок – о нехватке гемоглобина, синеватый свидетельствует о заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Гипертония окрасит ваши ногти красноватыми полосками, а нехватка витаминов проявится белыми пятнышками.

Здоровые ноготки должны быть розового цвета, без пятен, твердые и ровные. Ногтевые пластины могут расслаиваться не только в силу возрастных изменений, но и в молодости, при нехватке питания, воздействия ацетона и частого использования лаков низкого качества. Используйте лаки с волокнами нейлона и шелка, или специальные лаки для расслаивающихся ногтей.

Помогите вашим ногтям на ногах снова стать красивыми, регулярно делая ванночки из теплого оливкового масла.

Питание вашим ноготкам может обеспечить специальный воск. Воск изготавливается из натурального пчелиного воска и обладает бактерицидным действием. При помощи косметического воска для ногтей вы можете сделать кутикулу более мягкой и защитить ноготки от вредных воздействий окружающей среды. Воск содержит витамин А, способствующий продлению молодости кожи. Воском можно заменить крем для рук.

Как укрепить ногти после наращивания

Кроме обрезного и необрезного маникюра в последнее время стало популярным наращивание. Наращивание помогает на несколько недель забыть о лаковом покрытии, и даже далекие от идеала до процедуры наращивания ногти после нее выглядят очень красиво. Но, как известно, красота требует жертв. После снятия наращенных родные ноготки могут стать более чувствительными. Даже при использовании самых последних и безопасных материалов периодически приходится заниматься лечением ногтей после снятия искусственных.

Очень хорошо восстанавливает ногтевые пластины "запечатывание" – состав из питательных веществ наносится на ногти на 30-40 минут. После такой процедуры ногти становятся заметно прочнее.

Также хорошо восстанавливает ногтевую пластину горячий маникюр – питательные вещества быстрее проникают в зону роста ногтей именно в горячем виде. Также восстановить родные пластины после наращивания поможет уже известная нам парафинотерапия.

После снятия искусственных ногтей обязательно дайте вашим родным подышать. Пользуйтесь не декоративными, а только лечебными лаками.

Маска из перетертых ягод черной и красной смородины, клюквы прекрасно укрепят ноготки.

Не забывайте о правильном питании и обогащении вашего организма необходимыми витаминами и минералами. Чтобы быстрее восстановить ногти после наращивания, ешьте больше рыбы, орехов. Включите в свой рацион финики. Так же справиться с этой задачей прекрасно помогают свежевыжатые соки из апельсина моркови и свеклы.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Уход за ногтями

Очень часто неправильный уход за ногтями губит то, что девушка имеет от...

Всем известно, что к концу зимы организм устает от постоянного ношения...

Многие девушки, желающие быстро отрастить длинные и красивые ногти,...

Уход за ногтями – неотъемлемая часть ежедневных процедур любой женщины. Если...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.