Как правильно красить ногти

Большинство женщин, прочитав название нашей сегодняшней статьи, удивительно воскликнет: «неужели для нанесения лака на ногти нужно пройти специальное обучение?!». Оказывается, нужно! Только не столько учиться, сколько учесть некоторые нюансы при нанесении лакового покрытия на ноготки. Итак, если вы относитесь к группе тех женщин, которые чаще всего самостоятельно выполняют маникюр, то рекомендации профессионалов относительно правильного нанесения лака на ногти вам, однозначно, пригодятся.

Этапы нанесения лакового покрытия на ногти

  1. Прежде всего, следует подготовить ногти к нанесению лака, удалив кутикулу, придав им желаемую форму, и хорошенько отполировать ногтевую пластину. На тщательно обработанные пластины лаковое покрытие ложится максимально ровно.
  2. Теперь приступаем к нанесению основы. Это может быть как укрепляющий, так и просто защищающее ноготь от воздействия красителей прозрачное покрытие. Лак-основа не просто избавляет ногтевую  поверхность от неровностей, предотвращает пигментацию ногтевой пластины, но и сохраняет здоровье ваших ногтей в целом. После высыхания основы приступаем к нанесению цветного лака.
  3. Перед нанесением цветного покрытия рекомендуем вам приготовить подручные средства (ватные палочки, диски, жидкость для снятия лака), чтобы сразу исправить погрешности покраски. Ведь довольно часто вместе с ногтями окрашивается и кожа пальцев. Убрать свежий лак с кожи рук гораздо проще, чем засохший.
  4. Последним этапом в домашнем маникюре будет нанесение защитного покрытия, которое наносят после того, как цветной лак высох. Это средство придаст вашим ноготкам яркий блеск и продлит «жизнь» маникюру.

Секреты нанесения:

  1. Перед нанесением лака смажьте руки кремом и дайте ему впитаться. Пальцы, смазанные кремом, легко очищаются от попавшего ненароком цветного лакового покрытия.
  2. Ногти перед покраской следует протереть жидкостью без ацетона, чтобы удалить с них крем и просушить их.
  3. Встряхните флакончик, чтобы эмаль стала равномерной и легко легла на ногтевую пластину. Некоторые специалисты рекомендуют немного погреть флакончик в ладонях.
  4. Сядьте за стол и расположите руки так, чтобы локоть не держался на весу. Это позволит вам максимально точно нанести лак на ногти и не запачкать кожу вокруг.
  5. Начинайте красить ногти с мизинца, поскольку если вы будете двигаться в обратном порядке, то можете задеть кисточкой уже окрашенные ноготки.
  6. Обмакивая кисточку в лаке, обязательно уберите излишки эмали, прижав кисть к стенке флакончика. Для каждого ноготка снова обмакивайте кисточку в средстве.
  7. Нанесите каплю лака у основания пластины посередине и растяните ее по направлению вверх. Теперь из той же капли у основания ногтя проведите кисточкой по бокам, максимально ровно распределяя покрытие. Таким образом, лак наносится одним мазком и распределяется по ногтевой пластине тремя движениями.
  8. Чтобы лак смотрелся ярче, его следует наносить в два слоя. К тому же вторым слоем вы сможете исправить неточности, которые возникли при нанесении первого слоя лакового покрытия.
  9. Если вы хотите визуально удлинить ногти, то не прокрашивайте полностью боковые части ногтевой пластины.
  10. Чтобы не задеть кутикулу, первую каплю лака лучше наносить, отступив миллиметр от зоны роста околоногтевой кожицы.

После того как вы закончили маникюр, очень важно дождаться, пока покрытие полностью высохнет, ничего не трогая руками. При этом помните о том, что чем больше слоев вы нанести на ногти, тем дольше придется ждать его высыхания. Ускорить процесс сушки помогут специальные средства (экспересс-сушка), которые наносят поверх цветного покрытия. Однако и они сохнут не менее пяти минут (даже если на средстве пишут, что оно высыхает за минуту). Для полного высыхания лака профессионалы рекомендуют на протяжении 15-20 минут ничего не делать. Думаем, что каждая из нас может «выкроить» 20 минут для отдыха. Послушайте музыку, посмотрите телевизор, отдохните, в конце концов, и заодно обеспечьте своему маникюру качественный вид.

Дуть на ногти, использовать фен или сушить ногти с помощью холодной воды профессионалы не рекомендуют, поскольку все эти способы высушивают лишь верхний слой покрытия.

Теперь вы знаете все секреты качественного покрытия ногтей лаком, поэтому нам остается пожелать вам только удачи!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Маникюр с использованием гель-лака появился сравнительно недавно, но уже...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

С проблемой засохшего лака для ногтей сталкиваются многие современные женщины...

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.