Как правильно обрезать ногти на ногах

Для каждой женщины ногти служат частью ее образа и внешнего восприятия. Речь идет и о ногах. Ведь отношение женщины к закрытым частям тела, их аккуратность и ухоженность могут о многом рассказать и многое выдать. Наверняка не все дамы умеют грамотно стричь ногти, считая, что простого обрезания их ножницами бывает достаточно. Но для презентабельного вида и собственного удовольствия этого мало. Итак, узнаем, как и когда надо стричь ногти на ногах.

В какой день стричь ногти?

Многие ли из женщин задаются вопросом, в какой день недели, месяца лучше стричь ногти на ногах? Ясно, что этот вопрос возникает лишь у отдельных представительниц женского пола. К ним относятся те, кто верит в приметы и чтит народные традиции. Так, к примеру, говорят, что проведение этой процедуры во вторник и пятницу - к материальному благополучию. Другие верят в то, что ногтевая стрижка пугает удачу, поэтому не делают этого перед важными событиями и мероприятиями. Невесты, к примеру, не делают маникюр в день свадьбы. Есть поверье, согласно которому в полнолуние нельзя стричь ногти на руках, а в новолуние — на ногах.

Многие женщины просто укорачивают ногтевые пластины в меру их отрастания. Но с правилом обрезания на убывающую Луну трудно не согласиться. Ведь совпадение наших биологических ритмов с ритмами спутника Земли замечено давно. Поэтому при желании скорого отрастания крепких и здоровых ноготков их надо обрезать на убыль Луны. Кстати, это касается в полной мере и стрижки волос.

Согласно народным поверьям стрижка ногтей в понедельник — это профилактика мочеполовых болезней. Во вторник их лучше стричь тем, кто нуждается в помощи при форс-мажорных обстоятельствах, бедах и ожиданиях. Этот день сулит финансовое благополучие. Среда и пятница — истинно женские дни, и проведение процедуры в это время якобы делает женщин более уверенными и авторитетными. В четверг оно сопутствует обновлениям и появлению в доме новых вещей, предметов. В пятницу считается стимуляцией набора веса. В субботу способствует избавлению от долгов. А вот в воскресенье нельзя никому стричь ногти на руках и ногах, как и пользоваться ножницами для других целей.

Как стричь ногти на ногах

Делать это следует маникюрными ножничками либо щипчиками. Производить манипуляцию нужно поступательными движениями кончиков инструмента. Это исключит "жевание" ногтевой пластины, и она не будет слоиться.

Процедура стрижки ногтей на ногах сложнее, чем на руках. Хочется придать им округлую одинаковую форму, но это просто не получится. К тому же, возникнет риск врастания ногтя, поскольку он будет находиться под постоянным давлением обуви. А вросший ноготь — это целая катастрофа, которой как раз сопутствует ношение тесной обуви.

Перед проведением процедуры нужно продезинфицировать маникюрные инструменты. Это исключит инфицирование при неаккуратном обрезании. Одинаковой процедурой в обрезании ногтей на ногах и руках является распаривание. После него ноги нужно обсушить. Срезать мокрые не рекомендуется. Обрезать их надо на удобную вам длину, не под самое тело. Это предотвратит врастание. Прямая форма ногтевой пластины тоже предотвращает ее врастание. Подстригать ноготь нужно без сильного нажима, а острые уголки по краям ногтевых пластин срезать аккуратно. После этого их следует подпилить. Желательно после этого нанести питательный крем до голеностопного сустава массирующими движениями.

Запомните, что никому не следует давать пользоваться своими маникюрными инструментами. Это предмет вашей личной гигиены, как и белье, косметика. Качественные инструменты при условии их регулярной дезинфекции будут долго служить для здоровья ваших ногтей.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.