Как снять нарощенные ногти в домашних условиях

Сегодня особой популярностью пользуются услуги маникюрных мастеров. Дизайн ногтей может быть самым разнообразным: ярким и броским, либо, наоборот, - сдержанным и скромным. Во многом вид ноготков зависит от пожеланий клиенток. Но не все женщины готовы ждать, пока они отрастут, и их можно будет приукрасить. Очень часто женщины просят мастеров использовать технику искусственного наращивания.

Однако когда приходит время снимать покрытие, «родные» ногти сильно травмируются и теряют естественный вид. Но главной причиной этого является не само наращивание, а неправильная технология снятия материала и некачественный уход за ногтями после носки. Ведь многие женщины из-за отсутствия времени либо финансов пытаются самостоятельно снять покрытие, используя при этом различные инструменты, которые не всегда подходят для процедуры.

Наши рекомендации помогут вам без проблем снять искусственные ноготки в домашних условиях и сохранить их естественный вид.

Снимаем нарощенные ногти в домашних условиях

Прежде чем снимать ногтевое покрытие, важно знать, какой материал использовался при наращивании: акриловый или гелевый. Это очень важно, так как технология снятия имеет отличия.

Для проведения процедуры вам потребуются специальные инструменты и все необходимые подручные средства. Кроме того, если вы решили самостоятельно снимать нарощенные ногти, тогда позаботьтесь о том, чтобы у вас в запасе было достаточно для этого времени. А теперь более подробно рассмотрим технологию снятия каждого материала.

Снимаем акриловое покрытие

Для процедуры вам потребуются :

  • специальное средство для снятия базового покрытия либо ацетоносодержащая жидкость;
  • кусочки фольги;
  • ватные тампоны;
  • крупноабразивная пилочка;
  • деревянные палочки для маникюра.

А теперь переходим непосредственно к процедуре снятия.

  • Ни в коем случае не пробуйте оторвать акриловое покрытие от «родного» ногтя. Маникюрные мастера при наращивании используют специальное клеящее средство для крепления искусственных ногтей. Поэтому ваши варварские действия могут только повредить ногтевую пластину. Следовательно, на начальном этапе вооружитесь маникюрной пилочкой и аккуратными движениями снимите верхний слой.
  • Сняв финишный гель, хорошенько пропитайте ватные тампоны в жидкости и приложите их к акриловым ноготкам.
  • Закрепите «компресс» листочками из фольги. Это позволит жидкости максимально размягчить акриловое покрытие. Для того чтобы материал приобрел нужную форму и легко снимался с ногтевой пластины, для размачивания необходимо выделить минут 40.
  • По истечению времени снимите фольгу и диски и с помощью специальной маникюрной палочки удалите остатки акрила с ногтевой пластины. Но соблюдайте при этом принцип «очередности»: сняли материал с одного ногтя – переходите к другому. Если вы одновременно снимите обертки со всех пальцев, тогда акриловый материал затвердеет, и вам придется повторно проводить размачивание.
  • Ватным диском, пропитанным средством для снятия лака, удалите остатки акрила.
  • Тщательно вымойте руки и увлажните кремом.

Снимаем гелевое покрытие

А вот снять гель намного труднее. Данный материал не поддается ни размягчению, ни какой-либо жидкости. Удалить искусственные ногти можно только методом спиливания.

У опытных мастеров снятие гелевого материала пилочкой с одного ногтя занимает около 10 минут. Есть и специальные машинки, которые намного ускоряют процесс, но они быстро нагреваются, поэтому приходится делать небольшие перерывы. Также после фрезера остатки материала необходимо спиливать пилочкой. В общей сложности такое мероприятие может длиться час-полтора.

Без специальных инструментов и мастера такая процедура может длиться и целый день. Поэтому у каждой женщины, которая вынуждена проводить мероприятие по снятию геля самостоятельно, должны быть следующие принадлежности:

  • маникюрные пилочки с крупным абразивом – 80/100 и 150/180;
  • кисточка, чтобы удалить гелевый порошок;
  • полировочный баф.

А теперь рассмотрим поэтапное снятие геля:

  • С помощью маникюрных щипчиков отрежьте свободный край искусственного ногтя.
  • Снятие гелевого материала - дело пыльное, поэтому периодически посредством кисточки удаляйте образовавшуюся в процессе спиливания пыль.
  • Движения пилочкой должны быть максимально осторожными, чтобы не травмировать естественный ноготь, особенно когда дело движется к завершению.
  • Чтобы четко различать грань между гелем и «родным» ногтем, необходимо систематически протирать пластину ватным диском, смоченным в ацетоносодержащей жидкости.
  • Когда будет удален основной слой геля, полировочную работу продолжайте выполнять пилочкой с большей абразивностью, при этом уменьшите давление на ногтевую пластину.
  • Полностью гелевое покрытие можно и не спиливать, тонкий слой не будет вам мешать, но в то же время он укрепит ногти.
  • Завершающим этапом будет полировка ногтевой поверхности бафом и увлажнение рук кремом.

Если мастер во время дизайна ногтей использовал комбинированный метод, то есть наращивание производилось как гелем, так и акрилом, то снимать ноготки должен автор маникюра. При самостоятельных манипуляциях существует высокая вероятность повреждения ногтей.

Как ухаживать за ногтями после процедуры снятия

Даже после бережного и деликатного удаления нарощенного материала ваши ногти испытают настоящий стресс. Поэтому восстановительные и укрепляющие процедуры им просто необходимы. И в этом деле помогут растительные масла: оливковое, кокосовое, репейное, абрикосовое или даже подсолнечное.

Слегка подогретое масло нанесите на кончики пальцев и массажными движениями вотрите его в ногтевую пластину и кожные покровы вокруг ногтя. После масляного массажа можно провести полировку ногтевой поверхности. В салонах для этого используют специальный замшевый полировщик, в домашних условиях его можно заменить плотным замшевым кусочком.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам без особых трудностей снять искусственные ноготки и позаботиться об их состоянии после процедуры. Удачи Вам!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.