Как ухаживать за наращенными ногтями

Не секрет, что все женщины хотят выглядеть ухоженными и красивыми. Ну а то, что ухоженные руки являются «визитной карточкой» красивой женщины, известно многим. Именно поэтому даже те женщины, которые не могут похвастаться здоровыми и красивыми ноготками от природы, могут стать обладательницей красивого маникюра посредством наращивания. Однако, несмотря на то, что наращенные ногти намного прочнее натуральных, ухаживать за ними следует не менее тщательно, чем за «родными». Как ухаживать за наращенными ногтевыми пластинами, чтобы продлить их «жизнь» – расскажем далее.

Основные рекомендации по уходу за наращенными ногтями

Соблюдайте правило первых суток

Так как в первые сутки после наращивания искусственный материал, который используется для формирования ногтей, «дает усадку», то вы можете ощущать легкое стягивание. В этом время не рекомендуется контактировать с водой и выполнять домашнюю работу, пока вы привыкните к длине и научитесь аккуратно обращаться с новыми ноготками.

Нет ацетону!

Для снятия лака с наращенных ногтей используйте только средства без ацетона. Кстати, при уборке также не следует пользоваться химией, содержащей ацетон, во избежание попадания на ноготки.

Коррекция пилочкой наращенных ногтей

При необходимости поправить форму пластины следует воспользоваться специальной пилкой, шлифовщиком или полировщиком для наращенных ногтей, но ни в коем случае не ножницами или кусачками.

Техника безопасности наращенных ногтей

Чтобы ваши ногти прослужили вам, как можно дольше, необходимо избегать слишком сильной механической нагрузки на них, открытия ними пробок и тому подобное. Домашнюю работу лучше выполнять в перчатках, а для чистки ноготков использовать специальную щеточку, но ни в коем случае не зубочистку.

Готовя еду, осторожно орудуйте ножом и теркой, чтобы ненароком не срезать свободный край ногтя.

Избегайте открытого пламени (зажигалка, мангал и т.д.).

Специальные помощники

В промежутках между посещениями мастера для коррекции используйте для домашнего ухода за наращенными ногтями витаминизированные масла, гели и кремы, которые к тому же питают и увлажняют кутикулу. Масло следует просто втирать легкими массирующими движениями в кутикулу и околоногтевые валики.

Маникюр

Для обрезания кутикулы при наращенных ногтях лучше использовать специальные средства, для размягчения кутикулы, а не «замачивать» руки в мыльной воде.

Меры предосторожности

Если вы любительница бани и сауны, а также регулярно посещаете бассейн, то после водных и тепловых процедур дайте ногтям, как следует, остыть и просохнуть и обязательно используйте укрепляющие средства.

Своевременная коррекция

Делайте коррекцию вовремя, поскольку ваши натуральные ногтевые пластины даже под слоем наращенных будут очень быстро расти.

Вот такие правила помогут вам продлить срок эксплуатации наращенных ногтей и иметь ухоженные ручки.

В заключение отметим, что ни один мастер не даст «добро» на самостоятельное снятие наращенных пластин. Дело в том, что для снятия материала, который используется для процедуры наращивания, необходим специальный состав. Более того, после снятия наращенных натуральные ногти следует хорошенько отполировать и придать имухоженный вид. А сделать это самостоятельно не так уж просто. Поэтому не поленитесь обратиться к мастеру, раз уж вы решили нарастить ногти. К тому же их снятие стоит недорого и занимает немного времени.

И напоследок: ухаживать за наращенными ногтями вовсе несложно, если руководствоваться подсказками, которыми мы поделились в сегодняшней публикации. Поэтому сразу после процедуры наращивания приобретите все необходимые средства и инструменты, чтобы они были у вас «под рукой».

Надеемся, что наша статья вам пригодится, а ваши наращенные ноготки будут служить вам долгое время.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.