Как сделать омбре на ногтях

Градиентная техника маникюра находится на пике популярности. Плавный переход между оттенками одного цвета или смешивание разных цветов лаков делает маникюр омбре одним из самых необычных видов окрашивания ногтей. Причем создать такой шедевр на своих ноготках вы можете самостоятельно, в домашних условиях. Подробную инструкцию классического, глиттерного и французского обмре-маникюра найдете далее.

Подготовка ногтей

Чтобы сделать омбре на ногтях в домашних условиях, вам понадобится обыкновенная губка. Однако прежде чем приступить к созданию маникюра, необходимо привести в надлежащий вид свои руки. Придайте ногтям желаемую длину и форму с помощью пилочки. Затем отшлифуйте ногтевую пластину полировочным бафом. Размочите пальчики в ванночке с водой и удалите кутикулу привычным для вас способом. Дайте пластинам высохнуть и покройте их прозрачной базой.

Создание омбре

Самый простой вид градиентного маникюра, который без труда сможет сделать даже новичок, предполагает использование пяти разных оттенков лака одной цветовой гаммы. Например, это может быть темно-синий лак, морской волны, бирюзовый, насыщенный голубой и молочно-голубой.

Необходимо накрасить ногти, растягивая цвет от самого темного к светлому. Проще говоря, первый палец покройте темно-синим оттенком, а каждый следующий ноготок должен быть светлее предыдущего. После высыхания лака нанесите на ногти топовое покрытие, чтобы придать им глянца и продлить срок маникюра.

Омбре с глиттером

Если вам нужен праздничный маникюр, то используйте для создания градиента на ногтях лаки с блестками. Глиттер можно наносить у основания ногтей или выделять им свободный край ногтевой пластины.

Для первого варианта нужно подобрать оттенок лака, который будет служить основой омбре. Нанесите покрытие и дайте ему просохнуть. Возьмите лак с блестками, нанесите одну каплю на ноготь максимально близко к кутикуле, распределите по основанию пластины, повторяя изгиб линии кутикулы. Затем растягивающими движениями продолжите слой блесток на 3-4 мм вверх по ногтевой пластине. Самая большая концентрация глиттера должна быть возле кутикулы, а к середине ногтя исчезать. Чтобы скрыть шероховатость блесток покройте ноготки блестящим топом.

Если вы хотите с помощью глиттера выделить кончики ногтей, то нанесите блестки на отросшую часть пластины и потихоньку стягивайте их вниз.

Французский маникюр омбре

Этот вид нейл-арта подойдет тем женщинам, которые так и не научились прорисовывать идеально ровную линию «улыбки». Вам понадобится персиковый или розовый лак, белый эмалевый лак, топовое покрытие, мелкозернистая губка, небольшой кусочек фольги, пинцет.

На подготовленные ногти нанесите один или два слоя пастельного лака. Дайте покрытию полностью просохнуть. На фольгу мазками нанесите толстой линией близко друг к другу лак пастельного и белого цвета. Смочите в трафарете губку, зажмите ее пинцетом и промакивающими движениями перенесите градиент на кончики ногтей. Подождите, пока покрытие высохнет, и покройте его блестящим топом.

Разноцветный омбре

Сочетание разных цветов в маникюре позволяет реализовать все творческие задумки. Можно делать растяжку одного цвета с разными оттенками или смешивать разные по цвету покрытия. Главное — помнить, что лаки должны быть одной текстуры.

Накрасьте ногти любимым цветом. На фольгу нанесите вплотную друг к другу разные оттенки лака. Их может быть 2, 3, 4 и даже 5. Прижмите губку к мазкам лака и немного сдвиньте вверх, чтобы сделать переход между оттенками менее четким. Вбивающими движениями перенесите градиент на ногти. Дайте лаку высохнуть, покройте ноготки прозрачным топом.

Для этого вида маникюра можно использовать сочетание голубого, розового и желтого оттенков лака. Причем омбре можно делать как горизонтально, так и вертикально.

Омбре гель-лаком

Шеллак в технике градиент выглядит на ногтях превосходно, и его также можно сделать самостоятельно, в домашних условиях. Для создания маникюра подберите три оттенка лака (можно контрастных). Покройте ногти первым слоем лака и высушите его в УФ-лампе. Затем смешайте между собой все три оттенка и смочите в них небольшой кусочек губки (совсем немного, иначе лак будет пузыриться). Вбивающими движениями перенесите градиент на ногти, начиная от середины пластины и заканчивая свободным краем. Высушите покрытие в ультрафиолетовой лампе и повторите нанесение градиента еще 2-3 раза. Затем покройте пластины топовым средством, высушите ноготки в лампе и удалите липкий дисперсионный слой. Все — омбре гель-лаком готов!

Теперь вы знаете, как легко создать градиент на ногтях в домашних условиях, поэтому нам остается пожелать вам удачи и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Маникюр с использованием гель-лака появился сравнительно недавно, но уже...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

С проблемой засохшего лака для ногтей сталкиваются многие современные женщины...

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.