Как правильно стричь ногти

Этот вопрос актуален для представительниц слабой половины человечества, потому что ногтевые пластины для них — украшение. Хороший маникюр, дизайн начинается с правильного ухода и стрижки. Итак, детально узнаем об этом.

Подстригаем ногти на руках

Как же надо правильно осуществлять такую манипуляцию? Прежде всего, необходимо учесть, что предпочтение нужно отдавать такой форме ногтя, которая повторяет форму кончика пальца. Если край будет слишком заостренный, то смотреться он будет непривлекательно. Прямая форма опасна тем, что может развиваться врастание и наросты кожи вокруг ногтей.

Итак, состригать их нужно специальными ножницами либо щипчиками. Если вы отдаете предпочтение первым, а именно так поступает большинство женщин, то делайте это поступательными движениями, концами инструмента. Это позволит избежать такой неприятности, как «жевание» ногтевой пластины. И после такого состригания она точно не будет слоиться.

Бывает и так, что ногтевые пластины врастают. В этом случае ножничками для маникюра будет труднее провести состригание. Нужно отдать предпочтение щипчикам.

Стрижку лучше совмещать с маникюром. Это позволит полностью привести руки в порядок, сделать их аккуратными, опрятными и привлекательными. Итак, для состригания ногтей на руках приготовьте маникюрный набор, полотенце, которое надо стелить на колени. Сначала руки, и ноготки в частности, надо хорошенько вымыть, почистить с помощью специальной щеточки, удаляя грязь под ногтями. Пусть они полностью высохнут. Перед стрижкой ногтевые пластины должны быть не только чистыми, но и полностью сухими. Для людей в возрасте рекомендуется не просто тщательно вымыть руки, а и распарить ногти. Ведь с годами ногтевая пластина грубеет. Распаривание должно длиться 4-5 минут, в емкость желательно добавить соду или морскую соль. Приступайте к состриганию полностью высушенных ноготков. Делайте это при хорошем освещении, чтобы избежать травмирования. Ножнички должны быть острыми для облегчения манипуляции. Двигайтесь по кругу, не спеша, не травмируя кожу пальцев. Придавайте округлую форму, срезая длинный край. А уж на сколько миллиметров срезать, определите сами. Каждый сам знает, какой должна быть длина, чтобы руками удобно было действовать дома и на работе.

Далее, завершив укорачивание, выровняйте свободный край ногтевой пластины пилочкой. Помните, что надо двигаться в одном направлении, то есть от края к середине. Но не наоборот! После окончания обработки пилочкой, а предпочтительнее пользоваться стеклянной, а не металлической, руки нужно смазать питательным кремом. Лучше, если это будет крем для рук и ногтей, который обогащен витаминами, маслами, кислотами для обеспечения оптимального и комплексного ухода за руками. Не нужно брать на одну процедуру много крема, надо просто втирать его в ногти, наносить массирующими движениями.

О стрижке на ногах

Она немного отличается. Ведь на руках мы придаем ногтям удобную округлую форму, а на ногах этого не стоит делать. И основная тому причина — риск врастания. Он увеличивается под давлением обуви. Врастание женщинам, да и мужчинам тоже, и доставляет болевые ощущения, и грозит попаданием инфекции, что, в свою очередь, может приводить к гангрене. Не стоит забывать, что врастанию ногтей способствует не только тесная, но и неудобная обувь, постоянное хождение на высоком каблуке и грибковые заболевания. Итак, индивидуальными маникюрными инструментами после распаривания (на ногах эта процедура является обязательной для всех), обрезаем ноготки поступательными движениями на требующуюся длину. При этом им придается прямая форма, чтобы предотвратить врастание. Манипуляция на ногах требует больше усилий. Подстригаем ногти по прямой линии, ровненько, острые уголки на краях подпиливаем аккуратно. Далее, опять же, наносим крем, массируем пальчики и на несколько минут поднимаем ноги выше туловища. Пусть отдохнут и расслабятся после напряжения.

В какой день недели проводить состригание

Если следовать старинным традициям, то женскими днями, а, соответственно, благоприятными для стрижки, являются среда и пятница. Нельзя проводить процедуру в воскресенье.

Есть поверье, что состригание ногтевых пластин во вторник и в пятницу — к деньгам. Другое же гласит, что такая процедура отпугивает от человека удачу, поэтому не стоит ее проводить перед значимыми событиями в жизни. А еще для скорого роста рекомендуется проводить ее на растущей луне, а чтобы отрастание замедлить — наоборот, на убывающей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.