Как снять гель лак с ногтей

Красивые и ухоженные руки, модный маникюр всегда будут в тренде. Многие женщины для этого используют популярный и востребованный способ — покрытие гель лаком. Практически все производители таких средств утверждают, что снять материал не составляет особых трудностей. Кроме того, сделать это можно безболезненно и, что самое главное, без ущерба для ногтей.

Но так ли это на самом деле? Практически каждый мастер маникюра сталкивается с трудностями при снятии гелевого покрытия. А что уж говорить о тех, кто не имеет возможности попасть к специалисту и самостоятельно пытается решить проблему?

Гель лак: снимаем правильно

Первым на рынке продаж появился Шеллак. Главное его преимущество — это быстрое снятие без травмирования ногтевой пластины. Процедура действительно не занимает много времени. Для ее проведения потребуются вата (ватные диски), фольга, средство для снятия, деревянные палочки. Ватные подушечки необходимо пропитать раствором для снятия и наложить на покрытие, после этого ноготь оборачивают фольгой. По истечению 10 минут гелевое покрытие легко снимается с ногтя. Но перед этим рекомендуют сделать массирующие манипуляции. Если после этого на ногтях остались кусочки покрытия, тогда на помощь приходят деревянные палочки для маникюра. Легкими движениями без особого усилия остатки удаляются с ногтевой пластины.

Для того чтобы быстро и безопасно снять шеллак, профессионалы рекомендуют применять специальные средства того же производителя — жидкость для снятия и специальные обертки Shellac Remover Wraps. Плюс таких оберток в том, что не требуется использования дополнительных материалов: ватных дисков и фольги. Однако фирменные обертки имеют один недостаток — высокую стоимость.

К сожалению, не все покрытия снимаются так же легко и быстро, как шеллак. Большинство из них не удаляется даже после обертывания с ремувером и применения маникюрных палочек либо пушера.

В таком случае удалить прочное покрытие можно только посредством фрезера либо специальных пилочек. Но процедура спиливания занимает очень много времени. Кроме того, такой метод травмирует верхние слои ногтя.

Многие пытаются снять гелевое покрытие путем увеличения длительности фольгового обертывания. Но такой подход негативно влияет на ногтевую часть и кожные покровы пальцев, так как большинство жидкостей содержит ацетон, а это вещество приводит к пересушиванию ногтя и кожи вокруг него. Чем дольше ацетон воздействует на ногтевую пластину, тем плачевнее последствия.

Рекомендации мастеров маникюра по снятию лак геля

Чтобы не повредить ногти и быстро снять гелевое покрытие, опытные мастера рекомендуют выполнять следующие рекомендации:

  1. Сначала необходимо снять верхний слой покрытия — топ-гель. Для этого можно воспользоваться бафом, фрезером либо пилкой. Только потом выполняют обертывание. Такой подход позволяет сэкономить время, которое отводится для отмачивания, и не травмировать ногти запиливанием.
  2. Мастера маникюра утверждают, что снять материал намного легче в теплом помещении. При низких температурах гель лак плохо поддается удалению. Такие же трудности возникают и у женщин с холодными руками. Поэтому многие мастера используют Уф-лапму для нагревания обернутых пальцев. В домашних условиях можно воспользоваться феном либо обычной грелкой. Также перед обертыванием необходимо разогреть руки с помощью простых массажных движений. Очень важно, чтобы во время процедуры руки были теплыми.
  3. Вазелиновый крем либо специальные масла нужно нанести массажными движениями на кожные покровы вокруг ногтей. Это позволит защитить пальцы от воздействия ацетона.
  4. Предварительное нанесение на ногтевую пластину Реструктанта позволит быстро и без ущерба для ногтей снять покрытие, когда выйдет срок «ношения». Препаратом покрывают ногти непосредственно перед процедурой базового покрытия. Жидкость заполняет образовавшиеся в ногтевой пластине выемки и тем самым выполняет функцию естественного кератина. Данный препарат очень часто используют, заменяя праймер. После его использования ногти намного меньше подвержены повреждению, так как Реструктант делает их более прочными.
  5. После того как время вымачивания закончилось, обертки снимают поочередно с каждого пальца, при этом с ногтя посредством маникюрной палочки удаляются остатки покрытия. Если же снять сразу все обертки, то гель лак снова затвердеет, и процедуру размачивания нужно будет выполнять заново.
  6. Значительно облегчает процедуру снятия и предварительное нанесение обычного бесцветного лака на середину ногтя. После его высыхания наносят базовый материал. Такая методика позволяет без проблем снять гель лак.
  7. Если клиентки собираются вновь воспользоваться гель лаком, тогда можно удалить только топ-гель и цветной слой покрытия, а базовый материал не затрагивать. Такие манипуляции не вредят ногтям и не требуют применения ацетона. Верхние слои лака снимаются посредством спиливания.

Снимаем гель лак самостоятельно: эффективные методы

Если возникла необходимость снять гелевое покрытие, а возможности посетить мастера маникюра нет, тогда это можно сделать и самостоятельно.

Существует два простых метода. Давайте рассмотрим поэтапное выполнение каждого из них.

Способ 1

  1. Нанесите на кожу вокруг ногтя защитное средство (масло либо вазелин).
  2. Наполните чашу средством, содержащим ацетон, и опустите в нее ваши пальцы так, чтобы все ногти были покрыты жидкостью. Продолжительность манипуляции — 10 минут.
  3. Посредством деревянной палочки удалите отслоенный материал.

После того как все ногти будут очищены от гель-лака, тщательно вымойте руки и увлажните кремом либо маслом.

Способ 2

  1. Перед обертыванием нанесите на зону пальцев защитное средство.
  2. Разрезанные на маленькие кусочки ватные диски смочите в ацетоне и поместите на ногтевую пластину.
  3. Зафиксируйте диски фольгой. Длительность процедуры от 5 до 10 минут.
  4. По истечению времени снимайте поочередно «компресс» с каждого пальца, при этом удалите остатки геля смоченными в ацетоне дисками и деревянными палочками.
  5. Когда вы закончите все манипуляции, вымойте руки и увлажните их кремом.

Конечно же, гель лак можно снять и самостоятельно. Но все же процедуру лучше выполнять у специалиста, который делал маникюр. Мастера для снятия используют более щадящие средства. Самостоятельные манипуляции с применением ацетона могут сильно повредить ногти и иссушить кожные участки вокруг них.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Уход за ногтями

Очень часто неправильный уход за ногтями губит то, что девушка имеет от...

Всем известно, что к концу зимы организм устает от постоянного ношения...

Многие девушки, желающие быстро отрастить длинные и красивые ноготки,...

Уход за ногтями – неотъемлемая часть ежедневных процедур любой женщины. Если...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.