Как пользоваться станком для педикюра

Зима не повод позабыть о должном уходе за пяточками, поскольку эта часть тела требует внимания независимо от того, носим мы открытую обувь или прячем ножки в сапоги. Ухоженные пятки — предмет гордости каждой женщины и залог здоровья ног в целом. Поэтому процедуру педикюра следует проводить регулярно — не реже одного раза в неделю. Кроме того, подходить к вопросу удаления ороговевшей кожи на пятках следует со всей ответственностью, используя необходимые инструменты и косметические средства. Но что делать, если кожа на пятках очень огрубела и обычная пемза не способна справиться с этой проблемой? На помощь придет станок для педикюра, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней публикации. Что это за приспособление и как пользоваться станком для педикюра, расскажем далее.

Начнем с того, что станок для педикюра не имеет ничего общего с бритвенным станком, которые многие смекалистые дамы используют для удаления загрубевшей кожи на пяточках. Использовать бритвенный станок в педикюре недопустимо ни в коем случае! Ведь острые лезвия бритвы не предназначены для удаления ороговевших участков кожи. Кроме того, использование бритвенных «инструментов» не по назначению чревато травмами стоп, которые при отсутствии дезинфекции могут привести к тяжелым последствиям. Поэтому давайте договоримся, что затею с использованием бритвенного станка для педикюра мы оставим раз и навсегда.

Что касается специального станка для педикюра, то это приспособление предназначено для выполнения обрезного педикюра и представляет собой инструмент со сменными насадками из нержавеющей стали и удобной ручкой. Этот инструмент предназначен для удаления сильно огрубевшей кожи стоп, с которой не справляется пемза.

Провести процедуру удаления ороговевшей кожи на стопах при помощи педикюрного станка — просто и безопасно. При этом пользоваться бритвенным станком можно самостоятельно, в домашних условиях. Это просто находка для тех людей, у кого образуются сухие затвердевшие мозоли, натоптыши и сильно ороговевшая кожа стоп. При незначительной степени ороговения кожи, то есть когда пятки находятся в нормальной форме, необходимости использования станка для педикюра нет. Решить эту проблему поможет обычный пилинг ног, педикюрные носочки и пемза.

Многих женщин интересует вопрос, можно ли травмироваться станком для педикюра? Отвечаем: риск порезаться станком для педикюра сведен к минимуму, поскольку его особая конструкция призвана защитить ножки от порезов. Однако это не значит, что в процессе использования станка для педикюра следует пренебрегать дезинфицирующим средством. Ну, а более подробно о том, как правильно пользоваться станком для педикюра, расскажем далее.

Инструкция по использованию станка для педикюра:

  1. Прежде всего, следует подготовить кожу ног к удалению ороговевшей кожи, предварительно распарив ступни ног в ванночке.
  2. Теперь легкими, но уверенными движениями снимите станком загрубевшую кожу, будто скребком. Начинать следует с краев стопы, постепенно продвигаясь к центру. Не стоит сильно надавливать на кожу, а если вы вдруг почувствуете даже незначительную боль, то ослабьте нажим.
  3. После того как вы обработали кожу стоп, поместите ноги в ванночку, обработайте их шлифовкой, промочите салфеткой и нанесите питательный крем.

На заметку!

Ни в коем случае не обрабатывайте кутикулу педикюрным станком. Для этого существуют специальные инструменты. Также не стоит ждать мгновенного результата: гладкость пяток отмечается уже после первой процедуры, но идеального результата можно достичь только при регулярном применении педикюрного станка. Не забывайте о том, что применение педикюрного станка допустимо лишь при сильной запущенности стоп. При нормальном состоянии кожи применение педикюрного станка приведет к разрастанию огрубевших участков. Поэтому применяйте этот инструмент лишь по мере необходимости.

Удачи вам!

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.4 из 5 голосов 16

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Огрубевшая кожа пяток — достаточно распространенная проблема среди женщин....

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже...

Педикюр

Весна вступила в свои владения, поэтому уже совсем скоро мы сменим надоевшие...

Во время лечения грибка на ногтях ног некоторые отчаиваются вернуть былую...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.