Как снять шеллак с ногтей дома

Сегодня многие женщины предпочитают такое покрытые ногтей, потому что держится оно долго. Но вот снимать его не так просто, как обычный лак. Поэтому заранее надо вооружиться полезной информацией о самом покрытии и способе его снятия.

Что представляет собой шеллак

Его называют гелем-лаком, потому что он действительно является неким средним средством между лаками и гелями. Наносится так же легко как первый, а вот сушится только с помощью УФ-лампы — природным образом шеллак не высохнет.

Он представляет собой запатентованный бренд. Основное преимущество такого покрытия для ногтей состоит в том, что держится он гораздо дольше обычного лака. Шеллак устойчив. После его нанесения не возникает необходимости подпиливать ногти.

Между прочим, на шеллаке отлично держится дизайн. Его можно наносить обычным лаком либо сделать сложный дизайн со стразами, блесками, прочими украшающими элементами. Как видим, преимуществ у геля-лака немало.

Такое покрытие ногтевых пластин уже успело завоевать популярность в категории любительниц экспериментировать с ногтями, несмотря на то, что влияет на них не лучшим образом. После шеллака ногтевые пластины нуждаются в восстановлении.

О снятии шеллака

Конечно же, будет лучше, если эту процедуру вы доверите тому мастеру, который наносил покрытие. Но если в силу разных причин такой возможности нет, то можно сделать это и в домашних условиях. Для этого следует приобрести профессиональный набор для снятия такого покрытия. В него входят: масло для кутикулы, специальная пилка, средство для растворения шеллака, одноразовые обертки, палочки-стилусы (они в качественном наборе изготовлены из апельсинового дерева).

Если готового набора под рукой нет, то для снятия вам понадобится алюминиевая фольга, вата, а лучше ватные диски, ацетон или изопропиловый спирт, палочки для кутикулы.

Итак, для начала необходимо вымыть руки с мылом и теплой водой.

Для удобства работы и качественного результата ватные диски можно разрезать на два полумесяца. Имеющиеся куски алюминиевой фольги тоже нужно нарезать так, чтобы было удобно оборачивать ними концы пальцев.

Сначала надо смочить ватный диск в средстве для удаления шеллака. Далее он прикладывается к ногтевой пластине так, чтобы жидкость не попадала на кожу около ногтя и кутикулу. Ведь изопропиловый спирт или ацетон, который для этого используется, негативно влияют на ногти. В отдельных случаях, попадая на кожу, он может вызвать даже аллергию или ожог. Затем вокруг ногтя с ватой надо намотать фольгу. Аналогичную процедуру необходимо проделать с каждым пальцем по очереди.

Далее нужно подождать минут 15. В это время надо легонько массировать укутанные ногти. Таким образом, процесс растворения шеллака ускоряется. После массажа ватные диски с фольгой с пальцев снимаются. Делать это необходимо в том же порядке, в котором они наматывались. После снятия обертываний вы увидите, что остатки шеллака размягчились. Их надо снять цельной пленкой. Возможно, в некоторых местах покрытие будет сниматься трудно. Тогда его необходимо удалить деревянными палочками-стилусами. А для облегчения процесса можно еще раз обработать ноготь жидкостью для снятия: смочить ватный диск и подержать на ногте минуту. Затем еще раз поработать палочкой.

Когда все ногтевые пластины будут очищены, им можно придать форму с помощью бафика. После шлифовки кутикулу и ногтевую пластину необходимо обработать маслом. Можно для этого воспользоваться оливковым, втирая его массажными движениями. Важно оздоровить ногти таким способом, потому что они будут истончаться, высушиваться. Под шеллаком они совершенно «не дышали».

Есть мнение, что после его снятия можно сразу же наносить второй цветовой вариант шеллака. Однако не стоит делать это сразу. Надо дать ногтевым пластинам отдохнуть хотя бы неделю, обходясь без лаков, эмалей, наращиваний. Рекомендуется хотя бы несколько дней подряд побаловать ноготки ванночками с морской солью, лимонным соком, массажем с растительным маслом. Если ногтевые пластины немного потемнели, то помогут содовые ванночки, накладывание масок с солью и содой.

Берегите руки и помните, что самая дорогая красота — природная!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.