Как сделать квадратную форму ногтей

Представительницы слабого пола тщательно следят за собственной внешностью, независимо от жизненных обстоятельств. Казалось бы, что привлекательного личика, подтянутой фигуры и стильного наряда должно быть достаточно, но это вовсе не так. Особенное внимание прекрасные леди уделяют своим ручкам, так как именно они всегда находятся в поле зрения собеседников.

Женщины, имеющие возможность посещать салоны красоты, полностью доверяются мастерам, которые могут подобрать идеальный дизайн ногтей и улучшить состояние кожи при помощи специальных средств. Но можно ли самостоятельно сделать красивую квадратную форму ноготочков?

Стоит ли отдавать предпочтение квадратной форме?

Прежде всего, барышни должны уяснить для себя, что далеко не каждой из них подойдет такой маникюр. Ведь фактически у всех женщин отличается размер кисти, длинна пальчиков и их форма. Поэтому важно разобраться, в каких случаях квадратная ногтевая пластина имеет место быть, а когда лучше отказаться от такой затеи.

К счастью, данное решение является практически универсальным, но при этом важно подобрать правильную длину ногтей. Обладательницам чересчур длинных и тонких пальчиков идеально подойдет небольшой квадрат, так как он визуально сделает их чуть короче и изящнее. А вот представительницам прекрасного пола, которые не могут похвастаться миниатюрными ручками, придется вовсе отказаться от такой формы или дать ногтевой пластине достигнуть средней длинны. Это поможет зрительно вытянуть пальчики.

Отказаться от такого маникюра лучше полненьким женщинам, так как из-за квадратных ноготков кисти будут казаться еще более массивными и пухлыми. Если присутствует такая проблема, как расслаивание пластины, чрезмерная хрупкость и ломкость, то следует отдавать предпочтение овалу, чтобы избежать усугубления уже имеющихся проблем. Обладательницам широких пальцев категорически не подходит описываемая форма ногтей, так как визуально ручки будут похожи на мужские, что крайне нежелательно.

Основным преимуществом такого маникюра, безусловно, является простота исполнения. Поэтому даже те женщины, которые ранее не ухаживали за своими ручками самостоятельно, смогут легко справиться. Более того, из моды никогда не выйдет френч, который делает пальчики привлекательными, элегантными и гармонично смотрится с любым нарядом. Особенно хорошо то, что квадратная форма не требует слишком большой длины ногтей, так как многие барышни даже в маникюре предпочитают простоту.

Как правильно делать квадратную форму ногтей?

Начать следует с подготовки рабочего места. Для этого подойдет обыкновенный письменный стол. Заранее нужно разместить на нем пилочку, щипчики, маленькие ножнички и деревянные палочки, а также расстелить полотенце. Затем необходимо подогреть воду и добавить в нее немного морской соли. Ноготки предварительно следует очистить от оставшегося лака, а только лишь потом тщательно распарить.

После этого потребуется аккуратно удалить грязь из-под ногтей. Также обязательно нужно обработать кутикулу увлажняющим средством, отодвинуть апельсиновой или бамбуковой палочкой, а затем срезать специальными ножничками или щипчиками. Если на пальчике выступила кровь, ее необходимо аккуратно вытереть и обработать ранку хлоргексидином.

После проведения всех перечисленных манипуляций можно приступать к корректировке формы. При помощи маникюрных кусачек нужно срезать ногти до желаемой длины. Делать это лучше в одно движение, чтобы избежать малейших неровностей. Можно воспользоваться и ножницами, но при условии, что их лезвия ровные. На данном этапе получается неаккуратный квадрат, над которым еще придется изрядно попотеть.

Далее нужно аккуратно подпилить краешки ноготков. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не свести на нет все приложенные усилия. На создание одинаковой формы уйдет немало времени, но следует проявить терпение для получения желаемых результатов. Верхнюю часть пластины тоже нужно обработать пилочкой. В завершение необходимо приложить к каждому ноготку ровный предмет. Это поможет убедиться в том, что форма получилась одинаковой, и уголки находятся на одном уровне. Также рекомендуется отшлифовать поверхность пластины пилочкой. Таким образом, лак будет наноситься ровным аккуратным слоем.

Но часто возникает крайне неприятная проблема. Квадратные ногти цепляются буквально за все предметы вокруг, а самыми злыми врагами идеального маникюра являются волосы и ткани. Если это доставляет много дискомфорта, то лучше смягчить форму и сделать уголки каждой пластины чуть круглее. К тому же пальчики будут выглядеть женственнее и элегантнее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.