Как отрастить ногти за неделю

В жизни очень часто бывает так, что о важных событиях человек узнает незадолго до них, а хотелось бы заблаговременно. Такие ситуации не устраивают женщин, которые всегда хотят выглядеть на торжествах, деловых переговорах, юбилеях, как говорят, на все сто. Касается это лица, фигуры и ногтей. Чтобы все привести в порядок, необходимо время. Сегодня многие женщины уже не хотят наращивать ногтевые пластины, зная, как они будут выглядеть позже. Поэтому дамы интересуются, возможно, ли за неделю максимально отрастить родные ногти? Как это сделать?

Почему ногти растут медленно

Перед тем как их отращивать, необходимо знать, что замедляет их рост. Причины, по которым ногти слоятся, не хотят расти, могут быть такими:

  1. Нехватка полезных веществ. Речь идет о кальции, железе, цинке, витаминах С, А, B12.
  2. Стрессы. И они могут негативно влиять на рост волос и ногтей.
  3. Постоянные механические повреждения. Многие люды постоянно используют ногти как отвертки и зубочистки, грызут их. Даже привычка стучать по клавиатуре ногтями, а не подушечками пальцев, замедляет их отрастание.
  4. Воздействие агрессивных химических соединений. Если не защищать руки перчатками при работе с чистящими средствами, то ногти истончаются, ломаются, прекращают расти.
  5. Неграмотно выполненный маникюр. Применение лака и эмали низкого качества, хаотичное подпиливание, пристрастие к накладным ногтям всегда будет ухудшать состояние натуральных.
  6. Недостаточная гигиена. Под выступающей частью ногтевой пластины собираются бактерии, после посещения общественных мест возможно и поселение грибков. Поэтому гигиене надо уделять должное внимание.
  7. Перепады температур. Они негативно влияют на кожу рук и рост ногтей. Обязательно носите перчатки в холодную погоду.

Отращиваем ногти быстро

Итак, самыми простыми и эффективными домашними процедурами являются ванночки. Их можно делать с красным перцем. Он славится своим свойством усиливать кровообращение. Поэтому процедуры помогут даже за неделю существенно увеличить длину ногтей. В стакане теплой воды разведите столовую ложку настойки красного перца. Держать в такой жидкости концы пальцев надо 15 минут. Еще один вариант применения этого вещества-стимулятора — маски. Нужно смешать ½ чайной ложки порошкового перца с детским кремом и нанести поверх ногтевых пластин. Выдержав 10 минут, маску убирают салфеткой.

Можно ежедневно проводить ванночки с морской солью. Ее насыщенность йодом и другими микроэлементами прибавит здоровье вашим ногтевым пластинам.

Ежедневно утром можно втирать в ногти оливковое масло. При этом пластина массажируется легкими круговыми движениями. Для усиления роста также пользуются и готовыми аптечными витаминами. Купите капсулы Аевит и втирайте их ежедневно. Можно делать это утром и вечером.

Рекомендуется применять специальные стимуляторы роста, продающиеся в косметических магазинах. В составе таких средств есть микроэлементы, витамины, эфирные масла. Обычно такие препараты на ногти нужно наносить несколько раз в сутки.

Прекрасно стимулирует рост ногтевых пластин, а также их укрепляет парафинотерапия. Процедуру можно проводить и дома, купив парафин в аптеке, разогревая его и опуская в него руки. Жидкость на них застывает и образует своеобразные лечебные перчатки. Держать их нужно минут 25-30, до полного остывания. Снимаются они легко, a руки и ногти после процедуры выглядят отлично. Такая манипуляция не имеет противопоказаний и может выполняться ежедневно.

Также рост ногтей нужно простимулировать изнутри. Для этого необходимо принимать специальные поливитамины, выбор которых сегодня в аптеках большой.

Поможет в решении задачи и обогащение меню продуктами, богатыми желатином. Это холодец, желе, зефир. Желатин в составе таких продуктов — стимулятор выработки природного коллагена, который помогает ногтям отрастать крепкими.

В период проведения оздоровительных процедур не пользуйтесь лаками и эмалями.

Итак, сочетание ежедневных местных манипуляций с приемом продуктов и поливитаминов для роста ногтей поможет отрастить их за короткий период и не прибегать к наращиванию. А дальше экспериментируйте с цветами и оттенками покрытий!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.