Как правильно стричь ногти

Существует в уходе за ногтями одна немаловажная деталь. Это стрижка ногтей. Кому-то покажется пустяком, но, уверяем вас, что это не так. От того, насколько правильно вы будете это делать, настолько здоровы и красивы будут ваши ноготки. Особенно актуален этот вопрос для слабой половины человечества. Для женщин ногти являются еще и дополнительным источником украшения. Поэтому они просто обязаны содержать их в хорошем состоянии, а для этого нужно приложить некоторые усилия и придерживаться определенных правил и методики.

В нашей статье мы расскажем о том, как правильно производить ногтевую стрижку, и почему это настолько важно. Формировать пластины нужно так, чтобы с было комфортно везде, как в повседневной жизни, так и при выполнении домашней работы. Если они будут слишком длинны, то будут мешать, если слишком коротки, то опять неудобно − сложно что-то брать в руки, особенно мелкие предметы, а так же вы рискуете иметь постоянную инфекцию под ногтями. Лучше всего выбрать оптимальный вариант.

В какой день стричь ногти?

Самое интересное, что многие из нас задаются вопросом, когда лучше проводить процедуру? Другая часть людей скажет: «А какая разница?». Но для отдельных личностей разница, оказывается, есть. К этой категории людей относятся верующие в приметы и верящие в суеверия люди.

Вот вам интересный вариант такого суеверия: ногти стригутся во вторник или в пятницу - деньги будут водиться. А еще есть такие, которые не стригут ноготки перед экзаменами, перед собеседованием при приеме на работу или какими-то другими значимыми событиями. Считается, что обрезание ногтевой пластины спугивает удачу. Есть еще одно поверье, в полнолуние не стригут ногти на руках, а в новолуние на ногах.

Все эти суеверия достаточно нелепы и смешны, в нашей жизни почти каждый день случаются разные события, значит, совсем нельзя стричь ногти? А ведь за всю жизнь они отросли бы на 4 метра. Что бы мы тогда делали? Многие из нас просто стригут ногти по мере их отрастания.

А вот с таким правилом, как стрижка на убывающую Луну, никто не спорит. Давно замечено совпадение биологических ритмов человека с ритмами спутника Земли. Если вам не хочется, чтобы ноготки быстро росли, то стригите их на убыль Луны. Это правило, кстати, распространяется и на стрижку волос.

Ну а если подходить к делу с практической точки зрения, то ногти нужно стричь тогда, когда вам становится неудобно, и они начинают мешать. Рекомендуется обрезать их после отрастания на 1,5 мм от края и, как мы уже говорили, не под самый корень, иначе вам обеспечены долгие болевые ощущения в лучшем случае, а в худшем − инфицирование.

Методы как стричь ногти

Давайте перейдем к практической части нашей статьи. Как правильно осуществлять процедуру? Предпочтительна форма ногтя, повторяющая кончик вашего пальца. Слишком заостренный край смотрится некрасиво, так же, как и слишком прямой (смотрится, как лопата на руке). Прямая форма чревата тем, что грозит врастанием и наростами кожи вокруг пластины. При длинных ноготках также следует следить за гигиеной рук и регулярно проводить очищающие процедуры под ногтями. Стричь ногти следует специальными ножницами или щипчиками. Лучше делать это ножницами, поступательными движениями, кончиками инструмента. При такой методике исключается "жевание" ногтевой пластины, после такой обрезки ноготок никогда не будет слоиться. Если ногтевая пластина вросла, то срезать ее ножницами будет очень сложно. В таком случае применяйте щипчики из маникюрного набора.

Стрижка на руках

В этом разделе вы узнаете, как стричь ногти на руках. Конечно, такой процесс лучше всего совмещать с маникюром. Для начала приготовьте все инструменты, раствор теплой воды, полотенце или салфетку. Ее нужно постелить себе на колени, ведь вы не хотите, чтобы обрезанные кусочки валялись на полу?

Руки перед стрижкой должны быть чистыми и сухими. Этим вы исключите попадание бактерий на ногти и упростите процесс обрезки. Вымытые ноготки становятся мягче. Стрижка должна начинаться с распаривания, особенно, если вы человек в возрасте, так как ногтевая пластина со временем грубеет. После распаривания (5 минут) руки оботрите. Ноготь обрезайте аккуратно, не травмируя кожу пальца и придавая им округлую форму. Теперь нужно подпилить пилочкой от края ногтя к середине и ни в коем случае не обратно. После завершения, руки обязательно смажьте питательным кремом, втирая его в ногтевую пластину.

Стрижка на ногах

Теперь поговорим о том, как стричь ногти на ногах. Процедура на ногах немного отличается от того, как это делается на руках. Конечно, хочется, чтобы на ногтях ног можно было сделать округлую форму, как и на руках, но делать этого не стоит. Есть опасение, что ноготь начнет врастать, так как на него идет постоянное давление обуви. Врастание доставляет не только болевые ощущения, но и при сниженном иммунитете, при попадании инфекции, может привести к гангрене пальца и его ампутации.

Что может привести к врастанию ногтя? Наиболее распространенными причинами является постоянное ношение тесной обуви. Ходьба на неудобной обуви, в частности, на высоком каблуке, грибковые заболевания стопы и ногтей. Если все же произошло врастание, узнать это мы сможем по следующим симптомам: на первой стадии идет покраснение околоногтевого валика и боль, на второй − нагноение места врастания, деформирование пальца. На третьей стадии наступает гангрена. Конечно, не нужно дожидаться, когда наступит третья стадия и постараться помочь себе на первой. Что можно сделать? Лучшим вариантом является посещение больницы, но если это невозможно сделать, то можно заняться лечением в домашних условиях. Распарьте немного ногу и аккуратно подцепите ногтевой краешек, затем аккуратно обрежьте вросший участок. При второй и третьей стадии лечение нужно проводить только в больнице.

Итак, идем дальше. Перед процедурой дезинфицируем инструменты для того, чтобы исключить инфицирование при неаккуратной обрезке. Одинаковым правилом при проведении процедуры на руках и ногах остается распаривание. Затем обтираем и кладем пальцы на полотенце, предназначенное для этой процедуры. Пока будете обрабатывать ногу, опустите в теплую воду другую. Обрежьте ноготки на требующуюся длину, не забывая, что на ногах делается прямая форма для предотвращения врастания ногтя. Подстригаем ноготки ровно, по прямой линии, острые уголки на краях, аккуратно подпиливаем. Также обязателен питательный крем, он наносится после завершения процедуры - до голеностопного сустава.

Теперь, с нашей помощью, вы знаете как, когда правильно ухаживать за ногтями на руках, ногах и стричь их. Надеемся, что вы узнали, для себя нечто новое и будете следовать нашим советам. Придерживаясь общепринятых правил, можно добиться хороших результатов. Ваши ногти всегда будут здоровы, и красиво выглядеть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Уход за ногтями

Очень часто неправильный уход за ногтями губит то, что девушка имеет от...

Всем известно, что к концу зимы организм устает от постоянного ношения...

Многие девушки, желающие быстро отрастить длинные и красивые ноготки,...

Уход за ногтями – неотъемлемая часть ежедневных процедур любой женщины. Если...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.