Как снять гель лак с ногтей

Такое покрытие для ногтей сегодня является популярным и востребованным. Выглядят ногти после нанесения геля-лака привлекательно, и, что немаловажно, держится он долго. А чтобы покрытие не смогло причинить ногтевым пластинам вред, нужно знать, как правильно его снимать.

Ошибки при снятии геля-лака

В наше время вечной занятости и дефицита времени многие женщины сталкиваются с тем, что не могут вовремя попасть к мастеру на коррекцию. Некоторые из них в подобных ситуациях начинают действовать агрессивным методом — отдирать покрытие с поверхности ногтевых пластин или спиливать его. Такой способ является очень жестким и беспощадным, порой используется по незнанию. Он приводит к тому, что ноготки становятся ломкими, сухими, утрачивают здоровый вид, истончаются. Именно из-за такого способа снятия лакового покрытия и распространяются не совсем правдивые слухи о вредности гель-лака. Конечно же, снятие шеллака варварским способом состояние ногтей только ухудшит, поскольку при этом снимается верхний слой пластины. Трудности самостоятельного избавления от такого ногтевого покрытия — еще не повод от него полностью отказываться. Отсюда и все проблемы, упомянутые выше. Экспериментировать с бытовыми растворителями тоже не стоит, даже если у вас возникла необходимость срочно снять гель-лак.

О правильном снятии покрытия

Итак, чтобы не подвергать свои ногти риску травмирования, истончения, надо заранее поинтересоваться, средством какой фирмы пользуется в работе ваш мастер. Если это хорошие и качественные препараты, то на официальных сайтах компаний-производителей всегда можно найти информацию о том, как их удалять. Ну, а раз вы заблаговременно не поинтересовались этим вопросом у мастера или он не смог дать вам внятный ответ, то воспользуйтесь нашими рекомендациями.

В домашних условиях для удаления гель-лака вам понадобятся обычная жидкость для снятия лака с ацетоном (без него покрытие удалить не получится); фольга (можно брать пищевую или даже обертки от конфет); вата; апельсиновая палочка; стеклянная пилочка; инструмент для шлифования. Подготовив все вышеуказанное, можно приступать к процедуре снятия шеллака. Вот ее этапы:

  1. Подготовьте ногти. Большинство лаков нуждается в шлифовании перед снятием, то есть снятии глянца.
  2. Смочите ватный диск в жидкости для снятия лака, плотно приложите к ногтю и оберните кончик пальца фольгой. Оставьте на 15 минут.
  3. Проделайте процедуру с каждым пальцем.
  4. Начинайте снимать покрытие в том же порядке, что и наносили.
  5. Удаляйте его остатки с помощью апельсиновой палочки.
  6. Возникающие со снятием лака трудности — еще не повод начинать его отковыривать. В таком случае надо повторить процедуру с обертыванием фольгой еще раз.
  7. Отшлифуйте после снятия гель-лака поверхность ногтевой пластины инструментом для полировки.
  8. Сделайте гигиенический маникюр, придайте ногтям нужную форму.

Кстати, если перед нанесением гелевого покрытия на вопрос, как его потом нужно будет снимать, мастер отвечает, что без спиливания не обойтись, то сразу же откажитесь от процедуры. Не подвергайте руки риску потерять природное здоровье и привлекательность. Не экономьте на качестве! Хорошее покрытие и продержится дольше, и сниматься будет проще, если процедуру проведет квалифицированный мастер.

Если шеллак попадает на одежду

И такие неприятности могут произойти с каждым. Когда речь идет о любимых и эксклюзивных вещах, то спасти их хочется любой ценой. Итак, для начала рекомендуется промокнуть пятно бумажной салфеткой. Надо удалить его остатки по максимуму. Далее испорченную зону ткани посыпьте картофельным крахмалом или тальком. Подстелите с обратной стороны ткани бумажное полотенце и начинайте сверху обрабатывать пятно ацетоном, смочив в нем ватный диск. Затем протрите испорченную область ткани глицерином, простирайте руками в теплой воде со стиральным порошком.

Справедливости ради отметим, что этот метод не всегда срабатывает, ведь многое зависит от структуры ткани и прочности ее окраски. Но рискнуть все-таки стоит, при этом действовать нужно по горячим следам, на позволяя пятну высохнуть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Уход за ногтями

Очень часто неправильный уход за ногтями губит то, что девушка имеет от...

Всем известно, что к концу зимы организм устает от постоянного ношения...

Многие девушки, желающие быстро отрастить длинные и красивые ноготки,...

Уход за ногтями – неотъемлемая часть ежедневных процедур любой женщины. Если...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.