Как пилить ногти правильно

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины. Однако если не ухаживать за ними правильно, то от красоты ногтей не останется и следа. Расслаивание и ломкость ногтевых пластин способны испортить любой маникюр. Чтобы такого не случилось, надо, прежде всего, знать, как правильно подпиливать ногти и какую пилочку использовать.

Выбор пилочки

Стоит отметить, что пилочки для натуральных ногтей несколько отличаются от пилочек для искусственных или наращенных ногтей. На сегодняшний день выбор подобных инструментов огромен, поэтому совершенно необходимо точно знать, что вам нужно. Любая пилка выбирается по трем параметрам: материал, основа и абразивность. Различное их сочетание позволяет подобрать идеально подходящий вариант. Материалом для основы пилки служит в основном стекло, керамика и металл.

Стеклянная пилочка

Большинству женщин они нравятся, прежде всего, из-за внешней привлекательности. Но главное преимущество такой пилочки в том, что она очень бережно выполняет свою работу. Она не повреждает структуру ногтевых пластин, благодаря чему они не слоятся. Кроме того такая пилочка подходит для любого типа ногтей. Такой инструмент прослужит очень долго, он не требует замены. Единственный недостаток – она достаточно хрупкая и может легко разбиться. Поэтому лучше всего хранить его в достаточно плотном чехле или футляре.

Керамическая пилочка

Керамическая, или как ее еще называют «лечащая», пилочка. Она будто запечатывает края, не позволяя им слоиться и ломаться. Подходит для тех, у кого ногти подвержены расслаиванию. Эта пилочка также подходит для всех типов натуральных ноготков. Однако искусственные пластины обработать ею невозможно. Также керамическая пилочка применяется для отшелушивания ороговевших клеток вокруг ногтя, на коленях и локтях.

Металлическая пилочка

Эти пилочки самые недорогие и надежные. Однако они довольно жесткие и могут способствовать расслаиванию ногтя. Поэтому специалисты настоятельно советуют не использовать металлические пилки для натуральных ноготков. А вот для искусственных они очень даже подойдут. Также металлическим инструментом можно сделать мужской маникюр и педикюр.

Абразивность пилочек для ногтей

Абразивность, другими словами жесткость пилки – это напыление на инструменте. Она измеряется в гритах и указывается на упаковке пилочки. Чем выше числовое значение абразивности, тем мягче пилка. Для натуральных ногтей подходит пилка с абразивностью 200-300 грит. Эти пилки подойдут для всех видов ногтей. Они лучше остальных подходят для слабых и ломких ногтевых пластин. Пилочки с абразивностью 900-1200 грит больше подходят для полировки, чем для коррекции. Однако полировку не советуют проводить чаще, чем 1 раз в месяц, в противном случае можно сильно испортить ногтевую пластину. Если на пилке указана абразивность 80-180 грит, то она может использоваться только для искусственных или мужских ногтей. В зависимости от материала различают искусственный и натуральный абразив. В первом случае это карбит кремния, а во втором – пемза, корунд и алмаз. Соответственно, стоимость пилочки также зависит от материала.

Как правильно подпиливать ногти?

Начнем с того, что подпиливать ноготки можно не чаще одного раза в неделю. Ни в коем случае нельзя обрабатывать мокрые или влажные ногти, это может повлечь расслаивание ногтевой пластины. Для еженедельных процедур лучше всего использовать две пилочки –стеклянную и керамическую. С помощью первой изначально корректируется форма ногтя, а вторая нужна для окончательной шлифовки. При работе с пилочкой держать ее надо так, чтобы большой палец был снизу, а четыре остальных – сверху.

Многих интересует вопрос: «Как правильно пилить ногти? В каком направлении?». Специалисты предупреждают, что ни в коем случае нельзя подпиливать их из стороны в сторону. Надо работать от краев к центру, при этом аккуратно закругляя углы. Начинать работу надо с мизинца и далее по порядку. Обрабатывать надо стараться внешнюю сторону ногтя, для этого надо держать пилочку по отношению к нему под правильным углом. После нескольких движений пилкой надо заглаживать верхнее ребро ногтя. Для этого пилочка прикладывается рабочей стороной к обрабатываемой поверхности. Подпиливать надо только в одном направлении, от угла к центру, затем от другого угла также к центру. Надо быть очень внимательным, чтобы ноготь получился одинаковым с обеих сторон. Кроме того работать надо предельно осторожно, иначе можно пораниться.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.7 из 5 голосов 6

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Маникюр с использованием гель-лака появился сравнительно недавно, но уже...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

С проблемой засохшего лака для ногтей сталкиваются многие современные женщины...

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.