Как удлинить ногтевую пластину

Не всем представительницам прекрасного пола природа даровала красивые и привлекательные ноготки. У некоторых они не совсем правильной формы, у других — плохо растут. Но не все дамы прибегают к такому способу корректировки формы ногтя, как наращивание. Удлинять ногтевую пластину таким образом не хотят те женщины, которые не приемлют искусственных ногтей. Как же удлинить их природным способом? Существуют ли средства для ускорения роста ногтей, изменения формы? Попробуем поискать их.

Маникюр для роста ногтей

Маленькие ноготки неклассической формы (квадратные, прямоугольные) вряд ли придадут женственности вашим рукам. Но их можно сделать более привлекательными. Для этого можно попробовать удлинить ногтевую пластину. Простые процедуры сделают её более привлекательной.

Итак, начнём с маникюра. Прежде всего, нужно иметь хорошие инструменты, жидкость для кутикулы на фруктовых кислотах, крем, который препятствует нарастанию кожи, специальное масло для ногтей, эфирные масла для ногтевых ванночек.

Сначала на кутикулу нанесите гель или жидкость с фруктовыми кислотами. Через минуту-две удалите кожу. Лучше это делать с помощью палочек из апельсинового дерева.

Затем в емкость налейте теплую воду, добавьте туда пару капель масла чайного дерева либо апельсина. В такой ванночке пальцы подержите 3-4 минуты. Затем отодвигайте кутикулу, а лишнюю кожу срежьте щипчиками. Вотрите в кожу крем для замедления роста кутикулы. Придайте вашим ноготкам желательную форму с помощью маникюрных ножниц и пилочки. Покройте ногтевые пластины укрепляющей базой в два слоя. Желательно, чтобы такая база содержала кальций и витамины. Такой уход будет способствовать росту ногтей. Только не думайте, что задачу удлинения ногтевой пластины решите за неделю.

Дополнительные средства для роста ногтей

С утра после умывания всегда отодвигайте кожу от ногтей, таким образом, удлиняя ногтевое ложе. Массируйте при этом каждый палец, и пусть эта процедура войдёт в привычку. Затем воспользуйтесь питательным кремом для рук. Как вариант, твердое масло для рук либо крем для ногтей. Задача кремов — поддерживать эластичность кутикулы. Масло следует втирать ежедневно перед сном. Оно буде ночью питать ваши ноготки и увлажнять их, а это условия для улучшения роста. Прекрасно с этой задачей справятся аптечные масляные растворы витаминов А и Е. Их нужно втирать в ногти ежедневно, хорошенько массируя каждый, до полного впитывания.

Можно дополнить внешнее применение растворов внутренним приёмом АЕвита — витаминов А и Е. Таким образом вы не только усилите рост ногтей, но и волос.

Второй вариант комплексного усиления роста ногтей — внутренний приём кальция и витамина Д в сочетании со смазыванием ногтевой пластины масляным раствором витамина А. Проводить манипуляцию нужно 2-3 раза в день.

Один из вариантов удлинения ногтевой пластины — смазывание ее йодом. Для этого ногти нужно вымыть, высушить и нанести на ночь кисточкой йод в один слой. Сначала ногтевые пластины пожелтеют, но уже совсем скоро желтизна уйдёт. Делать такую процедуру рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

В косметических фирмах существуют специальные препараты для ускоренного роста ногтей. Пользуясь такими средствами, уже за неделю вы сможете существенно удлинить ваши ноготки. При этом они ещё и окрепнут.

Можно также удлинять ногти визуально. И хорошим помощником вам станет темная эмаль с блеском. Не любите темные цвета? Есть альтернатива. Можно покрасить ноготки лаком бежевого и кремового оттенка. А вот с перламутровыми лаками розового цвета ногти будут казаться широкими.

Кстати, люди с короткими ногтями, как свидетельствуют психологи, склонны к самокритике, они очень ответственны. В тоже время их обладатели могут быть агрессивными и вспыльчивыми.

Итак, удлинить ногтевую пластину, не прибегая к наращиванию ногтей, вполне возможно. Воспользуйтесь нашими советами и убедитесь в их эффективности!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.