Как стричь ногти

От того, как мы стрижем ногти зависит их здоровье. Чем правильнее мы их подстригаем и ухаживаем, тем здоровее они выглядят и быстрее растут. Не каждый человек знает, как стричь ногти правильно. Кончики наших пальцев достаточно чувствительны, а ногти призваны, чтобы их защищать. Также он служит для того, чтобы не вызывать дискомфорт в кончиках наших пальцев при работе.

Инструмент для ухода за ногтями

Поверхность ногтя, которая подвергается уходу и обработке, состоит из трех слоев роговицы. И в среднем наши ноготки вырастают на 2 мм за месяц, в том случае, если они здоровы.

Прежде всего, для нормального обрезания требуется выбрать правильные инструменты:

  • Пилочки. Существует множество видов пилочек и один из них это песочные пилочки. Они имеют картонную основу и песочное напыление. С их помощью можно укоротить ногтевую пластину на несколько миллиметров и поддерживать длину на определенном уровне. Песочные пилочки используются только для процедур с натуральными ноготками и гораздо менее прочные, чем алмазные пилочки.
  • Металлические пилочки. Часто такие пилочки имеют засечки или алмазное напыление. Алмазное напыление быстро стачивается, но не повреждает ногтевую пластину, в то время как пилочка с засечками может ее повредить, но прослужит гораздо дольше.
  • Керамические. Такие пилочки имеют очень маленькое «зерно» что помогает делать процесс спиливания менее травматичным. Керамические пилочки часто используются в работе с ломкими и тонкими ноготками.
  • Стеклянные пилочки. Этот инструмент имеет высокий класс и дорого стоит по сравнению с другими пилочками. Это самый безопасный, щадящий вариант для ногтей.

Так же при выполнении маникюра требуются маникюрные ножницы. Идеально подойдут ножницы, у которых тонкое лезвие, отточенные концы и «мягкий» ход.

Чтобы ногти были здоровыми, необходимо научиться правильно их обрезать. В первую очередь необходимо знать, как правильно это делать на руках и на ногах.

Как правильно стричь ногти на руках

Для того чтобы обрезать ноготки на руках, необходимо приготовить инструмент и определиться с формой обрезания. Затем положите руку на стол и обрежьте ноготь, но делать это стоит не у самого основания, а немного выше, так вы сможете избежать случайного пореза. При стрижке ногтя очень важно соблюдать изгиб. Если на пальцах имеются заусеницы, то стоит быть предельно осторожными, чтобы случайно не задеть их.

Если есть переживания, то можно перед процессом обрезания обработать заусеницы раствором хлоргексидина, йода или зеленки, тем самым провести антисептическую обработку. После обрезания можно приступить к подравниванию ноготка с помощью пилочки, но стоит делать это только в одном направлении. После стрижки стоит еще раз очистить ногти от грязи и ногтевой пыли.

Как правильно стричь ногти на ногах

На ногах стрижка требует особого внимания, так как есть большая вероятность врастания при неправильном обрезании.

Для начала необходимо подготовить инструмент, предварительно обработав его антисептическими средствами ,чтобы предотвратить появление инфекций.

Среди тонкостей, как правильно обрезать ногти на ногах, следует придерживаться таких правил: пальцы и ногти необходимо хорошо промыть мыльным раствором, вплоть да использования специальной щетки, чтобы очистить их от грязи. Во время стрижки не стоит подстригать пластину слишком близко к основанию, так вы сможете избежать врастания. Если после стрижки остались лишние уголки, то их необходимо аккуратно подпилить.

В настоящее время создано множество различных процедур по уходу за ногтями, их шлифуют, полирую, красят, наращивают, покрывают шеллаком и т.д., обрезание ножницами стало все более редким явлением, тем не менее, не маловажным. Ведь обрезание ногтей требуется еще и маленьким детям, что требует особого внимания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.