Как пилить ногти правильно

Несмотря на тот факт, что в наши дни популярность искусственных наращенных ногтей достигла своего пика, все же многие представительницы прекрасного пола не прочь обладать натуральным маникюром. Разумеется, для его безупречного вида необходимо иметь здоровые ногти. Но их состояние довольно подпортить, всего лишь неправильно подпиливая и полируя. Поэтому в нашей статье мы расскажем, как необходимо подпиливать и полировать ногти, чтобы они были красивыми и здоровыми.

Подпиливание

В первую очередь, перед тем как приступить к подпиливанию свободных краев, необходимо подобрать правильный инструмент. Сегодня можно купить самые разнообразные пилочки из различных материалов и с самым разнообразным напылением. Выбирая инструмент, следует помнить: с тонкими ногтями лучше справится пластиковая или стеклянная пилочка с абразивностью свыше 200 грит, а крепкие и толстые можно запилить пилочкой 100 грит, им не навредит даже металлический инструмент. Придерживаясь этих особенностей, можно и в домашних условиях сделать хороший маникюр.

Подпиливание следует проводить по определенной технике, пилочку необходимо вести от края к центру ногтя в одном направлении. Инструмент рекомендуется держать под углом 90 градусов, перпендикулярно плоскости ногтевых пластин. Если корректировать ноготь хаотическими движениями в разные стороны и под разным углом — расслоение гарантировано. Поэтому при создании здорового маникюра необходимо придерживаться определенных правил. Также следует учитывать такие моменты:

  1. Все манипуляции с ногтями рекомендуется выполнять «всухую». Подпиливание влажного рогового слоя может привести к его расслоению, поэтому ванночки и распаривания рук лучше проводить после или за несколько часов до подпиливания.
  2. Создавая форму ногтей, следует ориентироваться на плотность ногтевых пластин и эстетические особенности. Например, на толстых коротких пальцах не лучшим образом смотрятся длинные ногти квадратной формы, так же, как и заостренной. В таком случае оптимальным будет вариант с овальной формой. А при выборе квадратной следует помнить, что такие ногти чаще склонны к расслоениям и трещинам, они требуют большей заботы.
  3. Подпиливать ногти рекомендуется один раз в неделю. За такой период они отрастают и нуждаются в коррекции. Частые же подпиливания влияют на их состояние не лучшим образом.

Делая маникюр дома, необходимо следить, чтобы все ногти имели одинаковую длину и форму, иначе они будут выглядеть неряшливо.

Полировка

Полировка ногтям нужна с косметической целью, а также в случаях, если их поверхность неровная, имеет шершавости или ребристости. Процедуру нельзя проводить чаще чем один раз в месяц, иначе можно только навредить. Полируется ноготь для придания ему блеска, а также для ровного нанесения лака. Основным инструментом данной процедуры является специальная пилочка или баф, абразивность которого превышает 400 грит. Пилочки подойдут из пластика, кремния или керамики, бафы бывают даже из замши.

Полирование ногтевой пластины заключается в следующем: первая шлифовка проводится стороной бафа с наименьшей абразивностью, но не ниже 400 грит. Легкими и быстрыми движениями, перпендикулярно росту ногтей, совершаются 10 взмахов слева направо и наоборот, не надавливая. Далее полирование продолжают более мягкой поверхностью шлифовального инструмента, завершают манипуляцию гладкой стороной полировщика, после которого и проявляется глянец на ногтевых пластинах.

Следует отметить: если кончики тонкие и слабые, то их необходимо полировать один раз в 3 месяца, не задевая свободный край, а шлифуя только основание. Придавать же блеск крепким и плотным ногтям можно хоть и каждую неделю, используя при этом только замшевый баф. Перед завершающей полировкой для восстановления и питания можно использовать косметические масла, нанеся несколько капель на поверхность. По завершению манипуляций рекомендуется нанести витаминный крем и тщательно втереть его в каждый ноготь легкими массажными движениями.

Соблюдая все правила, можно получить красивый и оригинальный маникюр в домашних условиях не хуже салонного.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Какой даме понравится, когда ее лак уже на третий день начинает откалываться...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

Наверное, нет такой женщины, которая хотя бы раз не сталкивалась с такой...

Несмотря на тот факт, что в наши дни популярность искусственных наращенных...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.