Как снять акриловые ногти в домашних условиях

Даже самый изысканный и красивый маникюр рано или поздно необходимо снять с естественных ноготков. Как это сделать правильно, при этом не навредив своим ногтям? Ведь многие женщины жалуются на трудности, с которыми сталкиваются, когда пытаются самостоятельно снять ногтевое покрытие. И не всегда их усилия заканчиваются успешно.

Наши рекомендации помогут без проблем снять акриловое покрытие и сохранить ногти в нормальном состоянии.

Правильная технология снятия акрилового покрытия

Преимущество акрилового материала состоит в том, что его можно снять самостоятельно, без помощи маникюрных мастеров. Но выполнять процедуру необходимо правильно, чтобы ваши ногти при этом не пострадали. Ведь очень часто представительницы прекрасной половины населения по неумению и незнанию совершают типичные ошибки, которые заканчиваются плачевно.

Первое, с чего нужно начинать снятие акрила, это приобретение всех необходимых подручных средств:

  • специальной жидкости для снятия искусственного материала (можно использовать обычную жидкость на основе ацетона);
  • фольги алюминиевой пищевой;
  • ватных тампонов либо дисков;
  • маникюрных щипчиков;
  • пилочки с крупным абразивом;
  • деревянных палочек для ногтей.

А теперь переходим к поэтапному выполнению процедуры по снятию акрилового покрытия:

  • Первым делом нужно нанести защитный крем либо косметическое масло на кожные покровы вокруг ногтевой пластины: таким образом, вы защитите кожу от воздействия ацетона. Затем необходимо укоротить длину выросших за период «носки» ногтей. Щипчиками подкорректируйте форму ногтевой пластины. Но делайте это очень осторожно, чтобы не травмировать кожные покровы вокруг ногтя и не повредить саму пластину.
  • Когда ногти приобретут нужную форму и длину, можно приступать к «освобождению» от искусственного покрытия. Но сразу же хочется отметить, что попытки оторвать либо отслоить акриловый материал откиньте в сторону, так как такие действия губительны для ваших ногтей. Мало того, что они утратят свой естественный вид, так их еще придется долгое время восстанавливать. Поэтому следующим шагом будет снятие финишного слоя с помощью пилочки. Если этого не сделать, то акриловый материал будет крайне сложно размягчить.
  • После того как финишный слой будет удален, можно приступать непосредственно к размачиванию. Для этого нужно смочить ватные диски в специальной жидкости и приложить их к ноготкам. Далее с помощью кусочков фольги необходимо зафиксировать «компресс» и оставить на полчаса.
  • По истечению времени снимите «компресс» и удалите размягченный акрил с помощью ватного тампона, смоченного в жидкости. Затем посредством деревянной палочки снимите остатки материала. Такие манипуляции нужно выполнять с каждым пальцем поочередно. Если вы снимите фольгу сразу же со всех пальцев, тогда процедуру размачивания придется проводить вновь, так как акриловый материал быстро затвердевает. Снять размягченное ногтевое покрытие можно и пилочкой с меньшей абразивностью. Но делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить натуральные ногти. Кроме того, если вы используете данный метод, тогда придерживайтесь принципа поочередности – очистили один ноготь, переходим к другому. Чтобы хорошо различать границу между искусственным покрытием и ногтевой пластины, время от времени протирайте зону спиливания ватным диском, смоченным в жидкости.
  • Завершающим этапом маникюрной процедуры является тщательное мытье рук и увлажнение кремом.

Есть еще один способ снятия акрилового покрытия. Сначала нанесите на кожу защитное средство (крем либо косметическое масло). Затем наполните посудину средством на основе ацетона и опустите в нее пальцы рук на 10 минут. По истечению времени уберите размягченный акрил ватными дисками и маникюрными палочками. После этого вымойте руки и увлажните их кремом.

Восстановление ногтей после снятия искусственного покрытия

После «освобождения» от искусственного покрытия вашим ногтям потребуется питание и уход. Самым действенным укрепляющим методом является масляной массаж. Теплое масло (оливковое, растительное, абрикосовое и т.п.) нанесите на кончики пальцев и легкими движениями вотрите в ногтевую пластину и кожные покровы вокруг нее.

После масляных манипуляций необходимо отполировать ногтевую поверхность. В домашних условиях это можно сделать посредством кусочка замшевой ткани.

Такие простые, но в то же время полезные манипуляции помогут вашим ногтям выглядеть ухоженными и здоровыми.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Наращивание ногтей

Наращивание ногтей с целью придания изящности пальчикам и эстетического...

Наращивание ногтей

Исполнилась ваша заветная мечта, вы сделали себе красивые гелевые ноготочки....

Наращивание ногтей

Наращиванием ногтей уже давно никого не удивишь. Актуальность этой процедуры...

Процедура наращивания ногтей появилась несколько лет назад и сразу же обрела...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.